<HELP> for explanation

Блог им. Mondong

Избитая тема

http://www.kommersant.ru/doc/1842845
Неплохая статья в сегодняшнем Коммерсанте. Что мы имеем по факту? Ситуация парадоксальная и тупиковая.
Биржа официально призналась, что сбой произошел по ее вине, но категорически отказывается возмещать понесенные убытки, так как не имеет договорных отношений с частными инвесторами, а значит-юридически ничего им не должна.
Брокеры заявляют, что в договорах прописано то, что они не несут ответственности перед клиентом из-за действий третьей стороны(биржи). Вот и приехали-есть реальная проблема, но нет виноватых…
Было бы интересно почитать здесь тех, кто потерял деньги-о том, что они предпренимают и как развивается ситуация.
Всем удачных торгов!
 

«Молодцы» брокеры. Вообще не при делах оказались.
Типа, они только денюжки собирают за сделки…
думаю можно подождать решения фсфр и когда будут найдены виновные… можно подавать гражданские иски вплоть до компенсации морального ущерба
avatar

Konstantin

А такого понятия в юриспруденции как солидарная ответственность нет?
А то получается, убыток есть, а ответчика нет.
escoman,
Я не юрист, но что-то похожее должно быть обязательно.
Также, насколько я знаю, можно подавать иск о возмещении убытков к третьей стороне.
Надо брать адвокатов и заниматься этим.
Поэтому я и написал-было бы интересно узнать от пострадавших о ситуации.
По идеи так. ФСФР должна собрать док-ва и назвать виновных(Я в это не верю, они все повязаны и будут выгораживать друг друна), потом я пишу запрос в ФСФР, они мне отвечают, на основании их ответа в суд.
avatar

Gravizapa

Роман, в теории брокеров и биржу можно подвести под статью «хищение средств группой лиц по предварительному сговору»…

Но не думаю, что судья примет такое политическое решение. Это будет слишком большой скандал.
Роман,
Роман, а ты потерял деньги на этом?
Пиши что и как, держи нас в курсе.
после публикаций со мной связался представитель срочного рынка ртс, веду переговоры с брокером, пишу письма в фсфр(пока молчат)
avatar

pashka

там претензий обоснованных имхо максимум 10-20 мультов на всех, а урон инфраструктуре нанесен значительно серьезней, чем дольше они упираются тем хуже для них… осле станет меньше, торговать будут друг с другом
avatar

pashka

pashka, А какой брокер?
сбер
avatar

pashka

Кто нибудь имел опыт написания жалобы в фсфр? А я имел и могу сказать, что это идея бестолковая фсфр ни кчемная организация.Мной было написано заявление на брокера 6 месяцев они делали вид, что проводят проверку и в конце дали мне отписку ни о чем.Возможно сыграло роль, что материалы дела были отправленны в региональное отделение фсфр а не оставили в центральном аппарате. Считаю, что фсфр дало отписку дабы мне закрыть рот потому, что данную серую схему используют большинство брокеров.Сейчас готовлю жалобу в центральное отделение фсфр о проведении служебного расследования-почему было проведена не в полном объеме проверка региональным отделением по моему заявлению и вопрос о пересмотре моей жалобы с полным выполнением проверочных мер именно центральным оппаратом а не региональным отделением.В случае не принятия мер главным управлением фсфр намерен писать презеденту о том, что организация такая как фсфр не выполняет свои функции как конролирующий орган.Я уже ради принципа готов добиться результата который меня устроит.
avatar

grib

я на сайт написал, не ответят напишу заказным письмом… есть еще НАУФОР… долбать их всех надо пока не одумаются… медвпуту писать, обаме и саркози… а чо нам еще делать, не торговать же( еще они айпио готовят… надо их разрекламировать хорошенько
avatar

pashka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP