<HELP> for explanation

Блог им. korn

Промпроизводство КНР снова сократилось в декабре


ПЕКИН (Рейтер) — Производственный сектор Китая снова сократился в декабре, так как внутренний и зарубежный спрос понизился, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в пятницу.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый по заказу HSBC, поднялся до 48,7 пункта в декабре с 32-месячного минимума 47,7 пункта, достигнутого в ноябре. Однако он оказался ниже предварительного значения, составившего 49 пунктов.
Начиная с июля PMI от HSBC находится, в основном, ниже отметки 50 пунктов, отделяющей рост от сокращения.
Индекс разработан для того, чтобы давать картину промышленного производства Китая до публикации официальных данных.
«Хотя темпы замедления немного стабилизировались, ослабление внешнего спроса начинает наносить ущерб, — сказал Цу Хонбинь, экономист HSBC в Китае. — Это, а также продолжающаяся коррекция на рынке, заставляет все громче звучать призывы к более агрессивным действиям на бюджетном и монетарном фронтах, чтобы стабилизировать рост и рынок труда, особенно, учитывая быстрое снижение инфляции».
Он добавил, что Китай избежит жесткой экономической посадки, при условии что в ближайшие месяцы будут постепенно проводиться меры смягчения политики.
HSBC полагает, что даже такое низкое значение PMI, как 48 пунктов, все же указывает на годовой рост промышленного производства в Китае на 12-13 процентов.
Рост экономики Китая, вероятно, замедлился четвертый квартал подряд, с 9,7 процента в первые три месяца текущего года до 9,1 процента в последние три месяца.
Официальный PMI, который будет опубликован в воскресенье, вероятно, нарисует похожую картину, указывая на то, что вторая крупнейшая в мире экономика завершает 2011 год на слабой ноте, следуя мировому экономическому прогнозу.
(Кевин Яо, перевела Юлия Заславская)
 

а говорят кризис закончился…
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP