<HELP> for explanation

Блог им. trader_notes

One-two, check da microphone )

Пока покопипащу из своего основного блога, а там поглядим, может пора ему и на покой а все новьё писать сюдой уже :)

Заметка Мех-а на русском трейдере. Всех последнее время возбуждает идея хедж фонда. Тут как раз Женя пишет из европа-финанс всякие заманчивые вещи про инкубатор :)
А я вот решил немного поднасрать, ну что бы иллюзий не было лишних у коллег по цеху :)

Короче вот первач. Ниже моё. 

Находясь в стадии выбора и запуска структуры, напишу пару комментариев, мало ли, может кому на пользу пойдут.

1. 20К на содержание фонда это не знаю даже откуда взятый минимум… Самый дешевый вариант а-ля зонтичный фонд или инкубатор будет стоить 1500 в месяц, аудит 12 000 в год (фонд без аудита это не фонд). По сути эти 1500 это содержание BVI или кайманки, кипр дешевле но хуже во многих аспектах. 

Мидл офис, куда я отношу автоматизированный live риск и портфолио менеджмент трейдеров и стратегий со всего белого света- в среднем 1500-2000 в месяц. Можно конечно обойтись без них или написать свою каляку-маляку, но управляя деньгами других людей нужно пользовать проф-ые инструменты. Это мой подход, у кого то может свой путь. 
Это только расходы на инфраструктуру, а например зонтик APEX берет ещё 0,25% NAV per annum за всякую хурму по мелочи. От 1 млн это 2500. 
Сабтотал, даже без мидл офиса получаем 32 500. С мидлом около 50К. Добавим минимальные расходы на офис (вы же не в макдональдс будете клиентов водить, правда), кофеварку и карандаши. Это ещё ну сколько… ну 8-10К в год. 
Тотал 60, и это минимум- самые дешевые администраторы, аудиторы и мидл офис.

*Прайм брокеридж тут не считаем, с СЧА меньше чем 20-30млн в прайм не возьмут, скажут рожей не вышли :) Есть правда вариант зайти в прайм через интродьюсинг брокера, например, но надобно искать таковых. Например http://www.daptrading.com/ при определенных танцах с бубном пускает в прайм брокеридж и кастодиан от голдмансакса :) Что можно запросто продвигать и маркетировать, ибо вообще то голдман меньше 50млн не открывает счета и являет собой зло на земле мега инсайдерский крупный финансовый дом. Стоит такой прайм 10 000 в месяц, причем не парит совершенно торгуешь ты или не торгуешь. Через прайм ты получаешь доступ в мир больших финансовых возможностей, твоё личное дело используешь ты их или нет :)

2. — «возможность привлекать бабло с public.» 
Тут стоит добавить. В описанном варианте возникает риск налогового представительства в России. Если управление происходит отсюда и доблестные фискальные оргАны это докажут, то возьмут зо яйцы по полной. Поэтому здесь нужна ещё одна фирма в РФ, которая оказывает услуги консалтинга. Это опять же косты, хоть и не большие ибо фирма фантом не прокатит. Нужен офис и рожа какая то в нем.

Порадовал комментарий барышни там на РТ:
«перформанс и кикбяк думаю везде остаются главными критериями выбора»

Че такое кикбяк я не понял. Насчет важности перфоманса- когда то совсем давно я тоже так думал, однако это в корне не так. При доходности 10-12% у клиентов с запада загораются глаза, при декларировании 20% доходности они спрашивают «куды бечь с деньгами», а вот при 30% — появляется страх, потому что люди сделавшие какие то состояния имеют нюх, чутье и осторожность и кое чего понимают в рисках да и просто по жизни.
Все иноземцы просят страховать риск прежде всего (в какой нибудь доле), а доходность готовы хоть 10% годовых получать и платить при этом 2% менеджмент фи и 50%-60% с апсайда (если страхуется весь риск). Как страховать? First loss policy и соответствующий фонд в  master-feeder структуре, который это уполномочен делать ;)

Конец тестовой записи, ciao смартлаб )
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP