<HELP> for explanation

Блог им. pierate

банковская отчетность

Для тех, кому интересны финансовые показатели функционирования банков, на сайте www.pierate.ru публикуются агрегированные балансы рэнкинги по активам, капиталу и доходам банков, а также отчеты по каждому банку в динамике за последние полгода.

Также для каждого банка расчитан рейтинг. рейтинги являются независимым взглядом на финансовую устойчивость и сбалансированность функционирования банков, поскольку отстутсуют какие-либо формальные и неформальные связи с анализируемыми организациями. В методике не учитываются такие нефинансовые традиционные составляющая международных рейтингов как, например, поддержка акционеров, диверсификация клиентской базы и т.п., так как большинство такой безусловно важной информации не всегда находится в широком доступе и ее формализация является отдельной задачей.
 
Для настройки методики использованы рейтинги трех международных рейтинговых агентств, которые также являются общедоступными. Настройка модели производилась на выборке из 79 банков, которым был присвоен рейтинг хотя бы одним из агентств Fitch, Moody's или Standard&Poor's, а также была доступна балансовая отчетность за период с января 2009 года по июнь 2011 года (т.е. за 30 отчетных периодов).
Целью проекта является предоставление независимого мнения об уровне устойчивости и сбалансированности функционирования российских кредитных организаций.
 


 

Рейтинги рассчитаны для всех кредитных организаций, для которых доступны данные финансовой отчетности на сайте Банка России.




 

QR code перехода на сайт для мобильных девайсов pierate.ru/img/qr_pierate.png
avatar

pierate


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP