<HELP> for explanation

Блог им. palka

Как Америка развязывала войны при КАЖДОМ своем президенте последние 50 лет

Очень сильное видео, основаное на документальных материалах

 

Интересный фильм. Только фраза на 27:46 немного смущает — «У нас появились интеллигентные бомбы»
Антон Кузьмин, возможно оговорка… хотя если подумать… «интеллигентные» в том смысле что толпе внушили что прогресс военно промышленного комплекса оправдывает смерти… и поэтому бомбы как «новый сверх точный образец будущего поколения» как бы выпускаются «в галстуке» и имеют право убивать кого угодно и сколько угодно. Это мои суждения.
palka, это просто калька с английского intelligent bomb. неправильно.
точный перевод — интеллектуальное оружие.
avatar

ПBМ

прекрасный фильм
только кажется неполный, 45 минут из часа 10 в американском оригинале.
наводит на мысли, что всё повторяется. наши удачно скрали все американские технологии, по пиару войны, которые те нарабатывали долгие десятилетия.
наши молодцы.
но. грустно всё это. надо держать голову свежей. и не поддаваться на весь этот ура патриотизм.
нет никаких хороших парней. нет никаких плохих парней.
люди рождены жить. а не умирать.
avatar

ПBМ

ПBМ, я в силу своего мировоззрения и теории систем последнюю фразу не разделю… «люди рождаются, чтобы умереть *как любая система*. но рождены создать информацию, которая будет жить вечно*как любая энергия*»… как-то так. Но это все вопрос морали, я дошел до точки когда мораль придуманная человеком ничто перед законами вселенной. Если ты живешь не как клетка организма что простирается своим телом сквозь время… и не стараешься этот организм улучшить — твоя жизнь бессмысленна. Человек зажатый системой целеполагания в рамках своей жизни — бессмысленный акт работы сознания. Человек же устремленный  в бесконечность развития своего рода*своих потомков* — смысл который умрет лишь со смертью всего человечества.
palka, любая информация — основана на понятии «смерти»… чтобы переключился в компьютере бит данных 1-цы на 0-ль и наоборот с 0-ля на 1-цу… должно «умереть прежнее поле» «умереть прежний заряд»… или наоборот «родится новое поле» ..«родится новый заряд»… Человек — это макрофрактал этого процесса. Любое движение вещества в пространстве вселенной — есть атомарная мысль. Любая перемена — это нули-единицы гиперкомпьютера Вселенная. Если не будет смерти — он просто не будет работать, потому как не произойдет смена локального значения, которое является куском локального «кода»… Суть в том что и программа и данные во Вселенной — вещество. Любая форма — это формирование особого алгоритма. Любая жизнь реализуемая на конкретной форме (будь то галактики, будь то конкретном рельефе конкретной планеты… будь то на конкретном ландшафте ваших 10 соток) — есть зависимая программа. Ландшафт заставляет вас подстраиваться под «его программу»… наличие вас на этом ландшафте заставляет ландшафт «меняться согласно вашей жизнедеятельности»… Любая перемена — есть смерть старой формы и рождение новой…
palka, ну, это глубокий вопрос. я думаю смерть — это способ смены поколений, обновления. и хлыст в руках эволюции. если бы Стив Джобс не был смертельно болен, он бы не трудился как проклятый, чтобы успеть. Мы все начинаем шевелиться после 30-40 (наверное кто-то раньше), потому что понятно, что часы тикают. Смерть — это просто дедлайн, итог, к которому надо подойти со всеми бонусами, которые ты собрал на этом уровне за время своей жизни. Никакой призовой игры нет. Лучше так думать. Чтобы жить на полную катушку, не проводя время вхолостую. Ну это как моё мнение.
Ещё, я глубоко убеждён, в каждом из нас заложена программа, может быть миллионы программ. Это наши хотелки, желания, мечты. Наш способ жить, заводить друзей и находить себе женщин. Всё это вложено в нас. Дети «автоматически» учатся переворачиваться на живот, поднимать голову, ходить и говорить, думать абстрактно. У них есть свои предпочтения. Которые по сути — комбинация генов (программ) отца и матери, плюс накопленный культурный код в виде сказок, книжек, фильмов, песен и т.п.
Всё это происходит на полубессознательном уровне. Тело просто хочет. А мозг придумывает умное объяснение, почему, для чего и как этого добиться. Даёт нам иллюзию (!) контроля над судьбой. Но это просто программа — неизбежность. Есть ли в этом смысл, кто это задумал и с какой целью — я не знаю.
Знаю только что в жизни надо стремиться к своим личным целям. Именно это и делает нас счастливыми. И надо делать как можно больше детей, от умных и красивых женщин :), вот и всё что нужно от жизни.
Война тут вообще никак не втискивается. Хотя я допускаю что люди на уровне президентов, обладающие иллюзией полной своей личной безопасности, могут мыслить другими категориями.
Но я не политик, я индивидуалист. Как наверное большинство тех, кому нравится трейдинг.
avatar

ПBМ

ПBМ, но проблема в том что Америка декларируя мораль на самом деле следуют «вселенским негуманным законам», хотя декларируют «человеческие ценности». На самом деле если отказаться от человеческих ценностей и просто следовать принципу «смерть оправдана лишь в случае переходе системы в сверх рациональное состояние для будущих ее элементов без потери ее способностей-знаний-устойчивости-отдалению смерти»… тогда возможно и можно «на смерть закрыть глаза»… но! фокус в том что человек не способен на данном этапе спрогнозировать будет ли новый аттрактор более рационален и выгоден или же наоборот приведет к катастрофе.
Американцы выступают в этом плане «выскочками» потому как скорее всего они знают о подобного рода рассуждениях и считают что они «все держат под контролем и в итоге человечество лишь выиграет». Но как по мне — это все чушь. Они больны манией величия и чрезмерно самоуверенны.
А это не из серии фильмов «омерига утопила Курск!»
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP