<HELP> for explanation

Блог им. korn

McDonalds по итогам 2011 г. стал самой прибыльной "голубой фишкой" США.

в качестве самой доходной бумаги McDonalds по итогам 2011 г. стал самой прибыльной «голубой фишкой» США. Ценные бумаги сети ресторанов быстрого питания показали самый быстрый рост среди крупнейших биржевых компаний, сообщает Dow Jones Indexes, высчитывающий индексы фондового рынка США. Акции McDonalds за год подорожали на 33,5%.

На втором месте по биржевым успехам за 2011 г. IBM. Акции производителя компьютеров и программного обеспечения выросли на 26%. Третьей стала медицинская корпорация Pfizerс ростом в 23%. Также в пятерке лидеров сеть по продаже стройматериалов Home Depot (+20%) и продовольственный гигант Kraft Foods (+19%).

Прошлогодний лидер, производитель техники Caterpillar, прибавивший по итогам 2010 г. 69%, в этом году продемонстрировал рост всего 2,3%. Прошлогодний успех аналитики объясняли выходом компании на международные рынки. Зато в самой компании полны оптимизма. Гендиректор Дуглас Оберхельман обещает 15-20%% до 2015 г. Потенциал роста в 2012 г. оценивается в 33%.

Для большинства рынков этот год завершается на отрицательной территории. По мнению экспертов, 2012 г. станет годом «высокой волатильности».

Неурожайным оказался год и для фондовых индексов. Standard & Poor's 500 за год снизился на 0,4%, изменение американского фондового индекса в этом году оказалось минимальным за последние 41 год. Nasdaq просел на 2,2%. Помешали закрыть год в плюсе торги 28 декабря. За одну торговую сессию оба индекса потеряли более процента. Но даже в случае успешного торгового дня фондовый рынок США не смог бы повторить прошлогодний успех. В 2010 г. старейший индекс Америки Dow Jones вырос на 11%, S&P прибавил 12,7%, Nasdaq — 16,9%.


А в этом году 85 компаний потеряли более 20% своей рыночной стоимости. Лучше рынка оказались акции компаний химического сектора, биотехнологий, здравоохранения. И особенно — жилищно-коммунальной сферы, рост по акциям на 8,5%.

Нестабильность в финансовом секторе отразилась на рыночной популярности банков. Акции кредитных компаний в среднем потеряли 19%. Сырьевые активы стали дешевле на 16%, энергетические – на 12%. В 2012 г. эксперты ждут оживления на биржах и роста основных американских индексов. Как ожидается, им в помощь придет ускорение экономического роста в США с нынешних 1,8% до 2,1%.

Источник: Вести Экономика
  • Ключевые слова:
  • США
 

А хавчик как был паршивым, так и остался таковым)))
avatar

Stunna

А у нас чемпион в этом году — Калина. Или есть еще лучший показатель?
avatar

Soros73

Soros73, есть:
за год:
1) СМЗ-ао +468,75 %
2) СМЗ -пр + 393,06 %
3) Калина +350%
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP