<HELP> for explanation

Блог им. MazepaIntraDay

Письмо Деду Морозу от ФК "Открытие"

Письмо российского фондового рынка Деду Морозу по итогам 2011 года

Зима в этом году не торопилась прийти в столицу. Как это обычно бывает, обильные снегопады совершенно неожиданно завалили улицы лишь в начале 20-ых чисел декабря. Снегоуборочная техника мегаполиса явно не справлялась со своими обязанностями и пару дней наблюдался натуральный транспортный коллапс, который пересадил многих жителей столицы с автомобилей на общественный транспорт. Вот и мне пришлось в предпоследнюю пятницу 2011 года воспользоваться нашим прекрасным метро, чтобы посетить одно мероприятие у старинных друзей. Готовился к нему серьезно и долго, так как ожидал много вопросов о мировой экономике и управлении финансами. Год оказался далеко не самым простым, а поэтому многие озабочены тем, как сохранить, или приумножить свои накопления. Замечтавшись на переходе с Чкаловской на Курскую, где находится главный офис БД «Открытие», я совершенно не заметил того, как в моих руках очутился конверт.


Несколько растерявшись, я поднес конверт к глазам и прочитал: «Деду Морозу от Российского фондового рынка». Лишь краем глаза я уловил в толпе быстро удаляющуюся фигуру молодого парня в китайском пуховике и с сумкой, на которой было написано «ММВБ-РТС». Его фигура показалась мне смутно знакомой, хотя раньше я также встречал его лишь мельком перед самым Новым годом. Впрочем, заочно мы с ним очень хорошо знакомы. В прежние разы его письма к Деду Морозу попадали ко мне во время деловых ужинов, или обеда в каком-нибудь кафе. Видимо, в этом году дела у парня пошли заметно хуже, и ему пришлось также пересесть на общественный транспорт. Впрочем, история историей, а поручение поручением. Помня о том, что в моих руках находится очень ценное письмо, я посетил своих друзей, раздал кучу советов о том, как сохранить деньги во времена глобального кризиса, а уж после отправился домой, чтобы заняться поручением. Когда я открыл конверт, то из него выпало несколько листков с графиками ММВБ и РТС, которые явно не отличались оптимизмом. Присутствовал и текст, который, я надеюсь, вы передадите Деду Морозу, если встретите его на улицах России, а может бородатый волшебник сам придет к вам в дом, чтобы поздравить детей. Вот о чем пишет наш добрый знакомый Фондовый рынок РФ:

Здравствуй, добрый Дедушка Мороз,

В первых строках своего письма я хочу поблагодарить тебя за то внимание, которое ты оказываешь моим маленьким капризам. Пусть не все мои пожелания сбываются, но все же у меня всегда есть надежда на чудо, которое ты приносишь нам с новогодними праздниками. Прошу тебя не забывать о том, что даже самые строгие и маститые трейдеры остаются немного детьми, хотя и занимаются очень серьезными делами. Прошедший год был очень непростым для меня и тех, кто связан со мной. Твои подарки пришлись весьма кстати, но реальность, как всегда, потребовала от нас гораздо больше усилий, чем мы предполагали. Надеюсь, что в 2012 г. мы все станем немного счастливей, успешней и богаче, чем в 2011 г. За этот год я заметно похудел, да и стал каким-то нервным. Однако я избавился от навязчивых иллюзий, когда в прошлом году все небо казалось раскрашено в цвета новеньких долларовых банкнот. Я вновь стал ощущать реальность, а также понимать все сложности, с которыми столкнулся я сам и мои братья от Nikkei 225 до Dow Jones и Shanghai Composite. Надеюсь, что мои пожелания вновь дойдут до тебя, и ты сможешь нам помочь стать еще лучше и сильней.

Дедушка Мороз, твои ремни для европейцев оказались весьма полезными. Однако, как мне кажется, ты забыл просверлить в них дополнительные дырочки, так как меры экономии были несущественными. Долговой кризис продолжил разрастаться, а мои приятели DAX 30, CAC 40 и FTSE 100 завершают год с результатами, которые могут оценить только любительницы диет. Поэтому я прошу тебя подарить европейцам шило, дабы они могли решительной рукой затянуть пояса еще туже и резко снизить бюджетные дефициты, а то ведь в конкурсе за живые деньги представительницы Европы становятся явными аутсайдерами. Даже красавица Франция может скатиться в рейтинги из группы самых обаятельных и привлекательных.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP