<HELP> for explanation

Блог им. HARES

Стратегии 2012 от большинства Инвест-Домов

Стратегии 2012 от большинства Инвест-Домов....
http://www.plan.ru/?p=9759
 

ГАЗПРОМБАНК
Мы придерживаемся умеренно оптимистических ожиданий по рынку в 2012 году: наш базовый сценарий не предусматривает ни рецессии в еврозоне, ни ее распада. Поэтому мы полагаем, что рынки будут больше фокусировать внимание на фундаментальных факторах и оценке компаний. С этой точки зрения российский рынок существенно недооценен: прогнозный коэффициент P/E на 2012 год составляет 4,9x. Это на 31% ниже, чем 7,1x для рынка Греции, что, учитывая проблемы этой страны, неоправданно.
Тем не менее мы ожидаем весьма высокой волатильности в 2012 году, особенно в первом полугодии, и основную роль здесь играет неопределенность перспектив еврозоны.
На российском рынке мы рекомендуем следить за ликвидными акциями с высокой дивидендной доходностью и за бумагами, где есть «специальная история», такими как, например, привилегированные акции Ростелекома.
Наша оценка справедливого уровня для индекса ММВБ и РТС составляет 1919 и 1962 соответственно, что подразумевает потенциал роста на 39% и 41% с текущих уровней 1378 и 1387. Однако подчеркнем, что эти «справедливые уровни» могут быть достигнуты лишь в условиях «нормальной» рыночной ситуации, вероятность реализации которой в 2012 году, на наш взгляд, довольно невысока.
Нефтегазовый сектор – наш выбор в 2012 году. Мы придерживаемся позитивных ожиданий относительно цен на нефть; наш прогноз средней цены барреля Brent составляет 106 долл. Отметим, что динамика акций российских нефтегазовых компаний в 2011 году отставала от роста цен на нефть. После введения новой системы налогообложения прибыль российских нефтяников в 2012 году должна вырасти, что найдет свое отражение и в котировках акций.
Лучшие акции. В нефтегазовом секторе, помимо привилегированных акций с высокими дивидендами, мы отмечаем привилегированные бумаги Транснефти, НОВАТЭК, и Eurasia Drilling Co. В банковском секторе мы рекомендуем присмотреться к Сбербанку и Номос Банку, акции которых оценены привлекательно, а сами эмитенты обладают высокой устойчивостью. В секторе металлургии и добычи полезных ископаемых наш выбор – Распадская, Polyus Gold International и Polymetal International. Распадская имеет ряд специфических факторов поддержки, которые должны быть реализованы уже в 1П12. Мы рекомендуем Полюс и Полиметалл на фоне хороших перспектив рынка золота и серебра и высокого потенциала роста компаний. В свете высоких регуляторных рисков мы придерживаемся осторожного подхода к сектору электроэнергетики. При этом либерализация рынка электроэнергии позволит наиболее эффективным генкомпаниям увеличить рентабельность. Наш приоритет в сегменте генерации Э.ОН Россия, в сегменте сетевых компаний – ФСК. В секторе телекоммуникаций, медиа и ИТ мы рекомендуем АФК «Система» и МТС. Переход Системы к модели финансового инвестора и возможности, связанные с программой приватизации, делают текущий 42%-ный дисконт рыночной оценки холдинга к чистой стоимости его активов неоправданным. В МТС нас привлекает выгодное сочетание профиля рисков и низкой оценки. В транспортном секторе мы рекомендуем ТрансКонтейнер и Глобалтранс. ТрансКонтейнер поддерживается как фундаментальными, так и спекулятивными драйверами. У Глобалтранса хорошие перспективы роста благодаря выгодным позициям и продолжающемуся ослаблению регулирования сектора. Акрон – наш выбор в сегменте минудобрений благодаря перспективам вертикальной интеграции и M&A в рамках ожидаемой в 2012 году консолидации сектора.
Ликвидные акции. По мере стабилизации мировой ситуации (в отсутствие сильного негатива) и роста аппетита к риску ликвидные недооцененные акции должны начать расти опережающими темпами. С этой точки зрения мы рекомендуем Сбербанк, Газпром, НОВАТЭК, и Уралкалий.
avatar

HARES

спасибо — будем почитать )
avatar

bikov

«Это на 31% ниже, чем 7,1x для рынка Греции, что, учитывая проблемы этой страны, неоправданно» а что в Греции есть нефтегазовый сектор? не знал:)
avatar

MikeVD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP