<HELP> for explanation

megatrade

Читать каждому! Как чиновники ФНС разворовывают ваши налоги.

http://www.compromat.ru/page_31596.htm 

Летом 2011 года по протекции Министра финансов России руководителем Межрайонной инспекции ФНС РФ №2 по Московской области приказом руководителя ФНС России был назначен 41-летний Ролан Боцоев, возглавлявший контрольно-ревизионное подразделение Министерства Финансов по Республике Северная Осетия — Алания. Перспективный финансист был лично знаком с Алексеем Кудриным, который, в свою очередь, и порекомендовал его Михаилу Мишустину. Обсуждая назначение на должность, Ролан Боцоев, будучи человеком опытным и понимая, что Кудрин — это очень важно, но все имеет свою стоимость и понимая цену места начальника инспекции, сразу предложил Михаилу Мишустину щедро заплатить за должность. А вместо этого получил встречное предложение: при назначении платить не надо, но половину возмещаемого НДС нужно отдавать в ФНС через руководителя подмосковного управления.

О таком Ролан и мечтать не мог и, не раздумывая, согласился. Переехав в Москву он зажил действительно шикарно, снял себе огромную квартиру у м.Беговая за 17 тыс. долларов США в месяц, посещал дорогие рестораны.

После назначения Ролана Боцоева, в межрайонную инспекцию №2 по Московской области стали методично поступать от зарегистрированных на территории г.Юбилейный и г.Королёва фирм налоговые декларации по НДС, предусматривавшие возмещение сумм налога не более 3-х миллионов рублей. В самой инспекции, основные функции по удовлетворению «нужных» декларация Ролан Боцоев возложил на начальницу отдела камеральных проверок №1 Елену Овчинникову. Та, после поступления декларации, просила сотрудников своего отдела подготовить положительное заключение по представленным налогоплательщиком документам, обещая за это вознаграждение в дополнение к зарплате.

Таким образом, в коррупционной схеме участвовали налоговый инспектор — начальник отдела камеральных проверок — руководитель инспекции — руководитель управления ФНС России по Московской области — руководство всей налоговой службы.

Сбой произошел в самом низу. Всех «сдали» рядовые налоговые инспекторы, которые обратились с информацией о незаконных возмещениях в ГУ Экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и передали в полицию данные о воровстве бюджетных денег по фальшивым документам под видом возмещения НДС:

 

суммарно по подобным схемам за год похищается более 100 млрд рублей.
теперь вы понимаете, куда идут ваши налоги?
avatar

megatrade

Интересно, какой процент от спизженных сумм в итоге
«доставался/доставлялся» на сАмый верх —
национальному лидеру и его тапетке?..
А топик — плюсанул. Автору — респект!
avatar

Gugenot

Gugenot, это государственная тайна.
Gugenot, да никакой)))
браво автору!
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP