<HELP> for explanation

Блог им. manager747

Как получить новогодний подарок от рынка?

Активность на мировых рынках снижается: в преддверии рождественских праздников крупные инвесторы предпочитают избегать участия в торгах, однако долговой кризис не позволит игрокам как следует отдохнуть.
Инвесткафе - Как получить новогодний подарок от рынка? - Любая позитивная новость может спровоцировать резкий рост на нынешнем &laquo;тонком&raquo; рынке: не упустите свой шанс получить прибыль в финале года
 

Российский рынок также находится под постоянным давлением новостного фона, движений на рынке энергоресурсов, волатильности на валютных рынках. В ближайшее время основное внимание будет уделено котировкам валютных пар из-за неопределенности по поводу будущего евро и особенно после скандальных заявлений главы ЕЦБ Марио Драги, который впервые заговорил о возможном распаде еврозоны. 

Однако не следует исключать возможности чего-то вроде рождественского подарка от рынка: на текущем этапе он очень «тонкий», поэтому любая позитивная новость может спровоцировать резкий рост, по крайне мере до первого пункта фиксации прибыли во 
фьючерсе на индекс РТС (три этапа: 142000-147000-158000 пунктов). Поддержать такой рост может первая порция долларовых кредитов, которые предоставит ЕЦБ в целях снижения напряженности на рынке ликвидности. 

Российский рынок сейчас крайне апатично реагирует на негативный новостной фон. Возможно, это связано с тем, что инвесторы ждут перелома ситуации в Европе в январе. Поскольку помимо ожидаемого всеми заседания ФРС в новом составе, лидеры Евросоюза соберутся на следующий саммит в конце января, причем главный акцент будет сделан на разработку стимулирующего пакета мер. Но не стоит обольщаться. Вероятность того, что российский рынок выйдет из текущего узкого канала сейчас крайне мала: слишком высок уровень волатильности, чтобы крупные инвесторы и фонды начали формировать серьезные позиции. 

В ближайшие несколько дней, вероятно, будет проходить консолидация у этих уровней, при отсутствии резкого негатива на рынках, часть длинных позиций следует фиксировать в вышеуказанном широком коридоре. Поэтому движение фьючерса к 158000 пунктам следует рассматривать как крайне позитивный сценарий ввиду того, что подобное восходящее движение игроками будет воспринято как начало среднесрочного восходящего тренда. 

Главным индикатором смены настроений в ближайшее время будут являться долговые рынки Европы, а точнее, то, насколько удачно размещают свои государственные облигации страны валютного блока, особенно Франции. Результаты будут демонстрировать, насколько инвесторы адаптировались к угрозе со стороны рейтинговых агентств, поскольку главным показателем их серьезности будут последствия кризиса, которого уже никак не удастся избежать, является расходы по обслуживанию суверенного долга каждой страны Европы
 

Рынок вял как на плохие так и на хорошие новости)
avatar

livladimir

Чем меньше шансов увидеть рост, в этом году, тем выше вероятность вырости. То, что будем 140. по RIH2 мало кто сомневается, хотя технически красиво рисуется район 1500 по РТС. Посмотрим.
avatar

_Vadim_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP