<HELP> for explanation

Блог им. elab

Ищу инвестора для старта проекта latency арбитража фьючерсом SP500 на СМЕ

Инвестор нужен чтобы получить доступ к быстрым данным с NYSE и прямому доступу к CME — другие режимы доступа не имеют смысла, потому что лаг от обычного провайдера данных (скажем ActiveTick) с NY до Chicago это около 10 мс лага + даже самый быстрый Rithmic это еще 2-3 мс (это если с их стойки в Aurora через Diamond RAPI торговать).

Часть работы сделана летом в рамках пилота (планировалось обойтись без сторонних данных), но практика показала, что прибыльные трейды нужно делать примерно за 2-3 мс до событий в модели, что вполне соответсвует моим оценкам latency арбитража. Грубо говоря прибыли лишали как раз те самые арбитражеры, которые смотрели данные с NYSE (корзина или SPY или еще что-то не важно). Торговля шла в режиме CME DMA доступа. Все возможности использовать наработки для рестарта проекта есть (по большой части контакт с prop фирмой, которая добавит в рамках договора большую часть денег на депозит и обеспечит техническую поддержку проекта) — проект не с чистого листа.

Сейчас модель, которую планирую адаптировать для СМЕ использую в торговле на спотовом рынке валютном (данные с СМЕ использую для торговли на валютном). Объемы небольшие потому что ликвидный провайдер врубает проскальзывание сильное в случае больших объемов. Любопытные могут мои посты почитать.

На все вопросы отвечу лично.

Евгений.
 


....все тэги
Регистрация
UP