<HELP> for explanation

Блог им. MarketVoiceAlerts

TRADER's TOP 10 QUESTIONS!

Приветствую всех трейдеров!
Рада представить Вам, ответы на заданые мне вопросы по трейдингу в этом году.  

ВОПРОС 1: — «Применима ли Волновая теория к рынкам акций?»
ОТВЕТ 1: — «EWA (Elliotte wave analisys), применяется к абсолютно любым рынкам, так как связан с массовой психологией общества, а чем общество торгует неважно. Но, анализ рынка акций, во первых имеет индивидуальный подход к специфики деятельности той или иной компании, во вторых без рассмотрения трендов — доллара, облигаций, процентных ставок и сырьевых рынков, будет неполным.» 

ВОПРОС 2: — «Существуют ли в действительности, опережающие индикаторы и по какому принципу они работают?»
ОТВЕТ 2: — «Да, существуют. Финансовые рынки, можно и нужно использовать как опережающие индикаторы в анализе других рынков и часто как важный подтверждающий фактор в начале какого-либо импульса. Пример — с 1970 по 1980г, был период гиперинфляции сырьевых товаров и как раз в этот же период, акции и облигации падали. Изучайте межрынок.»
ВОПРОС 3: — «Как Вы думаете, какого рода должны произойти события, чтобы вызвать внушительный рост сырьевых рынков?»
ОТВЕТ 3: — «Сложный вопрос, но скажу так. Должны произойти, не просто „эфирные“ политические заявления, а фундаментальные Претензии! Что-то вроде событий 90-х годов. Допустим, 1990 год 18 июля — претензии Садама Хусейна, 2 августа — вторжение в Кувейт, результат — цены на золото и нефть (GC, Brent, WTI), резко выросли, а фондовые рынки, резко упали по всему Миру.»
ВОПРОС 4: — «Может ли, недавний китайский рецессивный синдром (Shanghai Composite Index), усугубить мировой кризис, волнует вопрос с S&P500, Nasdaq, DJIA и Dow, есть ли межрыночная взаимосвязь?»
ОТВЕТ 4: — «Может, да ещё как! Во первых, ситуация с сильным долларом очень раздута и не соответствует реальному экономическому положению в штатах и делает американскую продукцию, неконкурентоспособной в отношении себестоимости производимых товаров, если сравнивать с аналогами других производителей в мире. Во вторых — межрыночный фактор взаимосвязан! Пример — в Азии (1997-1998 годы), в результате валютного кризиса, произошла сильная дефляция, которая охватила весь Мир, вышла за пределы и поразила рынки облигаций и акций, включая и США. Тем более с S&P500, будьте предельно осторожны, так как вслед за Китаем, очень вероятно падение СиПа, к целям как минимум 1970.0, как максимум к 1933.0 в этом году.»
ВОПРОС 5: — «Какие бы отрицательные факторы Вы бы отметили, препятствующие успешному трейдингу?»
ОТВЕТ 5: — «Недостаток настойчивости и умственной честности, неспособность проявить гибкость, слишком явное Эго (при появлении положительных результатов), нетерпеливость, беспокойство вследствии отсутствия практического опыта, скука и самое главное подверженность мнениям»
ВОПРОС 6: — «Что бы Вы отметили главное, при изучении Волновой теории Р.Н. Эллиотта? На что стоит обратить основное внимание?»
ОТВЕТ6: — «Безусловно, это незыблемые правила EWA/EWP, далее вполне достаточно знать базисное утверждение ПРИНЦИПА РЫНКА, что любой рынок состоит из людей и люди никогда не изменятся, за короткий период времени (100-500 лет). Главная истина в том, что они регулярно будут совершать одни и те же ошибки и одинаково реагировать на стандартные ситуации на рынках.»
ВОПРОС 7: — «Существует ли наиболее точный признак, разворота тренда?»
ОТВЕТ 7: — «На рынке никаких гарантий не существует, но есть только возможности — Роберт Балан. Есть один наиболее верный признак того, что приближается окончание главного тренда, это внезапное появление крупных объёмов, повышение спекулятивных целей господствующего тренда, часто это катализатор резкого разворота тренда. (модели — »молот", «дожи», «утренняя звезда», «повешенный» в свечном анализе)".
ВОПРОС 8: — «На что стоит делать упор, при изучении метода объёмного анализа рынка?»
ОТВЕТ 8: — «Знать, понятие дисбаланса и равновесия, в контексте цены, времени, скорости и объёма. Обладать статистикой в определении количественного значения объёмов и величины волновых импульсов с учётом истории.»
ВОПРОС 9: — «При изучении Профиля рынка, на что стоит обращать главное внимание?»
ОТВЕТ 9: — «Внимание, должно быть сосредоточено на всех важных аспектах и закономерностях подтверждённых опытом. Но самое главное, для поклонников Стейдлмайера это Цена, Настроение и Время. Мы как и весь Мир обладаем памятью и сознанием, по этой причине, очень часто рынком акцентируется внимание на прайсе (цена), особенно важны цены крупных таймфреймов (год, месяц, неделя).»
ВОПРОС 10: — «В чём основная суть, объединения волновой и объёмной аналитики? Что бы Вы посоветовали начинающим в изучении объёмной аналитики и волновой теории?»
ОТВЕТ 10: — «Волновая теория, это компас и настроение рынка, Объёмная аналитика это конкретность происходящего в рамках данного настроения рынка. Волновикам желаю, учитывать многовариантность рынка, больше грамотных разметок, торговли только в импульсах, но если попали в коррекцию, то в любом случае не торгуйте против тренда и помните о Втором законе Термодинамики, который гласит, что по мере течения Времени, беспорядок и хаотичность возрастает. Но замечу, какой бы не была регрессивность коррекции, она всё равно будет изломана в пользу основного тренда. Объёмщикам пожелаю только знать одну формулу „E=M(C^2), если есть Энергия, то есть и Масса. Разумеется, зная массу и энергию, можно приблизительно рассчитать импульс и кинетическую энергию объекта. Резюмирую, если у Вас есть бар с определённой количественной массой и объёмом, то Вы можете вычислить его частоту и уровень его энергии, соответственно импульс и длину волны“. У меня всё! ) Желаю всем, прекрасных выходных.
И по традиции, как всегда видеоклип со сделкой на британце. Приятного просмотра.  С уважением, трейдерша Сабира.

 


....все тэги
Регистрация
UP