<HELP> for explanation

Блог им. kulikov_pv

Почему новички теряют деньги. Или как начать зарабатывать. (для новичков)

Сайт называется – МЫ ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ, а я пишу о потерях. Забавно.
Существует несколько причин потерь денег на фондовом рынке таких как :
 
1.Отсутствие плана торговли.
 «Падает….Падает….ОГО.
 Все упали ниже некуда – это точно разворот
   — буду покупать.
  Блин еще ниже упали, буду докупать…»
 
2. Недисциплинированность.
«Знаю что надо делать но делаю наоборот ?!..»
 
3. Игромания.
«Эх — щас торгану».
 
По собственному опыту знаю, что есть ребята, которые хотят научиться делать деньги на фондовом рынке своими руками и своим умом. И в данной статье хочу разобрать только первый пункт – ОТСУТСТВИЕ ПЛАНА ТОРГОВЛИ. Это та база,  без которой невозможен длительный заработок на фондовом рынке.
 
Не собираюсь сейчас никого учить мол надо обрезать убытки и давать прибыли течь.Так говорят многие гуру нашего и не только рынка. О чем это они? Где эти убытки обрезать. И какой прибыли давать течь большой маленькой или средней. Один раз я дал большой прибыли течь и с 12% при 20 кратном плече (европейские фьючерсы на DAX) она притекла к 0% где я благополучно закрыл сделку (в смысле не по счету а по прибыли).

 
Получается — что эти умные фразы реальным людям в торговле помочь не могут. А еще есть классная штука онлайн сделки. Для кого это? Если для себя то прекрасно. Но кого они могут научить делать деньги. Никого если только вы не обладаете незаурядным умом и не выигрывали в школе все математические олимпиады.
 
Теперь начну.
  1. Забудьте о графическом анализе. Часто то что выглядит красиво имеет мало пользы.
  2. Для составления плана торговли нам потребуются экспортные данные торгуемого инструмента. (Можно взять из вашего терминала, а можно с какого-либо сайта я беру от сюда http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp)
 
Скачиваем данные по идексу РТС за 2010 и 2011 год дневной диапазон.

     2.Введем скачанные данные в Excel .
     3.Зададим условие покупки.Например  Вход на пробитии вчерашнего максимума       : Если максимум сегодня > максимума вчера. Тогда входим на  покупку. Выход сегодня на закрытии 
     4. Надо ввести условия СТОП лосса.Например При снижении ниже вчерашнего закрытия на -2,5%.
 Если сегодняшний минимум < (закрытие вчера -2,5%) тогда СТОП .
5. И еще я бы настоятельно не рекомендовал покупать в середине месяца. Итак, не торгуем с 8 числа по 19 число каждого месяца включительно.



 
Результат выглядит следующим образом.
160 сделок. 67% положительных. Средняя сделка 0,38%.
Сумма за 2010-2011 =  62%.
 
Данная стратегия не является рабочей (слишком маленькая средняя сделка + возникает проскальзывание между фьючерсом и индексом), и я ни в коем случае не призываю к торговле по ее правилам. Это пример анализа рынка. И пример того что вам необходимо рассчитать перед тем как совершить сделку.
 
Если человек пришел с серьезными намерениями, и на фондовый рынок его привела необходимость тогда и подходить надо соответствующе. Какой смысл в он-лайн сделках других людей или в умных словах гуру.
 
Ребята все ответы вы можете найти сами,  изучая рынок и его поведение.















Если кому-нибудь понадобится расчеты берите отсюда. files.mail.ru/8B7XGI

И еще — почитайте Л.Вильямса. 
 
 

Трейлинг-стоп то на что существует? Он не даст прибыли в 0 превратиться.
kulikov_pv, это всё, конечно, очень занимательно, но для новичка всё же будет полезнее видеть пример расчётов на РАБОЧЕЙ стратегии, пусть даже и прибыль от неё будет меньше, чем от банковского вклада! Использовать её никто не будет, но для примера подойдёт гораздо лучше чем «смотрите, вот это убыточная стратегия, но её расчёты подойдут и для вас»!
… тем не менее, автору плюс за публикацию своего труда…
Andrews, А Вы бы хотели что-бы я написал что эта отличная стратегия сделает для вас миллионы. РЕБЯТА ВСЕ ВПЕРЕД!
Ну ведь не все так просто.Это только начало. Если говорить о данной стратегии я уверен она деньги не сольет. В отличии от многих начинающих.
Трелинг-стоп только в МТ4 есть. Если ошибаюсь — поправьте меня.
Татьяна Никитина, есть еще в терминалах АйТи Инвеста…
Олег Вышкварков, спасибо, не знала)
Татьяна Никитина,
И в квике тоже есть, но только про него практически никто не знает.
avatar

Moga

Moga, делаю запрос в справочнике квика
Трелинг-стоп
ничего не нахожу
подскажите плиз
что искать
Татьяна Никитина, он и в Квике есть, только сделан через ж**у. Лично мне каждый раз приходится в справку лезть, потому что принцип его работы у меня из головы постоянно вылетает
FluffyCat, Moga, спасибо)
Павел, средняя положительная сделка — 0.38.
А средняя убыточная сколько?
Татьяна. Результативность этой стратегии не имеет значения. Она не рабочая (0,38 это общая средняя сделка средний плюс + 1,02 средний минус -0,92 ). Это пример. И призыв к тому с чего надо начинать работу на рынке. Не с новостей не с советов а с расчетов. И поиска своей стратегии. (Трендовая, в коридоре или бабочки...). Без стратегии. Лучше отдать деньги в банк или в доверительное управление.
Kulikov Pavel,
" Это пример. И призыв к тому с чего надо начинать работу на рынке.… И поиска своей стратегии. " — чуть отвлечёмся и вспомним историю…
Китай. Средние века. Монастырь Шаолинь. Пришли молодые деревенские пареньки, чтобы стать послушниками и пойти по дороге постижения истины. А мудрый настоятель не собирается учить их азам пришедшим 500 лет назад от Бодхидхармы, а начинает разглагольствовать, что каждый из них должен понять какой стиль ближе всего именно ему… чтобы выбрать, надо знать из чего выбирать, попробовать каждый, освоить на определённом уровне… а только потом выбирать...)
Думаете с тех пор, что-то изменилось?
Татьяна Никитина, он говорил о средней сделке, а не средней положительной.
ilya_po, долго думаю
Плюсанул. Полезный Ексел файлик. Спасибо
Павел, спасибо, призыв верен и понятен, за одним исключением:

"# Забудьте о графическом анализе. Часто то что выглядит красиво имеет мало пользы."

Я использую графический анализ))
Kulikov Pavel, Вы пишите:«Не собираюсь сейчас никого учить мол надо обрезать убытки и давать прибыли течь.Так говорят многие гуру нашего и не только рынка. О чем это они? Где эти убытки обрезать.»
Сами начинаете отвечать:«4. Надо ввести условия СТОП лосса.Например При снижении ниже вчерашнего закрытия на -2,5%.
Если сегодняшний минимум < (закрытие вчера -2,5%) тогда СТОП.
»
Мое заключение: Какая прибыльная не была сиситема — высокое матожидание в моменте, ограничение (убыток — константа) убытка является ключевым в любой профитной системе, которая жевет долгими годами! Просто надо для себя понять и определить лимиты на убыток (убыток на день, на сделку, на месяц и т.д). Даже если у вас пока не положительное матожидание(всегда выход постопу) ваш счет все равно будет жить очень и очень долго если вы убыток возведете в % от счета. Далее работаете так, что бы вылазить по итогам периода в +. Этот процесс очень долгий и требует терпения и соблюдения плана по лимитам.
avatar

Sane

Sane, Спасибо за комментарий. Что касается стандартных фраз. Начинающим необходимо научиться находить им подтверждение с помощью статистических данных !Excel и экспорт данных ВОТ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ новичка. И не верить никому на слово. А верить только своим расчетам и статистике.
Kulikov Pavel, а ещё лучше не лениться и делать расчёты вручную прямо по многолетнему графику, полезно и визуально информация будет лучше усваиваться (на мой субъективный взгляд).
Kulikov Pavel, Согласен на 100%! Сам так делаю — веду журнал(с множеством полей и цыфрами в.т.ч. график доходности построеный поним — фактическим результатам что очень сильно стимулирует на развитие себя в трейдинге) по дням с описанием торгов.
avatar

Sane

Sane, Просто когда ты видишь, что у тебя получается и ты говоришь себе: «Нчего менять ненужно — просто делай это, делай каждый день». А дороботки прийдут со временем, время покажет что можно немного изменить чтобы поднять эфективность.
avatar

Sane

А я считаю преступлением брокеров не давать трейлинг стоп в своем терминале. И преступление вдвойне — давать трейлинг стоп, фиксированный в % или пунктах. Есть хоть у одного русского брокера терминал, в котором трейлинг стоп выставляется автоматом к открытой позиции и размер трейла задается в n*ATR(t)? И меняется динамически по ходу дела?
avatar

Spekyl

Очень полезный пост новичкам, просто НАЧАТЬ думать о механизме прибыли_! Автору благодарность!!!
Я считаю — что новечки сливают свои первые депо по нескольким причинам.

Почти сразу после того, как узнали о бирже — начинают торговлю. (отсюда слив)
Далее мало кто занимался рынком — хотя бы пол года просто его исследуя, торгуя на блокноте, демо — разрабатывая стратегию. Читая блоги о чужих неудачах и сливах.
(отсюда — учимся на своих сливах).
Ну и третье — это сам подход к торговле.
Он должен быть серьёзным, просчитанным.

Ну и ещё один пункт. — ЭТО СЛИШКОМ МНОГО НЕНУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Которая начинает вызывать сомнения, бросаться из крайности в крайность, забивает голову ненужными вещами по рунку.

Мне кажется со временем это проходит. И человек начинает брать инфу только ту, которая действительно полезна и нужна ему. А это 5% из 95% — всего, о чём говорят и обсуждают в рыночной сфере.
avatar

drmarten703


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP