<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Подвожу итоги своего первого года на рынке. Результат +174%...

Сегодня заканчиваю торговлю в этом году, хотелось бы немного резюмировать свои достижения за 9 месяцев этого года.
С чего все начиналось, по порядку…
До февраля этого года я про рынок даже и не думал, слышал про какой то форекс и не более тог. В феврале 2011 года блуждая по страницам интернета наткнулся на передачу, точнее шоу «Резвая дюжина» которую вел до селе мне не известный Александр Резвяков, (суть передачи: Александр взялся обучить 12 человек торговле на рынке, подобие «путь черепашек»). Посмотрел, вдохновило! Посмотрел несколько роликов на ютубе – заманчиво. Вышел на организатора семинаров Резвякова, по случайности, совпадению или же волей судьбы Александр проводил эти курсы в Новосибирске буквально через 3 недели. Прошел обучение, стало кое что в голове проясняться.
Выйдя с последнего теоретического занятия, всю дорогу считал сколько же у меня будет бабла, если я по 25% в месяц буду делать, в общем я уже представлял как стою в пробке на каком то авто бизнес класса… 
Но, не все так радужно оказалось на практике.
В Апреле я открываю счет у брокера, первые сделки идут буквально наугад, блин, получается! Итог: +7% от счета за апрель. Настал май, тут я что то начал понимать в тех. анализе, на шортах зарабатываю +60%!!! Я гуру, я сейчас удвою а затем утрою счет!!! В конце мая я сливаю и эти 60% и свои 15% от счета. Всему виной большие стопы, так же вовремя не фиксил прибыль!
Все лето был в рынке, июль – счет слит на 40%. Стоит задуматься, беру перерыв неделю.
Да здравствует август! Добавляю денег на счет (счет увеличивается в несколько раз). Торговать таким счетом эмоционально тяжело т.к. для меня эти деньги очень значимы. Начинается обвал рынков, я такой херни никогда не видел, тем более после вялого лета. Теряю примерно 15%, но затем отбиваю все 1-ой сделкой и остается еще 110 тыс которые я заработал за 1 день!!! Я второй раз гуру… за следующие 2 дня теряю 80 тыс… все те же причины. Август вышел у меня в ноль.
Беру перерыв еще недельку, обдумываю все, изучаю журнал сделок, пишу все проблемы на бумажку…
Итог сего заседания следующий: главной проблемой моей были плечи, я входил сразу и на 70% от счета, для меня стоп в 300 пунктов и потерей нескольких тысяч рублей на этом был очень болезнен. Уменьшаю плечи, начинаю входить с небольшого объема, затем добавляюсь, уменьшаю стоп до 1% и вот он мой грааль! Сразу же сентябрь + 83%, октябрь в плюсе, декабрь в плюсе, итог +174%. Торгую не каждый день, стало больше времени, торговля стала прибыльней. Конечно, не все так безоблачно, бывали дни с явным тильтом.
Сейчас появилась проблема с переизбытком свободного времени, я реально не знаю куда себя деть, хотелось бы это время потратить с пользой и за некую плату, но пока не нашел какого то направления.
Хотелось бы поблагодарить Резвякова Александра за те уроки, что он с нами провел! Я знаю тут много как сторонников, так и противников его системы, поэтому, друзья, давайте не будим на эту тему спорить. Я лично убедился, что его метод работает, НО он мне не подходит в виду того, что счет летает в течение нескольких дней от минуса до плюса, для меня эмоционально тяжело это переживать.
Для чего я это все написал, во первых до НГ еще несколько дней, торговли нет – скучно, во вторых когда человек что то высказывает он сам начинает это лучше понимать. Поэтому после НГ я заведу рубрику, в которой буду высказывать свои мысли по поводу рынка, торговли фРТС и постараюсь приготовить материал по психологии (которым сам пользовался). 
 

Здраво Шурик )
avatar

Treidun

сам в шоке))
Mr_Shurik, 3-е плечо и мы рулим шоком
Treidun, знать бы эту истину 9-ть мес назад… хотя в то время такой волатильности небыло, УД был 4-5 тыс пунктов, а сейчас за час можем сгонять…
Mr_Shurik, Я тоже после просмотра роликов и общения с Резвяковым по скайпу начал многое понимать…
Шурик, твоя главная проблема в том, что ты торгуешь ЗНАЧИМОЙ ДЛЯ СЕБЯ СУММОЙ И НЕ ИМЕЕШЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ХРЕНОВО!!!
Андрей_Мурманск, полностью согласен, но торгуя малой суммой никогда не сделаеш себе «подушку безопасности», чтобы торговать в последующем не думая о деньгах вообще. Я пробовал закладывать не деньги в голову а % от тренда, но сцуко, они сами пересчитываются в деньги)))
Андрей_Мурманск, что такое психологическая свобода?
Mr_Shurik, нифига тебя колбасило…
я бы так не рискнул.
СвидетельКапитализма, сейчас я бы тоже не смог повторить, но это как у ребенка, страх тотсутствует пока не сделают больно)))
Treidun, знакомы?
Mr_Shurik, в Питере как-то был раз на открытой встрече
ничего. первый год практики ни о чем обычно. самый интересный третий год. :)
rwsmart, а в 3-й год что происходит? как в семейной жизни либо притерлись либо разошлись? ))))
Зёма привет! Я тоже первый год торгую и тоже через Резвякова пришел на биржу))) плюсанул в проф тебе!!! С Новым годом!
avatar

DenArt

DenArt, Привет! Взаимные поздравления! Обучение не март 2011?
Mr_Shurik, ага))
DenArt, ну и как успехи?
опасно, здоровский пиар резвякова получился бы из этого поста
Александр Дрозд, точно. Ничего не знал, пришел, победил. Сказка просто какая-то.
max1, будьте осторожны, подобные сказки дорого обходятся.
max1, Главное, что со счастливым концом))
Александр Дрозд, писал как есть, PR- ом и не пахнет, я народ не зазываю на семинары Александра, я делюсь своими достижениями!
Mr_Shurik, способ зазыва, как пиар давно умер. А вот подобные статьи это самый лучший образец косвенного пиара. Мало того он более эфективен, чем прямое зазывание. Как вариант, без претензий к вашей персоне. Рефлексирую, не более того.
Александр Дрозд, возможно вы и правы, я в этом деле не силен. Но мой аккаунт зарегистрирован 20 апреля, поэтому вопрос снимается сам собой
Mr_Shurik, «Итог сего заседания следующий: главной проблемой моей были плечи, я входил сразу и на 70% от счета...»
Проблема не в плечах, а в том что ты не дожидался «железобетонных» сигналов. Сознайся, хотелось быть постоянно в рынке...:)?
avatar

Slaman

Slaman, скажу больше, до сих пор хочется, иногда 2-мя 3-мя контрактами гоняю… но больше слива с них чем пользы.
Плохо, когда новичок сначала зарабатывает. Эффективнее, когда он сначала сливает большую часть счета.
Евгений Александрвч, У меня пока так и происходит… Торгую с июня. Первоначальный капитал пока еще не вернул.
Евгений Александрвч, 40% слитых меня научили)))
Да торговли нет… и как жть дальше… 4 дня красивый тренд:
Роботорговец, я вчера закрыл шорт на вечерке и в планах у меня было не торгавать 2 дня перед НГ хоть обвались он, план пишу перед началом торгов!
Mr_Shurik, т.е. план независимо от теханализа.
По календарю торгуете. Понятно.
Роботорговец, нет, исключительно тех анализ, просто я не верил в падение ниже 135 до НГ
Mr_Shurik, а ну т.е. кроме тех анализа и календаря ещё и интуицию торгуете
Роботорговец, быть в не позиции- тоже позиция)))
Mr_Shurik, аа. ая по только теханализу = есть движение >> открываюсь, на календарь не смотрю, не находил связи ранее активности и дня года.
Роботорговец, ну вы как ни как 4 года на рынке, а у меня первый идет, может на следующий год и по другому думать буду. Задача была заработать- сделал, теперь задача не потерять — стараюсь))) как то так)
Mr_Shurik, да я не сколько не критикую, все методы хороши! Просто уточняю ваш метод. Даже завидую вам, у меня вот интуиция напроч оттсутствует. Вася вот вообще ТА не признаёт и торгует исключительно по новостям(видимо заранее знает их) и ничего, уже управляющий крупной компании.
Риск менеджмент, залог долгого плаванья! Всех с наступающим Новым Годом!
avatar

Alexander VB

Шура возьми 100 лямов в Управление!
PhD Seven_17, Чтоб инвестор меня перед сном в одно место целовал с такой доходностью))))
Mr_Shurik, А если серьезно то я еще вряд ли готов на это
молодца!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP