<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на давнишний момент 4 или Биржевые беседы (продолжение)

приквел тут http://smart-lab.ru/blog/290685.php

(в комнате те же и Вестников)
— это переходит всякие границы, барон! Хотите — верьте сами в эти Ваши самодержавные бредни, так нет — других учить удумали, семинарию свою открыли. Сталина на Вас нет!
— кого? ото фон Кселиус на минуту протрезвел, с любопытстом взирая на молодого поручика
n'est pas important - Вестников замялся —  не берите в голову. Потом разглядел сжавшегося в углу герра Хамстера и кивнул ему: — ааа, и Вы здесь? ну Вы то, любезный друг, куда? Вы же киник известнейший, автаркию истово проповедовали давеча, на балу у Финамовых мы с Вами сиртаки вместе танцевали. Я налью!? — утвердительно вопросил поручик, увидя ополовиненную бутылку коньяка на столе?
— извольте — фон Кселиус, заскучавший было, вновь встрепенулся. Поручик Вестников, известный свету бретер и вертопрах, не раз будоражащий солидные издания  своими радикальными выходками и по охранке проходивший не иначе как как «личность сугубо неблагонадежная, взглядов опасных и вольнодумных, особого надзору требующая», его определенно интриговал.
— а слыхали, господа, — поручик молодецки махнул стакан коньяку и занюхал рукавом — профессор Гусев очередную монографию выпустил. «преЪмущества ниппонского стЪарина, передЪ русским воскомЪ», 200 листов отборной бумаги на свечи какие-то извел, каково?
— так он вроде в поместье свое удалился, опосля того, как самого барона Герчика прилюдно неучем назвал и статисфакцию, бароном брошенную, манкировал. Говорят, птичник у него теперь, кур разводит — продемонстрировал герр Хамстер свою осведомленность предметом.
— кстати, господа — фон Кселиус вновь повернул разговор в биржевое русло, слыхивали ль, известный финансист мсье Скорпье состояние по ветру пустил свое, говорят продавал без наличества акции банковского дома «ГрефЪ и сыновья».
—  ах, pas du tout   — герр Хамстер вновь показал чудеса осведомленности — денег у мсье Скорпье куры не клюют, да простит меня профессор. Продаст одно из своих имений на водах в Форже — не обеднеет. Мсье Решпэ на то однозначно говорил..
— Кстати говоря, Государь наш, князь Владимир, Месопотамию бомбить удумал, дескать, скрываются там нововеры-магометане, крамольные мысли по поводу самодержавия имеющие. Мыслю так, что новомодную нонеча нафту надобно запасать. Скоро кареты да паровозы, говорят, на ей ездить будут — Отто фон Кселиус многозначительно кивнул пустой уже бутылке коньяку.
— А вот еще говорят — молвил поручик, уже освоившийся в пестрой сей компании, и по свойски шарящий в буфете в поисках очередной бутылки — говорят, известный в определенных кругах финансист Маркидонов — баба. Как есть говорю. 
— ну уж Вы это бросьте, Отто фон Кселиус недовольно поморщился. — Все мы видели его portrait de famille  — мужик мужиком. И писал ладно, куда там бабе какой-то.
— а я вот, слыхал, вклинился в разговор герр Хамстер — что точно — баба, и сверх того, говорят, самой герцогини, фру Бонус сия мистификация есть...

 

Кстати, говоря, Государь наш, князь Владимир, Месопотамию бомбить удумал, дескать, скрываются там нововеры-муслимы, крамольные мысли по поводу самодержавия имеющие.
Непоймутс… дикарис… азиас…
avatar

drozd73

Шикарно!)))
чую прикроют скоро мосбиржу и на ее месте шикарную библиотеку возведут! там вася научится читать книги.а то только считать   умеет ( варриационку)
Ром, может бухнем?
Тимофей Мартынов, после Вильямса мне как то не по себе ))
RomanAndreev, ахаха, тонко!!! )))
Тимофей Мартынов, правильно… давайте бухать… )))
Очень хочется присоединиться, хотя бы виртуально..
www.youtube.com/watch?v=m4Kx2TaZ4Z8
avatar

owl-ural

круто написал!
Творение сие достойно всяческих похвал ибо несет в себе глубокий
смысл.
avatar

ZiG ZaG

Reshpekt Fund Russia, еретикъ!!! ))
вышла версия 2.0 с исправлениями и дополнениями
обновите страницу )
avatar

RomanAndreev

ну все, осталось запостить сиськи и блог соберет максимум плюсов
RomanAndreev, вот терь да) это то что нужно)
RomanAndreev, вот это будет разрыв шаблона Роман)
I-Am, ваще норм)))
Николай, он, походу, в плюсе )
I-Am, Не любите Вы явно Свиридова. Кто он хоть?
непосвещенному читателю, заснувшему на втором абзаце, будет любопытно узнать, что повествование построено на одном из самых резонансных уголовных дел своего времени, в фабуле обвинения которого среди прочего значилось и «групповое изнасилование барона Отто фон Кселиуса по предварительному сговору»… именно по мотивам этого преступления Роман Андреев написал свой бестселлер, начало которого выкладывается на данном ресурсе, а Катрин Брейа сняла знаменитую «биржекратию»…
Бессонница, Ром?
avatar

George Soros

George Soros, ага (не жаба)
RomanAndreev, бухнем?
George Soros, уже либо поздно, либо слишком рано ) мне тут днесь светлейший предлагал, так я опосля самого Вильямся робею уж. Боюсь, что Вильямс даже бухает лучше, чем я.
RomanAndreev, роман, добрый день. Подскажите пожалуйста, а что вы думаете по сберу? Веренмся на 100? Или закрытие пятницы на 107 говорит о дальнейшем росте?
сергей, судя по мабе нас ждет дальнейший рост. Но не думаю, что сбер будет флагманом. Скорее всего после 111 его валить начнут
RomanAndreev, Роман, спасибо за ответ 
Классно 
Reshpekt Fund Russia, 
зато Малюта Скуратов каков женьтельмен стал.
Голов не рубит, на кол не сажатЪ — токмо родственников и домашних по тюрьмам закрыватЪ, да имен вольнодумцев вслух молвить запрещатЪ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP