<HELP> for explanation

Блог им. Vestnikov

Можно ли говорить неприятные вещи новичкам?

«Вот скажите мне честно, придя на рынок и попав к такому учителю с такой системой смогли бы ей следовать после 10 дней стопов «по системе» и сливе больше трети депо?
Только ответьте не с высоты своего трейдерского опыта, а как новичок.»
Dr Gonzo
  • 2015-11-20 23:33:34




Можно и нужно ли говорить новичкам сложные, неприятные слова? Может быть лучше ограничиться доступными в понимании, простыми в исполнении, лёгкими в соблюдении рассказами? Ведь у новичка нет нашего опыта и дисциплины.

Вообще-то мы выходим не в тир пострелять, а на охоту на диких, опасных и кровожадных зверей. В тире можно безопасно и весело попробовать выбить игрушку. В том числе и закрыв оба глаза. Или в обнимку с девушкой.  А игрушка в тире не выбьет нам в ответ глаз. 
А вот в трейдинге по-разному бывает. Иногда мы — охотники, но иногда — дичь. 

И как на охоту на медведя и кабана всё же лучше настраивать новичка быть максимально собранным и дисциплинированным, даже может быть и слегка перепуганным, так и в трейдинге всё же лучше перебдеть и перепугать, чем  недопугать. По-моему, так пусть лучше новичок заплатит за испуг учителю, даже если не пойдёт на охоту. чем его обдерёт рынок. 
 

Бесполезно, мсье сталинец. Жадность и страх пересилит любые уговоры. Пока он сам не обосрётся от ужаса прямо в свой терминал — ничем не проймёшь.
Reshpekt Fund Russia, но может таки обосрётся чуть раньше, чем почует лапы медведа на своих плечах. И таки успеет рвануть от него раньше, чем другие охотники?
Вестников, даже от хорошего фильма ужасов максимум мураши пробегут по спине, а чего уж про бу-бу-бу семинар говорить. Не внушить страх этот речами никак, потому и нужно самому продержаться цикл 5-ти летний хотя бы, чтобы лично познакомиться со всеми жуткими монстрами рынка.
Reshpekt Fund Russia, ты как-то подозрительно фривольно говоришь про жутких монстров рынка. Может просто я ближе чуял их зловонную хищную пасть? И потому тешу себя надеждой, что всё же удастся слегка предостеречь кое-кого и подсказать кое-что о том, насколько страшны и опасны они бывают.

При этом я никогда не стану категорически отговаривать людей от охоты — я же сам охотник. А какое я имею право предполагать, что охота — удел только крутых? Типа меня.  Или не удел таких лузеров и слабаков, как другие?

Так что — пусть пробуют. Но слегка напуганными. 
Вестников, ничем не проймешь. Будет подозревать, что убираешь конкурента в распиле мировых денех.
Вестников, ну не тебе же объяснять, про диверсификацию портфеля, если даже это интрадей. Допустим, что в долгосрок система выстрелит, но ведь огромная вероятность, что к тому времени твой депо просто сольётся, и тебе банально, нечем будет торговать+отсутсвие мани менеджмента, ведь пилить может и дальше, что тогда ты нам скажешь, когда у него будет 25 подряд убыточных дней и просадка составит 95%?
«манибэк»!!! ++++++++++++++++++++++++++
не надо — два раза заплатит: один раз учителю, второй раз рынку
avatar

Люфт

Вопрос в том, что я, например, (тот который защищал Свиридова в прошлом посте) к нему на обучение не пойду, это точно. Мне не по душе его торговая стратегия, у меня есть своя. Но я восхищаюсь его риск-менеджментом, который в купе с нормальной ТС будет давать отличные результаты. А по сему — обучать конечно рановато.
avatar

Tender-Trader

лучше сразу отстреляется(сольет)  и пойдет  делами заниматься. а с помощью учителя мучения будут удлинены

Так и не будет ничего пока новичок сам не выработает, стратегию. дисциплину и прочее навыки.

Я повторюсь, дело не в том говорить или нет говорить, а в том сможет ли новичок это выполнить, если вот так сразу после курсов -40% от депо и продолжать не отклоняясь? Я сильно сомневаюсь в этом.

Тогда зачем такой курс? Слить деньги и получить опыт сливания? Так такого опыта будет предостаточно и без системы одного гуру, заточеной под его стальные яйца.

avatar

Dr Gonzo

Dr Gonzo, ну, выходит, Вы не подходите под ученики Максима. Бывает. Гармония нужна и здесь. Чтобы ученик нашёл своего учителя. 
Но это не стоит, как сказал чуть выше другой коллега — делать вывод, что Максиму рановато обучать.  У Максима есть то, чего нет у большинства других учителей — положительный многолетний стейт. В том числе и в виде 4-х ЛЧИ. Что является достоверным подтверждением его трейдинга. 

Вестников, 
«Я беру своей искренностью...» так вроде было да?
Толку то от этих стейтов, они торговать не научат…
Блядь старый у всех у нас один учитель — это РЫНОК, все остальное мимо кассы…
Reshpekt Fund Russia, а вот против планочек и нужны стопчики днём и не за пределами планочек. Причём стопчики лучше поделённые на части. Чтобы была бОльшая вероятность срабатывания хотя бы части их, если вдруг борт №1 пропадёт с экранов радаров в четыре минуты дневного клиринга. 

И нужно половинить позы для переноса через ночь. И тогда всё равно может цепануть утром стопами, как меня цепануло 21 сентября. 
И даже 6-7 плечо, хоть и опасно, но может быть опаснее иметь 2-е плечо при доходности, не дающей возможности поддерживать рабочий капитал с учетом изъятий. Ибо такое 2-е плечо при имеющемся капитале и доходности однозначно приведёт к окончанию трейдинга. Неизбежному, как крах капитализма. Без шансов.
А 6-е плечо таки оставляет в таком случае шанс подняться, хотя и с риском прилёта Черного Лебедя.
Нюансов много. Ну дык для того и учитель, чтобы их разъяснять, раз сам их прочухал и прожил. 
Свиридов Максим Trader-journal, спрячься!!) не поддавайся панике) не вступай в дискуссии!))
Свиридов Максим Trader-journal, да я вроде бы к тебе никогда не был злобным. Ибо считаю тебя реальным трейдером.
А кроме того, у мну сейчас относительно неплохо идут дела на ЛЧИ, поэтому я типа имею возможность относительно прикрыто тебя защищать. 
А ты мну на следующем ЛЧИ защитишь. Ну или даже может на этом — ведь ещё не вечер и всё может поменяться. Хотя и не сказать, что я хотел бы по своей части кардинального изменения. :-)
Вестников, «имею возможность относительно прикрыто»
школа Коровина — прикрытый интрадей )
astray, и мы не худшие ученики в школе им. Ильи Коровина! 
Свиридов Максим Trader-journal, 
Отбивать по времени то столько же придется эту 20%-ю при таких же рисках
Вот честное слово — неприятно было читать такой пост ни о чём в вашем исполнении.
Можно и нужно ли говорить новичкам сложные, неприятные слова?


Что за «сложные слова»? Трудновыговариваемые, что ли?
Что за «неприятные слова»? Предупреждение о рисках умолчать или нет?

Надо сказать, эпиграф ПРАВИЛЬНЫЙ, но «развили» вы его… в ноль.
По дружбе и не в обиду.
avatar

VladMih

VladMih, да ладно. Как развились, так и развились. Пьятница. После тяжёлой недели. Не оттачивал слог. И тезисы. Но обсуждение идёт бойко. Не без оппонентов. Ибо так и должно быть. Мы не гонимся за популизмом. :-)
Вестников, эх, земеля (я из Курска родом)… Еще и ответ такой… Ну, разве что «пьятница» в смысле «тяпница» — так и я могу чё-нить отчебучить )

А «горячее обсуждение» — ну ни разу не довод, особенно на СЛ.
VladMih, ну развей правильно, земеля. А я поучаствую в обсуждение. Или посижу, послушаю. 
Вестников, если я что-то захочу развить сам, я сделаю это сам.
Или кто-то зацепит РЕАЛЬНО своим постом — поучаствую.
А развивать пустое… Таких развивальщиков тут хватает — посмотрите топик, куча комментов обо всём и ни о чём.
И в основном бсуждается не ваша тема. Не заметили?
VladMih, Вестников, кстати так и не ответил на этот вопрос, адресованный лично ему.
Dr Gonzo,  понимаешь, старина, какое дело. С одной стороны я помню, как в своё время, году так на втором-третьем своего трейдинга, году этак в 2005-м, думал — вот бы хотя бы просто постоять за спиной или посидеть рядом с реально зарабатывающим трейдером… И вообще хотя бы знать точно, что такие есть…   То есть вроде бы я готов был пройти обучение, насколько помню. И Максим был бы не худшим для меня тогда вариантом, с учетом того, что я о нём знаю.

Но сейчас я понимаю свой психотип как тип человека не склонного к обучению в режиме учитель-ученик. Я всё же больше учёный, чем ученик. Больше исследователь, чем последователь. Но это знаю я сейчас. А что я знал и мнил о себе тогда, когда был новичком — уже не помню.  Поэтому и отмолчался на твой вопрос, предпочтя перевести его в другое, более для меня актуальное русло. 
Вестников, я тоже мечтал и тоже «ученый» по складу ума.
Но до сих пор жалею, что мне не довелось, как вы пишете, 
«постоять за спиной или посидеть рядом с реально зарабатывающим трейдером». 
Уверен, что это сильно ускорило бы вход в нормальный трейдинг.
Dr Gonzo, ответил. Но если б и не ответил я не переживал бы, т.к. писал не для обсуждения, а просто маякнул по дружески.
Reshpekt Fund Russia, какую-такую головушку? Я там не случайно написал «бОльшую вероятность срабатывания хотя бы части из них». И все остальные свои доводы тоже оставляю в силе.  В том числе -  почему для нас бывает меньшим страхом и риском кататься на 7-м плече, чем на 2-м. Если система недостаточно эффективна и недостаточно прокапитализировано. 
I-Am, а доходность какая была у этого робота? 
I-Am, ну вот. А нам с Максимом надо 100-200% годовых. И мы их делаем. Но с просадками. А ноль можно делать и без просадок. 
I-Am, ты будешь смеяться, но если я предпочту 70% просадки, то таки тоже будет 1000% годовых. Но по причинам, изложенным сегодня в нашем диалоге с Решпектом, я пока не предпочитаю ни первое, ни другое. 
I-Am, ну молодец, Роналду ты наш. А мы с Максимом — Василий и Алексей Березуцкие. Слегка дубовые, но для нашей песочницы достаточно профессиональные. 
Свиридов Максим Trader-journal, 
Да я и не собирался, этож ты в обучатели пошел…
Свиридов Максим Trader-journal, мы с Астраем дружески подтрунивали. И он и я, хоть и бульбаши и сталинцы,  ради красного словца не пожалеем и Батьку. :-)
Свиридов Максим Trader-journal, иэх! Вытер бы я кое-что у гения I-Am, но мои правила не позволяют этого. А ты же знаешь как мы, системщики, трепетно относимся  к своим правилам. Во всём. 
I-Am, ребят, вы мну извините, но я вас слегка сейчас потру. И утром — ещё раз. Ибо эта ветка не для вашего развлечения была создана, а для новичков. И для моих учеников в том числе. Они придут, а тут так засрано. Пардон. Приступаю. 
Всё,  я спать. Разбирайтесь до утра, горячие финские парни. 
Свиридов Максим Trader-journal, Ладно, давай!
 Автор, по-видимому, собирается учительствовать?
Александр НеПушкин, уже давно. Поэтому и вопрос для меня — актуален. То ли излагать простые, понятные всем, доступные в понимании и лёгкие в исполнении, но неправильные, то бишь убыточные и ложные в понимании автора, техники трейдинга, то ли всё же вводить даже новичков в зону дискомфорта и хотя бы в общих чертах обрисовывать сложные, непонятные, запутанные. неочевидные, психологически тяжёлые в исполнении, требующие дисциплины и полной самоотдачи, но работающие технологии, которые новичок сможет понять лишь на 5% от понимания автора, вследствие разности психо-интеллектуальных потенциалов и опыта.
Вестников, если говорить неприятные правдивые вещи тогда на этом не выйдет зарабатывать, ведь ради ЭТОГО, вся эта возня задумывается. Понимаю, что здесь всегда должна оставаться интрига, недоговорённость, чтобы слушали затаив дыхание.
Александр НеПушкин, 
1. Забываешь, что деньги берутся ДО обучения, а не после.
2. Не понимаешь, что преподающему надо думать какая о нём будет идти слава, если он будет обманывать или хотя бы недоговаривать о важных вещах.

Да и вообще сплошной бред в этом обсуждении.
Получи за испуг салочку
Шура Балаганов, и саечку. :-)
Вестников, извини бро, запамятовал, точно — саечку:))). Давно это было)))
Шура Балаганов, а я до сих пор регулярно огребаю. Позавчера — крайний раз. :-(
I-Am, противно читать такие признания — был и остался стабильным трейдером, но вам противно то, что он стал «околорыночником» (оставшись при этом стабильным трейдером).

Это ж бред с т.з. любого адекватного человека. И то, что на СЛ такая позиция поддерживается очень многими, говорит лишь о том, что адекватных тут не слишком много.
Лучше пускай обдерет рынок, чем очередной мошен… учитель)
А вообще может лучше сразу не на фьючерсного кабана охоту начинать, а по уточкам потренироваться?)
Семен Семечкин, а если не мошенник?  Про мошенников вообще разговора нет. Ибо мошенник мало того, что сострижёт бабла, так ещё и «научит» так, что рынок обдерёт ещё более жестоко. Как вон, Элдер, учит. Мне только что ссылку показали в одной из соседних веток: http://smart-lab.ru/blog/292074.php#comment4753561

«Ну вот только за это например него можно обратить внимание)) m.youtube.com/watch?v=4qGTF70ZXOE&feature=youtu.be

Tulya82 2015-11-21 10:11:29» Я там сказал, в чём засада, но человек, судя по его ответному посту, даже близко не понял, какую порцию дурманящего яда он только что принял из уст доктора Элдера. 

Семен Семечкин, да все мы выходим чисто потренироваться на уточках. Но почему-то очень быстро оказывается, что мы охотимся на кабана. Или кабан охотится на нас.
Tulya82, ну посмотрим. Чё. Наше с Максимом дело — предупредить. А вам за себя решать, как быть и как трейдерить. :-)
Tulya82, у нас с Максимом разные школы трейдинга. Но Максим - один из немногих реальных трейдеров, пытающихся обучать, и способных подтвердить свои результаты за ряд лет. 
Про Элдера, кстати, я этого сказать не могу. Хотя может потому, что он мне не интересен, так как я не согласен с тем, чему он часто учит. Как и с тем отрывком видео, что Вы привели 
Tulya82, ну правильно. Вы себя ещё ищите. Смотрите. Чо. 
У Максима фамилия Свиридов. 
Tulya82, никакой я не помощник Максима! Тимофей — помощник Максима!  А я — младший помощник. 
Можно(нужно) ли говорить :
-молодоженам, что, вероятнее всего, он ее бросит, а она будет ему изменять,
-малолетним детям, что, вероятнее всего, папа их оставит и будет крысятничать алименты, что к 13-14 годам половина детей остаются без отцов и четверть — без матерей,
— роженице, что ее ребенок, вероятно,  станет наркоманом, преступником, погибнет в младенчестве или, по крайней мере, она его переживет.
...?

avatar

Анна Ф

Анна Ф,  верное замечание.

Именно поэтому я в разговоре с Решпектом отметил:

"При этом я никогда не стану категорически отговаривать людей от охоты — я же сам охотник. А какое я имею право предполагать, что охота — удел только крутых? Типа меня.  Или не удел таких лузеров и слабаков, как другие?Так что — пусть пробуют. Но слегка напуганными. "

Вестников   2015-11-21 00:49:51


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP