<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Развитие событий в России в 2012. Часть 1.1. Движущие силы

Мне уже приходилось делать прогнозы на достаточно продолжительный период, на форуме RTS, под именем Barman. Все они были в шутливой форме. Возможно поэтому и сбылись :). Впрочем, в прогнозы я никогда не верил (даже в свои). Рекомендую то же делать и другим.

На этот раз я решил подойти более основательно и
выразить лишь наиболее вероятные события, которые нас ждут в 2012. Сначала придётся сделать небольшой экскурс в историю, проанализировать некоторые политические аспекты и только затем подробнее остановиться на экономическом направлении. Все мысли будут разбиты на несколько частей. Надеюсь, они будут максимально короткими и интересными.

Многие, включая Рубини, предсказывают серьёзные экономические проблемы на ближайшее время. Особенно — в Европе и ещё больше в Китае. Россия находится как бы посередине. Именно экономические проблемы приводят к политическим изменениям и даже к смене политического строя или системы. Политика в свою очередь влияет на экономику. Поэтому экономические и политические прогнозы во многом должны быть взаимосвязаны.


Получается, как в трэйдинге, который мы хорошо знаем. Чем больше препятствуют регулирующие силы (например, со стороны государства) неизбежному падению (или росту), тем резче и с большей силой происходит это падение (или рост). Движение происходит волнами, легко связываемыми прямой на графике. Когда одна сила существенно и на долго побеждает и затягивает за собой противоположную силу, привычное волновое движение по прямой превращается в движение по нескольким прямым. Точнее — в большую волну, состоящую из продолжительного подъёма и последующего продолжительного падения (или наоборот).

Почти в каждой стране существуют две силы: Демократы и Республиканцы. Конечно, это лишь грубое обобщённое разделение. Демократы чаще защищают интересы простого народа, средний и малый бизнес. Республиканцы прежде всего защищают интересы силовых структур выступающих за объединение или единство. Они предпочитают силовые решения и во внешней политике. Предпочтения крупного капитала тем или другим силам зависят от обстоятельств.

Честная выборная система положительно влияет на обе силы. Заставляет их перенимать положительное друг у друга. Это нормальное соперничество в целях расширения электората и в целях более продолжительного пребывания у власти. Кстати, в последнем случае популизм не проходит. А главное, подобная выборная система позволяет гибче реагировать на те или иные требования времени и экономической ситуации в стране.

Соперничество правящих элит отражающих эти силы неизбежно всегда. Это было даже при однопартийной системе в СССР и существует сейчас в Китае. Это неизбежно и при многопартийной системе. Вопрос лишь в том  каким образом происходит соперничество.

(Продолжение следует)
 

Чушь :-) для меня…

После этого утверждения:

Почти в каждой стране существуют две силы: Демократы и Республиканцы.

дальше перестал читать, зачем меня убеждают в этом? Наверное тому кто это делает — надо что-то впихнуть в мозг слушателеям — так что мимо…
avatar

Олег

Олег, «Демократы и Республиканцы» это констатация вроде как всем известного факта. Зачем в этом кого-то убеждать? Ну а статья это попытка разобраться и в конечном счёте убедить. Не других, дак себя самого :).

Есть разные люди. Кого-то интересует одно, кого-то другое. Меня, например всегда интересовала история и немножко политика. Кому-то это даже противопоказано и не только в плане собственного здоровья и благополучия. Особенно сейчас :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP