<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Придет ли на Уолл-Стрит предновогоднее ралли?

Настроения на рынке меняются – индекс Доу Джонса, преодолев критическую отметку 12 000, выходит в положительную область по результатам декабря. Вновь растет и Азия. Приободрившись после недавнего падения, инвесторы заговорили о предновогоднем ралли. Но насколько вероятным может быть такое развитие событий?

Позитивные новости в последние дни приходят изо всех уголков света. Так, в Германии индекс делового доверия от IFO неожиданно вырос почти на целый пункт. Испании удалось продать краткосрочных гособлигаций на сумму свыше 5,5 млрд евро. И это при том, что планировалось привлечь лишь 4,5 млрд евро.

Не обошлось без хороших новостей и в Новом Свете. Рынок недвижимости США постепенно оживает — объем начала строительства новых домов в стране вырос на 685 тыс. при прогнозе в 635 тыс. – рост более чем на 9% до пика за 19 месяцев.

Кроме того, акции инвестбанка Jefferies подскочили в цене на 23% на квартальном отчете. А ведь аналитики прочили ему ужасные результаты из-за внушительных инвестиций в Европу. Банк смог не только удивить, но и снизить опасения за весь сектор — как следствие росли бумаги Morgan Stanley, Bank of America и Goldman Sachs, причем на 3,5–5%% и более. 

Наконец, Азия вздохнула спокойнее после ухода обладающего ядерной кнопкой тоталитарного диктатора. В день смерти Ким Чен Ира южнокорейский KOSPI падал почти на 3,5%. Уже на следующий день индекс рос почти на 1%, японский NIKKEI также вышел в положительную область с результатом 0,3%.

Конечно же, в противовес тоже есть несколько факторов. Один из них — в США Палата представителей отклонила предложение Сената продлить налоговые послабления хотя бы на 2 месяца. Дед-лайн — 31 декабря. После этого можно ждать снижения потребительской активности, что больно ударит по слабой американской экономике.

Кроме того, аналитики Bank of America, несмотря на отскок, все же полагают, что в этом году Санта Клаус не придет на Уолл-Стрит. По словам старшего технического аналитика банка Мэри Энн Бартелс, индекс S&P 500 может вновь протестировать октябрьское дно в районе отметки 1100 пунктов. «Если и этот уровень не выдержит, мы увидим падение до 935 – 980», — полагает Бартелс.

В Bank of America также прогнозируют дальнейшее бегство из акций в облигации: доходность по 10-летним трежерис может упасть до 1,5%. Сектор высоких технологий также поубавил блеск неожиданного отскока: отчетность Oracle вышла хуже ожиданий, обрушив котировки акций IT-гиганта на 8%.

Что касается хедж-фондов, то и они — увы! — не смогли улучшить свои результаты. Совместное исследование Dow Jones и Credit Suisse продемонстрировало плачевность результатов крупных фондов. В независимости от стратегии, хедж-фонды оказались в отрицательной зоне. Худший результат – стратегия по значимым событиям: минус 13%. Далее следует стратегия по глобальной макростатистике – падение на 10%. Цепочку замыкают инвестиции в развивающиеся рынки и облигационный арбитраж, упавшие на 3% и на 1% соответственно.

Специалисты Dow Jones и Credit Suisse делают весьма неутешительные для хедж-индустрии выводы. В целом, инвесторам было бы проще следовать за индексом S&P 500, который за период с начала года по середину декабря упал лишь на 4%. В то же время усредненный индекс по хедж-фондам показал в 2 раза более серьезное падение.

Разочарование в специалистах по риску – уже не новость: только за первую половину текущего года богатые частные клиенты сократили инвестиции в хедж-фонды с 58% до 35%. Так что, исходя из этих мотивов, можно предположить, что как раз хедж-фонды включатся в ралли, чтобы постараться улучшить результаты и привлечь новых клиентов в следующем году.

В общем, как видно, вероятность предновогоднего ралли сейчас выглядит как 50 на 50: либо будет, либо нет. По крайней мере, оптимизм западных аналитиков весьма осторожен, а отдельные авторитетные фигуры – такие, как Билл Гросс из PIMCO – считают, что Дед Мороз с подарками в этом году к трейдерам вообще не придет.
Отсюда.
 

Nasdaq, кстати, вчера именно из-за Oracle и просел.
Кирилл Лукин, А кстати почему так просел? Оракл?
Bubellar, отчетность хуже ожиданий вышла.
Profit before some costs in the quarter ended Nov. 30 was 54 cents a share, on revenue excluding certain items of $8.81 billion, Oracle said in a statement. Analysts had projected profit of 57 cents on sales of $9.23 billion, the average of estimates compiled by Bloomberg.
Так здесь всегда 50 на 50
Сергей Александрович, так удобнее всего, чтоб потом никто не докопался ))
Какое ралли? Два дня до Рождества католического осталось.
avatar

Malik

Malik El Djebena, а потом еще 3 дня до нового года, все может случится.
На то он и НОВЫЙ ГОД! чтоб делать подарки!
ALEXANDER, а иногда ждешь ждешь этого подарка, а дарят совсем не то, что ты хотел ))
Кирилл Лукин, а сколько процентов роста можно «ралли» назвать? ))
avatar

Malik

Malik El Djebena, меня бы процентов 10 устроило, но вниз! ;))
также как встретить динозавра на дороге: либо встретишь, либо нет)
у амеров может еще будет миниралли, в нашем болоте ничего не будет
avatar

Junior_trader

небуит и точка.
… тут ведь как, дед мороз может либо ралли достать из мешка, либо второе дно…
avatar

Hali-Gali

Hali-Gali, копали… думали, что дно, но снизу постучали.
Не забываем, что подарок к Новому Году ждут не только быки, но и медведи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP