<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Goldman Sachs: прогноз на 2012г.

В своем прогнозе на следующий год аналитики американской банковской корпорации Goldman Sachs по отдельности рассмотрели перспективы развития экономик США, Китая, Европы и всего мира.

1. Планета Goldman Sachs.
«По нашему сценарию, мировая экономика в 2012 и 2013 гг. будет расти меньшими темпами, нежели в последние 2 года. Прогноз по росту мирового ВВП на 2012 г. — всего около 3%. В последующие 2 года глобальная финансовая система будет находиться под воздействием различных негативных факторов, но особенно сильная нестабильность на финансовых рынках связана именно с долговыми проблемами еврозоны. В результате, мы прогнозируем, что реальный рост мировой экономики в 2012 г. составит порядка 3,2%, а в 2013 г. — порядка 4,1%».

2. Америка буксует.
«Мы ожидаем некоторого замедления экономического роста Соединенных Штатов в начале 2012 г. С одной стороны, причина этого кроется в финансовых связях американской экономики с Европой, которая в настоящее время переживает кризис суверенного долга. С другой стороны, также существуют проблема фискального характера в самой Америке. Тем не менее, мы не ждем, что в США начнется полномасштабная рецессия, по крайней мере, если ситуация в Европе не достигнет критических уровней. Что касается нашей оценки ситуации на рынке труда США, то здесь мы не ожидаем серьезного улучшения в обозримом будущем. Скорее всего, уровень безработицы останется на уровне 9% или немного меньше. Причина этого кроется с слабом роста ВВП страны. По нашим оценкам, для значительного прогресса на рынке труда, темпы роста американской экономики должны превышать 2,5% в годовом исчислении. Однако, как мы думаем, США не смогут показать подобную динамику в ближайшие пару лет.»

3. И все же посадка будет жесткой.

«По нашим представлениям, рост экономики Китая в ближайший год будет значительно слабее нежели те стремительные темпы роста, которые Поднебесная демонстрировала в последние пару лет. Отчасти это связано с ужесточением экономической политики в стране, которую проводит руководство КНР в рамках программы борьбы с инфляцией. В добавок к этому, китайская экономика достаточно сильно ориентирована на экспорт. Ее даже можно охарактеризовать термином „экспортная машина“. А это значит, что замедление экономического роста в любом регионе мира неизбежно отразится на росте Китая. Тем не менее, именно Китай будет оставаться самой быстрорастущей экономикой мира с показателем роста в 2012 г. на уровне 8,5%, а в рукаве у властей Поднебесной остается еще множество инструментов для стимулирования роста.

4. Европа — самое слабое звено.
»Мы полагаем, что на Европу и, в особенности, на еврозону придется наиболее серьезный удар рецессии в начале 2012 г. Это отразится в сокращении реального ВВП региона. По нашим расчетам, ВВП зоны обращения единой валюты сократится на 2% в годовом исчислении на протяжении 2 ближайших кварталов. При этом рецессия будет особенно сильной в южных частях региона, в первую очередь, в Греции. Более того, мы не исключаем, что и экономика Германии может сократиться на протяжении следующих нескольких кварталов. Но все же мы считаем, что немецкая экономика остается довольно сильной, хотя и ей не удастся избежать влияния кризиса в южных частях Европы. Мы также полагаем, что рецессия может затронуть и Великобританию, однако там она не будет сильнее, чем в других частях еврозоны."
Тут.
 

китайцев в прошлый раз они четко похоронили
год назад они тоже трещали чтото нереальное. потом каждый месяц корректировали. Короче говорят, что им выгодно.
avatar

dmus

В каких позах стоят то и говорят.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP