<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Крайний пост в уходящем году.

Вечером 15 декабря 2011 года таблицы расчетов участников ЛЧИ 2011 застыли. Те надежды, а скорее всего мечты, которые я возлагал на конкурс, почти реализовались. Что значит слово «почти»? Оно значит то, что я в очередной раз доказал себе, что умею махать депозитом в сторону движения рынка и приносить себе за сутки десятки процентов. Как в принципе, так же удачно и сливать. Первая волна роста депозита (пик – 578,4 %) длилась почти 4 торговых недели. Этой стабильности удалось добиться благодаря тому, что в это время я находился в командировке в г. Хабаровске и торги начинались по местному времени в 17:00, что позволяла служебным вопросам не вклиниваться в мою торговлю. По прибытию домой я сделал поспешный вывод – «если все мои убытки были из-за того, что мне мешала основная работа – почему бы не уволиться и жить на профит?!». И на следующий день я его реализовал сполна – подал рапорт на увольнение по собственному желанию. Жизнь посмеялась над моим решением уже через два дня, потому что позже пришел документ о переходе нашего ведомства в подчинение Минобороны, что позволило бы мне уволиться по «более льготной» статье. Но я по жизни привык жить принципами и, хоть закон и позволял мне поменять статью, я не стал унижать себя походами к начальству, что бы выпросить изменения по поводу статьи увольнения. Уважение к себе, знаете, дороже «бонусов» от государства. Но что-то я опять ушел от темы…
 

 
Так вот, по прибытию в Москву я почему-то потерял ощущения рынка. Нет, серьезно, то ты торгуешь вечером, когда весь мозг на изнанку вывернут от проводимой ревизии, так и дает о себе знать хронический недосып, благодаря которому к риск-менеджменту относишься более ответственно – как только меня начинало клонить ко сну, я закрывал все позиции и спокойно уходил в кэше на ночь. А тут – целый торговый день, раздолье то какое! Но тут то и подкрался вечно преследующий меня дядя «ступор», который вновь, как буд-то первый раз на рынке я, лосей прогуляться выводил. В добавок в крайние две недели службы все это происходило, так что основную сессию я проводил на рабочем месте, которое, увы, не способствовало тишине и спокойствию в принятиях решений. После двухнедельного спада, я за выходные провел работу над ошибками (читать как – ушел в крутое пике на очередной тусовке с пятницы на понедельник), смирился с тем, что «да, мы слегка проигрались, но теперь мы НЕ будем отыгрываться. Мы снова будем зарабатывать!» и, выпив пару кружек кофе вперемешку с баночкой Ред Булла снова принялся за работу.
 
Счет начал приближаться к ранее достигнутым высотам, внутренний голос снова ожил и начал кричать – «Да я же Гуру!!!», выходные снова проходили в «работе над ошибками», дневник, который заполнялся целую неделю, начал покрываться пылью, понятие «риск-менеджмент» кануло в Лету и… И тут я, за неделю до окончания конкурса познакомился с опционами. Не, ну надо же было, прочитать хотя бы инструкцию по применению в свете скорого похода на НОК-3. Но помимо инструкции, я прочитал занимательные рассказы о тысячах процентах, заработанных с помощью опционов и на сцену вышла она – жаба. Брезгливо взглянув на 18 место в ЛЧИ я принял решение сыграть all in седьмого декабря сего года. Инструкцию я читал бегло, поэтому раздел про временной распад я проглядел…
 
И вот, я как мифический герой Икар, у которого что-то сверлило в заднем проходе, отбросив к чертям риск-менджмент, накупив колов по вечеру и усреднивши позицию на утро, отошел от всех торговых дел – либо пан, либо пропал…
 
Спустя десять дней, после того знаменательного события, я хочу Вам сказать честно и откровенно – я не жалею о содеянном. Потому что лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть. Ведь на ЛЧИ – жизнь не кончилась! Я открыл для себя новые горизонты, подладил систему и очередной раз убедился – что как-бы не печально лосика резать, но эта печаль – временна, потому что не известно, куда нас приведет очередная свеча…

 
На данную дату, я к сожалению, по состоянию здоровья, лишен возможности что-то писать, основные посты начнут появляться в следующем году. Прошу прощения всех тех, кому обещал выложить через неделю подробный отчет о посещении семинара А. Герчика. Я выполню свое обещание, потому что давши слова нарушать его не привык. Некоторые об этом знают.
 
 
Всех с наступающим Новым годом! Успехов в делах и… Берегите здоровье, оно самое ценное. А деньги – еще заработаем! :-)
 

спасибо за откровенную историю. приятно читать.
Поправляйся! С НГ!
Да, заработаем, главное без сверла, Успехов.+
avatar

Kyb17

позитивный подход во всем заслуживает уважения!
Вывод — надо ставить условия для работы, в которых нет времени думать, а только следовать стратегии ;)
Успехов в новом году!
Приятное чтиво! Выздоравливай++++
А я в июле на всесь счет (правда относительно небольшой) накупил путов в ожидании кризиса, а он случился только в августе :)
avatar

jest_trader

А я в лонге на 80% депозита сидел в августе, когда американцам рейтинг снизили)) И ждал отскока с мокрыми глазами)))
avatar

Никита

caffeineone, =))
500% с ума сойти, для меня это предел мечтаний, если бы я столько сделал, я бы точно полгода минимум вообще бы не торговал
avatar

pansportsmen

Не стоит забывать что это конкурсное депо с минимальным «проходным» размером. Рублевая прибыль бы по итогу не удовлетворила бы потребности, а делать паузы свыше месяца — это как хирургу перестать оперировать — навык теряется. ;)
Wolwerin, ты это, хирург, не убивай больше пациентов))) (депо)
Здоровья и профитных трейдов!
да уж, иногда депо не помогает даже использование слова «крайний» :))
avatar

serg

Хорошо написано и поучительно. С удовольствием прочитал.С наступающим и крепкого здоровья. А остальное как грица купим :)
avatar

serginvest

хорошая история. с наступающим.
avatar

Pav


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP