<HELP> for explanation

Блог им. korn

Почему у российских трейдеров нет своего нормального профсоюза?

В очередной раз история с позавчерашним сбоем на бирже показала полную незащищённость рядовых трейдеров от произвола биржи и брокеров.
Наблюдая за тем, как ребята, получившие, считаю, что не по своей вине(мало кто из них хотел нажиться, они просто испугались огромных выставленных им позиций), убытки, пытаются практически в одиночку биться за правду со своими брокерами, с биржей, лишний раз убеждаюсь, что был бы нормлальный профсоюз трейдеров, всё это решалось бы проще и правильнее.Полагаю, что 2-3 тыс.р в год членских взносов, а может и менее, готовы заплатить очень многие за возможность чувствовать себя хотя бы в какой-то мере защищённым и не одиноким, когда возникают проблему с брокером или с биржей.
Те, кто думают, что позавчера удачно избежали убытков, не став дёргаться при виде огромных «левых» поз на своих счетах, должны понимать, что случаи бывают разные, и  абсолютно любой трейдер может оказаться на месте пострадавших позавчера, не обязательно в подобном  идентичном случае.

Среди трейдеров много инициативных людей, это видно по многим желающим помочь пострадавщим  позавчера, которые могли бы, не безвозмездно, конечно, попытаться сделать организацию в виде профсоюза, который защищал бы рядовых трейдеров и инвесторов от всевозможных действий биржи и брокеров.Тем более, как видим, организации, которые должны по идее осуществлять надзор за участниками фр, делают это не так, мягко говоря, как хотелось бы.
Имея небольшой штат своих юристов, причём профильных, такой профсоюз мог бы помогать инвесторам и трейдерам решать свои проблемы оперативнее и эффективнее.Не пришлось бы пострадавшим ребятам, как сейчас, бегать по форумам, просить советы и самим объединяться в группы, порой не зная, куда бежать, с какими претензиями, и с какими юридически грамотными формулировками в собственно претензиях.

Вот, к примеру, многие со смартлаба вполне подошли бы на роль руководителя  такого профсоюза: Тимофей, Василий Олейник, 123 инсайдер, да немало и других активных, иннициативных ребят.Разумеется, не обязательно со смартлаба:)
Такое вот субъективное мнение.


 

Потому что этим над заниматься вплотную.
На это требуется время.
Нужно финансирование.

Любое дело должно быть рентабельно. Т.е. приносить какую-нибудь прибыль организаторам. Иначе оно загнётся. На одной инициативе далеко не уедешь.
escoman, не обязательно материальную выгоду. :)
escoman, я не говорю, что на инициативе)
avatar

korn

korn, я понял.
Просто вскользь сначала прочитал. :)
Не заметил про взносы.
escoman, ясно)
avatar

korn

+100!!!
1) даешь 8ми часовой рабочий день!!!
2) даешь обеденный перерыв!!!
3) даешь молоко за вредность!!!
4) даешь декрет трейдерам — матерям!!!
5) даешь мир труд май!!!
ves2010, хахах)
avatar

korn

Хотя про деньги вижу корн написал. :)
web.archive.org/web/20100215124617/http://antfx.ru/
он вроде был. но сайт умер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP