<HELP> for explanation

Блог им. manager747

Цены на нефть растут на сильных статданных с американского рынка труда

Москва. Мировые цены на нефть повышаются в пятницу на фоне позитивных данных об изменении числа заявок на пособие по безработице в США, укрепивших надежды на улучшение ситуации в американской экономике. Об этом свидетельствуют данные торгов. 
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.41 мск повысилась на 0,19 доллара, или на 0,19% — до 99,72 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,33 доллара, или на 0,31%, — до 108,22 доллара за баррель, передает РИА Новости. 
В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 декабря, снизилось на четыре тысячи — до 364 тысяч, в то время как аналитики ожидали роста числа заявок на 12 тысяч. 
«Улучшение экономических показателей в США оказывает значительное влияние на цены на нефть», — полагает старший аналитик MineLife Pty Ltd. Гэвин Вендт (Gavin Wendt), которого цитирует агентство Bloomberg. 

Кто что думает? нефтянка еще будет расти не смотря на позитивный фундаментальный фон? 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP