<HELP> for explanation

Блог им. rockybeat

Биржа и ее глюки.

Я как конкурс кончился себе отпуск назначил и в этом цирке никак не участвовал и не видел как и что было. Но мне вспомнился мой первый день у моего брокера, я его тогда тока сменил.

 Вообщем начинаются торги, стакан бегает я что-то открываю, закрываю открываю закрываю, потом смотрю какие-то цены странные, ждал открытия на 2-3 процента вниз а он около нуля, захожу на сайт с котировками а там вообще другие котировки. Иду в сделки в личный кабинет, там не то что я видел в стакане, я в а… е звоню брокеру, оказывается:… биржа изменила какие-то протоколы и брокер пустил в стакан данные за прошлую торговую сессию а сделки открывал по реальным ценам. Это было тока полгода как я начал торговать, я проиграл 20% счета. 
  Я сделал для себя 2 вывода в тот момент:

1) Не торговать когда идет какой-то неадыкват
2) Всегда готовым быть к неадыквату.)

P.S. В 2008  кто торговал помнит когда биржу закрыли на нижнем лимите а открыли через пару дней на верхнем… в терминале о закрытии написали за несколько минут… ушел чаю попить и счета не стало. и никто ничего и не думал возвращать, такой бизнес! НО это не нормально.
 

Я думал только на форексе кухни, а оказывается и ФР недалеко ушел.
avatar

Santiago

когда видишь чтото удивительное — открой паспорт, прочти название страны и успокойся
avatar

Rober46

2008-это был тот ещё год :) В августе, когда с грузией конфликт был, помню открытие понедельника-ГМК минус 30% Аэрофлот минус 50%.Вот веселуха то была.А уж лимиты то идело были в этом году, в январе минимальные, а в мае максимальные.Волатильность была-щас просто бриз лёгкий по сравнению с тем годом
avatar

aamm

" ушел чаю попить и счета не стало"

Напиши подробнее, пожалуйста. Я помню то время, но мне повезло не попасть в такую ситуацию. Всегда было интересно что случилось с теми, кому не повезло, точнее, с их деньгами.
avatar

RIH2

RIH2, Там очень все сурово было… да 12 рынок сходил на 2 планки и дошел до третей вроде и там торги остоновили и открыли биржу через 2 дня на верхних лимитах… тоесть прикинь ты шортишь у тебя огромный профит ты идешь чаю попить, приходишь а торгов нет… а через 2 дня открытие на 15-20 тыс. пунктов выше и у тебя маржинкол… вот такой саузпарк!
Да ваще не понимаю че за капишь тут все устроили как будто 2008 не видели, там спот закрывали просто так без объявления а такую бумагу как сбер так ваще стопили торги по ней внезапно потом писали что закрыли на два дня и как щас помню врубали в тот же день минут за 37 да конца с пустым стаканом и гиганским спредом рубля в три когда он стоил рублей 27. А как веб кидал по рынку тупо в стакан и цена улетала с 25 до 27 рублей, очень очень все странно было и неадекватно и шорты крыть заставляли РТС был плюс 40 % за день все забыли чтоли???? Так что надо быть всегда готовым что вас наипут!!!
romeo1984, О да это было то ещё время, ну было весело вместе с ВЭБом встаёшь по кассе на 24 рубля, х… к 32 за считанные секунды, кроешся по рынку рублей 5-ть в кармане… «Выстрелов» в октябрьские дни я только в двух сумел поучаствовать…
А на Сургуте было ещё веселей когда с 11 рублей его за 15 минут на 15,5 выстаскивали…
А ноябрьское «ралли» кто помнит? Газпром с гэпами по 15 рублей открывался, а потом за день на 30 упал…
Merval, я брал сбер по 14 рублей и очень сильно боялся…
«и там торги остоновили и открыли биржу через 2 дня на верхних лимитах…»
«а через 2 дня открытие на 15-20 тыс. пунктов выше и у тебя маржинкол…»
откровенное кидалово, причем безнаказанное. в смысле не кидалово, а «бизнес».
avatar

Kreator

Kreator, не мне больше всего понравилось в том времени когда торги сбером внезапно открыли там по диким ценам пролетают бешенные объемы на абсолютно пустом стакане и потом видно как его стали наполнять такие трейдеры как я и прочие ребята и спред сужался от 3-х рублей постепенно до стандартного и ПИЗДЕЦ красивый скальп был))))))
romeo1984, в таких условиях скоро все перейдут на скальпинг: на ночь и на клиринг позиции не оставлять, больших денег на счету не держать, заработанное сразу выводить.
Эх… денёчки были, тогда за день на споте можно было просто доооокуя поднять, правда и слиться тоже.Одно неверное движение и :(((
avatar

aamm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP