<HELP> for explanation

VpnS

Заработать на сбое биржи

Со всех сторон разъярённые инвесторы шлют лучи поноса в сторону биржи и брокеров.
С 1 стороны, их можно понять, для неподготовленного человека возникшие из ниоткуда позиции давят на мозг.
С другой стороны, такие сбои были и раньше, может быть на уровне брокеров.
*****
КОнечно, большинство инвесторов растерялось, другие решили поиметь прибыль и начали баловатца с новыми возможностями.
в 08 году, я помнитца тоже попал в подобную ситуацию, но для меня всё сложилось удачно.
я ОСОЗНОВАЛ, что рискую, что ГО мелкое и объёмы большие, но всё прошло так, как надо было мне.
///
так вот к чему я это?
Зачем ВЫ полезли на рожон, да ещё так быстро: сессия вечерняя только открылась, а по некоторым скринам трейдеры закрыли левые позиции через 1-2 минуты после открытия. Чистой воды лудоманство.
ЗАЧЕМ? отзвониться никуда не пробовали? или с poker фейсом выключить терминал на время))
и так ясно было, что эти позиции левые, брокер бы по любому всё разрулил.


Получается, ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО ШЛИ НА РИСКИ, А ТЕПЕРЬ НЕДОВОЛЬНЫ.
НО ведь кто-то вчера пошёл на риск и заработал. Таких людей почему-то
не видно.
 

 

Таких людей почему-то не видно. А почему?)
avatar

DarkHole

причина проблемы в одном — неопытность. Увидели «левый» профит на экране и давай фиксить. Шаровых денег на рынке нет. НЕТ!!!
avatar

DarkHole

anton_baranovskiy, Опыта по более будет.
Роман, это точно))
вот где вы все такие умные были ВЧЕРА с 19 00 мск по 19 15 мск?
avatar

ev`

vaio, я вот чай пил и не трогал ничего))
с интересом наблюдал за резким сливом до 133000 за минуту
avatar

VpnS

vaio, самые успешные вчера наверно пили чай и наблюдали за всем со стороны. И ничего «левого» точно не фиксили. А заработали на этих проблемах только брокеры. Поэтому среди частных инвесторов нет почти ни одного довольного после вчерашних торгов.
anton_baranovskiy, Самые успешные сразу порезали. Так как у меня например был убыток. А в нашей стране надеяться что его потом его отдадут не стоит. Я и закрыл.
vaio, я допускаю, что мог тоже «закрыть» какую-то позу неразобравшись… и получив минус никого не обвинял бы, т.к. вина была бы полностью моя. тем более, если кривая поза была бы в пределах того на сколько мне реально хватает ГО, то и потенциальный убыток был бы небольшой. но как можно крыть позу, которую ты физически не мог открыть…
Артем Пименов,
Аффе́кт (от лат. affectus — душевное волнение, страсть) — сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.

взгляни на вчерашние посты
на депозит 100 тыр оказались люди в позе на 1.5 млн
а говоришь как?
avatar

ev`

vaio, люди не оказались в позе, а увидели позу. одно дело, если они случайно бы купили такое кол-во и сразу бы продали. другое дело, когда они на своем счете в 100т.р. увидели позу на 1,5 млн и стали с ней что-то делать. да у меня первый рефлекс был бы посмотреть в таблицу сделок, а там ничего нет. а если ничего нет, то сделок я никаких не делал. я бы даже брокеру звонить не стал выяснять, т.к. понимал бы, что это глюк.
Артем Пименов, Что значит глюк? Хватит людей учить. Сейчас тоже глюк, но почему желюдям деньги не возвращают? А если б убыток по первоночальной позе не вернули. Короче умные все задним числом.
Роман, никого не учу, тем более задним числом. просто имею свое мнение на данный счет.
vaio, Я не знаю как было у других, но при моем депозите добавилось всего 3 шорта по ФРТС, 2 шорта по ГМК и там какая то мелочь в ВТБ и Сбере, немного удивился, но тут же пришло сообщение о сбое и некорректной трансляции и все потом отдыхал)
kasaev, добавлялось то кол-во, которое было человеком проторговано в течении прошлой вечерней + дневной сессии. я уточнял у брокера и потом еще сам проверил по своему отчету.
Рустем, Да! я тоже потом скрины сделал и проверил, ну естественно поменялась вариационная маржа из плюса в минус, но до конца торгов все нормализовалось)
дело даже не в риске… а в том, что каждый должен знать свои позиции. и если у него счета хватает на 10 контрактов, а в терминале появились 100, то понимать, что это глюк и не кидаться сразу закрывать несуществующую позу. неважно в плюс или в минус. это же так логично. если вставляете пластик в банкомат и видите на счете 1 млн руб, при том что на карте больше 100тыс никогда не было — неужели нужно все снимать и сразу бежать в магазин
Артем Пименов, кстати, с карты можно снять бабло.
юридически вы опять же защищены, единственное, что прессануть может служба безопасности банка
avatar

VpnS

Артем Пименов, это чуток не то. С карты ты денег можеш сразу снять, а от у брокера их еще надо выбить)
anton_baranovskiy, я немного не о том. я о понимании того, что поза «не моя» и крыть ничего не надо, т.к. это глюк. поза — это совершенная сделка, а не цифра в таблице лимитов.
Артем Пименов, Про карту ответ однозначен — ДА )
avatar

Vint

sheph, о чем я и говорю. даже если бы вы закрыли позу — ничего страшного для вашего счета не случилось бы. ну потеряли бы дневной профит из-за своей невнимательности. и уж тем более вы не стали бы закрывать позу, если бы обнаружили в 10 раз больше «обычного для вашей торговли контрактов».
VpnS, Артем Пименов, я с вашим мнением согласна
avatar

Tortuga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP