<HELP> for explanation

Блог им. KievMan

мысли по системе "Бифуркация"


Итак, все сделки закрыты, а сессия только прошла половину. Что делать?
Решил просмотреть систему под названием «Бифуркация».
Просмотрел дневки и обнаружил 2 бумаги, которые вырвались из зоны консолидации:



IDCC и CLX
и решил посмотреть, как они сходили сегодня внутри дня.
И вот что обнаружил.



В обоих случаях был отличный сигнал на лонг.
Может конечно это случайность, но все же…
Стоит повнимательней присмотреться к таким моментам.
 

нашел интересный пост NEO о Бифуркации

На мой субъективный взгляд куда как более наглядно смысл бифуркации иллюстрируе бег человека по улицам густо и достаточно хаотично застроенного города. Пока чел несется по сравнительно большой улице у него нет особых опций в выборе направления. Эти опции и грядущие неравномерности, проявляющиеся в радикальных сменах направления движения (бифуркации) появляются при его непосредственном попадании на сложный перекресток улиц. Направляясь к некой цели и не ориентируясь на местности, выбор последующего направления движения, то бишь улицы (или того, что произойдет после бифуркации) будет всегда случайным. Другой и наиболее важный аспект в том, что чел в любом случае предпримет попытку выбора улицы и критериями этого выбора могут, например, стать меньшая загазованность одной из последующих улиц, или большая ширина какдидатки на продолжение движение, или отсутствие транспрта или… и т.д. и т.п. Что важно для нас в данном примере в контексте трейдинга — это то, что хоть выбор улиц для последующего движения осуществляется спонтанно, тем не менее он осуществляется человеками с более или менее сходными мотивациями в принятии решений, а следовательно здесь можно ожидать определенных смещений в их выборе или увеличение сравнительной вероятности наступления определенных событий. Последнее и есть в некотором роде «память» базара. При этом, чем больше различных пиплов будет принимать подобные решения одновременно, но независимо друг от друга или чем большим по числу эпизодов будет представлена хистори или память состоявшихся в прошлом выборов, тем с большей условной вероятностью можно отдавать свои предпочтения в выборе некой улицы-кандидатки и в будущем. Переводя это на язык трейдинга подобное и будет обозначать для соискателя плюшек искомое им статистическое преимущество. Легко заметить, что обладание этим статпреимуществом, если и будет возможным, то лишь в некоторые дискретные моменты времени, т.е. именно тогда, когда имеют место быть бифуркации. Интересным моментом является и следующее — чел (цена) вполне может вернуться к исходной точке старта, однако с максимально высокой вероятностью можно утверждать, что обратный путь практически всегда будет отличен от первоначального, даже если так-уж случилось, что первичный марш-бросок был выполнен по самой оптимальной по критерию продолжительности движения траектории. Этот эффект носит название бифуркационного гистерезиса.
Сорри конечно за попытку интерпретировать сложные вещи на бытовом уровне, но тут-уж, как сумел…
avatar

Torres

а что за система? я имею ввиду не теорию а техническую реализацию.
Спрашиваю потому что само понятие бифуркации сложно формализуемо. И если мне память не изменяет (что может быть вполне :-) ) Нео пришол к тому же в конце концов.
avatar

char1

прикол…
я думал прочитал все от Нео — а оказалось нет :(
Буду заполнять пробел.

А система простая — сужение диапазона.
Наверно к определению бифуркация это не относится. просто надо было как-то назвать, вот и назвал в честь Нео бифуркацией :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW