<HELP> for explanation

Блог им. asf-trade

Состоялся Комитет по Срочному рынку

22 декабря прошло заседание Комитета по Срочному рынку, где основным вопросом обсуждения стал сбой, произошедший 19 декабря, и его последствия.

На Комитете было принято решение о создании рабочей группы для выяснения причин произошедшего, проведения юридической оценки ситуации, подготовки предложений по изменению операционных процедур взаимодействия биржи и брокеров, в целях минимизации риска возникновения подобных ситуаций в будущем.

Кроме того, члены Комитета предложили бирже сформулировать рекомендации для брокеров в части использования информации при выставлении margin-calls и ответственности брокеров за предоставленную клиентам информацию.

Руководителем группы назначен Александр Субочев (Металлинвестбанк), В рабочую группу вошли: Александр Щеглов (Церих), Амир Алиев (ИФК Созвездие), Роман Горюнов (ММВБ-РТС), Сергей Замолоцких (ММВБ-РТС), также будут приглашены другие члены Комитета.

Также на Комитете было рекомендовано рабочей группе по алготрейдингу подготовить изменения в сертификации биржей систем робототорговли с учетом контроля достоверности информации, используемой системой для принятия решения при заключении сделок.


На Комитете было отмечено, что проблемы клиентов у каждой брокерской компании были индивидуальны, что связано с внутренними процедурами и регламентами компаний, поэтому разбираться с каждым случаем нужно отдельно. Комитет поручил создать электронный адрес committee@micex.com, куда можно будет направлять описание произошедших проблем. Все письма будут рассмотрены брокерами совместно с биржей и учтены при выработке рекомендаций по совершенствованию регламентных процедур и систем взаимодействия биржи и брокеров.

http://rts.micex.ru/n70/?nt=101
 

Решили договорится о создании рабочей группы. Дааа. Вот это действенные меры.
avatar

funkyjazz

funkyjazz,

ну по крайней мере идут на диалог, и что важно — реально заморочились тем, чтобы в будущем такого не происходило и не было таких последствий.
asf-trade, давай, народ тебя выдвинет в этот коммитет, от общественности))), можно другие рессурсы подключить, чтобы это было общее решение
vojd, я просто понял, что ты сам готов и твоя позиция в этом вопросе мне абсолютно ясна, если бы ещё несколько авторитетных людей за тебя народу сказали, то это было отлично ( мне, например, и так всё ясно)
vojd,

Не, мне нельзя.
Грамотно о сбое тут: fomag.ru/trends/Debriefing.html
avatar

Hello

Hello, бесит этот бред… какая ещё низкая грамотность? счёт, что не могли например взломать я например так и подумал и что я теперь неграмотный? смешно… = как допустили открытие позиций в 22 раза большего обьёма чем требуемое ГО? бред…
avatar

SIN

Бред полный… Читаешь такое, и уже не хочется с брокером вести переговоров, хочется наказания… и похрен если проиграешь.
это ответ Hello
pashka, блин люди тупые, что ли? ведь это может каждого затронуть и потом сами взвоют. Представь, что ты открываешь терминал там написано -1000 коней ртс а потом эти 1000 коней «сами закрываются» но только он допустим прописываються в журнал сделок...(технический глюк) а потом докажи, что это не ты закрыл… вот была бы умора…
avatar

SIN

Думаю это психология:)) Помнишь когда мамба провела послеторговый аукцион по новому? Мой Друг вопил как резаный, а мне было все равно, т.к. на меня это никак не влияет, какая разница сколько чего стоит на каком-то мифическом аукционе говорил я… Так что не тупые… а просто люди. За то есть люди которые не пострадали и встают на сторону пострадавших коллег, вот что надо замечать!
точно… такие ситуации проявляют людей…
avatar

SIN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP