<HELP> for explanation

Блог им. godhanuman

В защиту Макса Свиридова!!!

Очень коротко. 95% трейдеров сливают, а может и больше. По моему мнению, 80% успеха это психолгия трейдера, контроль его эмоций, а отсюда непосредственно вытекает четкая система риск менеджемента. Остальные 10% процентов считаю, что это выстроенная торговая система и 10 % это чуйка, она же удача или успех. ИМХО.
Сказать, что у Свиридова нет эмоций, это ничего не сказать. У Макса просто не реагируют нейроны на упущенную прибыль, на уход в минус. Он режет лося на корню. Вы посмотрите его результат! Несколько дней в минус, НО!!! Как стабильно человек режет убыток!!! 4% все!!! Не 10%, не 20 и более как у некоторых. Все стабильно!!! Он не тильтует, не стремится отыграться, он СТАБИЛЕН!!!

Один совет, Макс, поменяй натройки своей системы, найди что-то новое и ты будешь лучшим трейдером! Всем спасибо и удачи!!!

P.S. Уверен ему даже насрать на ваш баян «А не тот ли это Свиридов...», не один мускул его не дергается)))
 

Да на такой короткой дистанции пофиг на такой залив
avatar

ICWiener

Количество восклицательных знаков у вас показывает, что лично вы эмоции плохо контролируете :)
avatar

nevik

nevik, не спорю) мне бы не помешал такой контроль!
Три месяца не показатель. Кто в теме тот поймёт, а тролли пусть лесом идут. Главное результат за годы.
Василий Олейник, правильно, пусть и дальше сливает. Еще один «опытный» семинарист зато появится…
Василий Олейник, ты много за свою карьеру заработал? похвастайся лучше как обычно сколько слил
Неправильно помогаешь. Надо не ретушировать пуергу, а обнажать косяки. Неприятно, зло, зато честно.

Нужно говорить ему, что «математический» стоп, который тут по недоразумению почему-то называют системой — это херня на постном масле. Что масло это любят вливать в уши молодняку продавцы всяких там «авто-риск-менеджеров» вместо того, что заниматься когнитивной подготовкой и бить по рукам за переплечевание.

Нужно ему сказать, что ловля направленных дней в 1-2 тикере с 50-70% левериджа и выше — это однозначный путь к сливу, 2 года, 4 или 6 продержишься — не важно, ОНА (рыночная фея с косой) придёт всё равно и заберёт всё.

Заодно можно пояснить, что 10-11 «не дрогнувших мускулов на лице» при стопе в 4.2% — это более ТРЕТИ слитого капитала за 10 дней. Это мы тут привыкли на ЛЧИ к качелям лоховским, а в мудрых домах за такой системный слив системно выпи*дят вниз по лестнице как раз на 11-ый системный день.

Ну, и стоит добавить в конце, что околорынок — зло, как бы тебе не хотелось подрезать с коротышек 1.5 безрисковых ляма за год. Карма не спит и все ходы записывает. Чтобы рискнуть и нырнуть в околорынок, нужно на рынке хотя бы пол жизни прожить, из стаканов чужой кровушки попить, свою сдав заодно, а не торговать пару лет 2 тикера с рабочего места в рабочее время через веб-терминал для девочек.

Короче говоря, защитнички Свиридова — враги его. Я — друг его единственный. Аминь.
Reshpekt Fund Russia, за то тебя и уважаем!
Reshpekt Fund Russia, все верно написал! без доп фильтра или диверсификации по инструментам — это путь к сливу
avatar

l-way

Reshpekt Fund Russia, поддержу.

Reshpekt Fund Russia, за то тебя и уважаем!avatarDobrui
  • 2015-11-20 22:50:38

 а Буллу, получается по-твоему, просто повезло в прошлый раз ?

Фыва, ну я писал про Булла несколько раз в прошлом году, в комментах:

Выступлю, как основной конферансье ЛЧИ-шоу. Вы попали в классическую ловушку большого дохода. Трейдеры для подражания гораздо ниже Булла. С гораздо меньшим доходом. Булл не для подражания, это «выброс материи» для осознания моментумов.

Один тикер на всю котлету — лох-трейдинг по определению. Аксиома. Неопровергаемая. Без перехода на личности. Если не нравится такая аксиома, то вот ещё одна — тысячи процентов на линейном инструменте всегда сопровождаются соответствующим таким же огромным риском.

Можно сколь угодно долго вести удачную серию руками (а он прекрасно ведёт серию, все рты пооткрывали уже), но прилетит лебедёнок в виде 2-3 условных планок против тебя и катастрофа. В этом смысле Булл антипод Васи по доходам, но его полный близнец по антиподражанию.

Не делайте, как Булл, не делайте, как Вася. Аминь.

И в послесловии к ЛЧИ-2014:

Булл. Феноменальный результат. Не в смысле процентов (видели и больше) и не в смысле абсолюта (видели и больше). Феноменально выжал тренд. Отработал, как хорошая соковыжималка, отбрасывающая минимум сухого жмыха.

Неоднократно говорил, что Булл не мой герой, и не проходит основные фильтры: а) диверсификация, б) вменяемый леверидж. Можно со мной не соглашаться, это всё равно никак не отменит супер-удачную серию, которую провёл Булл, победив в ЛЧИ.

И ещё… отдельное ему спасибо за то, что отстоял нашу человеческую расу.


Reshpekt Fund Russia, Спасибо
Reshpekt Fund Russia, а точно Максим не полил изрядно своей кровушкой свой трейдинг?  И год в трейдинге за три обычных разве не идёт? 
Reshpekt Fund Russia, вот, послушайте что умный решпект говорит! все верно) аки боженька смолвил, не то что я… тока тролить гениев семинаРАСТОВ умею...
Reshpekt Fund Russia,
«Нужно ему сказать, что ловля направленных дней в 1-2 тикере с 50-70% левериджа и выше — это однозначный путь к сливу, 2 года, 4 или 6 продержишься — не важно, ОНА (рыночная фея с косой) придёт всё равно и заберёт всё.»

вероятности складываются. вообще риски успешной торговли не отличаются от любого другого успешного бизнеса. продажи фруктов например в палатке или вырывании зубов, если ты дантист.

нашли такую нишу в трейдинге. отлично. если нет, не надо людей вводить в заблуждение. говорить о профессионализме.
Так что Респектыч ты друг всех пытающихся найти себя в на финансовых рынках
«95% трейдеров сливают, а может и больше. „

Одна бабка сказала или как?

Не сливает 95% трейдеров. Сливает максимум процентов 60, по имеющимся у меня данным. Остальные сливаторы к трейдерам отношения не имеют. Это как детсадовца за руль посадить. С вероятностью 95% процентов он разобьет автомобиль. Будете на этом основании утверждать, что 95% водить не умеют? 

Человек, умеющий нажимать бай и сел, трейдером от этого автоматически не становится.
avatar

Mitac

TovaL, с бабками не советовался. ИМХО - In My Humble Opinion — «По моему скромному мнению», но уверен ваши данные про 60% вернее будут, чуть позже поправлю)
TovaL, согласен полностью с Вами. глупая статистика.
до 5 лет торговли ты не трейдер, пыль...
Надо статистику приводить кто торгует более 5 лет.
Трейдер неминуемо попадает в рыночный шторм. Убыточная серия вызывает эмоциональную перегрузку. Это и ведет к ошибкам.  По идее, к такому сценарию нужно быть готовым заранее. Но, практически никто не верит в негативное развитие событий. Есть исключительные личности, просчитывающие жизнь на несколько шагов вперед, но таких очень мало.

Я называю таких трейдеры-шахматисты, и это лучшие кандидаты на успех.
avatar

in

Простой и серьёзный вопрос, кто такой Макс Свиридов?
avatar

Arhilamer

Arhilamer, ну как же так, друже, гугл в помощь!
А вы у него учились или просто «за державу обидно»?
avatar

Dr Gonzo

Dr Gonzo, второе
Бог Обезьян, Понятно, но к Свиридову как к трейдеру никто претензий то и не предъявлял.

Полностью согласен с комментарием berber, который выше.

Такую систему новичку нельзя преподавать. Сколько он тренировал свою дисциплину? А новичок на рынке сможет следовать чужой системе при таких просадках основываясь только на вере в своего учителя?
Dr Gonzo, угу. Надо учить одному, а потом сказать — вы торгуйте так, как я вас учу,  но я сам так не торгую? 
Или вы думаете, что ученики не прочухают, что учитель торгует несколько иначе, чем учит? Насколько эффективным в таком случае будет обучение? Станут ли ученики следовать тому, что им говорил учитель, исходя из того, что говорить надо то, что будет потакать наличному раздолбайству учеников? 
Вестников, Не, в таком случае просто не надо учить :)

Вот скажите мне честно, придя на рынок и попав к такому учителю с такой системой смогли бы ей следовать после 10 дней стопов «по системе» и сливе больше трети депо?
Только ответьте не с высоты своего трейдерского опыта, а как новичок.

Dr Gonzo, вообще-то я больше всего помню одного своего «учителя». Он и был у меня один. Парень на десять лет меня младше и имевший стаж на год больше. Когда мы курили с ним на майские праздники 2003 года, на крыльце офиса он сказал одну фразу, в ответ на мой самоуверенное сообщение, что я стою в шорте с плечами в РАО. Эта фраза была: «Вообще-то надо быть осторожнее с шортами на растущем рынке.» 
И эта фраза сдержала меня после очередного пополнения депо через неделю — я поставил 4-е плечо, а не 5-е как хотел. 
И мне хватило одного дня и 2-х процентов движения, чтобы не получить навечно маржин-колл.  Это был третий месяц моего трейдинга. 

Вот я тоже надеюсь, что кто-нибудь вспомнил эту фразу или другие, которые я говорю новичкам. 

А систему трейдер строит сам. Ибо только он может совладать со своим умом, психологией и капиталом. 

Вестников, Как-то вы витиевато ушли от ответа :)

Так а чему тогда учиться у Максима? Его выдержке?

Тогда при зазывании на курсы к себе он должен честно говорить, что можете слить треть депо пока дождетесь хорошей сделки. Чтоб потом вернуться в ноль нужно уже заработать на оставшееся депо на n-ое количество % больше.
Что логики входа в сделку и логики установки стопа у системы практически нет.
И если все это устраивает ученика тогда вперед. Так ведь он такого не говорит.

Dr Gonzo, думаешь — не говорит? А я думаю — говорит.  Про просадку. 
А логика входа в сделку и логика установки стопа у системы Максима есть. Только рынок не всегда с ними не согласен. 
А рынок он такой капризный. Время от времени он с любым бывает не согласен. Стохастичен наш рынок. 

Вестников, Может и говорит, про просадку.
Но дело не в этом, а в том, что его система не совсем подходит для новичков в трейдинге.

Dr Gonzo, делаю небольшой отдельный топик в ответ. Тему Вы подняли важную. И для учителей и для учеников. 
Вестников, папы этого ответ помещаю в книгу
«делаю небольшой отдельный топик в ответ»
astray, да не получается нефига! Цитата не катит. Кавычки не ставятся. Но не уходите. Я сейчас. 
То есть, Вы уверены, что 90% систем прибыльны по определению, если их строго соблюдать? По моему, Вы очень сильно заблуждаетесь.

А пресловутое количество сливающих в 95% давно следовало бы обличить в формулу зависимости от времени. Например, на протяжении недели 95% зарабатывают, на протяжении месяца 85% зарабатывают, на протяжении года 45%, ну и так далее. Данные цифры взяты от балды, но линейная зависимость обязательно будет идти по убывающей, и обязательно в какой-то точке достигнет этих самых 95%.
90% это система, а не психология
avatar

Ivanaev

Ivanaev, даю систему!!) попробуйте соблюсти несколько правил, взять один инструмент, брать допустим цель 400 пунктов по РТС на все плечи, только тогда когда идет явное, безоткатное сильное движение, не торговать в скучные дни, фиксированный стоп и фиксировать цель. После фиксации, закрывать терминал до следующего дня. Это же очень легко. Думаю около 20% в месяц вам обеспечено)
Бог Обезьян, дружище ты меня не переубедишь, я 12 лет на рынке уже. Я лучше за тебя помолюсь, чтобы тебе давало 20% в месяц, обеспеченно)
Бог Обезьян, почему-то я сегодня дважды нажал на ник, чтобы глянуть стаж и оба раза стаж у нажимаемого был 1 год?
Первый раз я нажал в посте про экраны Элдера. Там один малый похвалил Элдера. 

Это у меня опыт или чуйка? Как думаете? 
Бог Обезьян, осталось только научиться брать такие сытные движения как 400 пунктов по РТС. В начале тренда кажется, что вот-вот развернется, в середине — кажется, что уже конец тренда, а в конце тренда уже поздно входить. Весь грааль в том, КАК брать такие движения. Все коррекции и тренды начинаются одинаково. Но коррекции быстро заканчиваются и пилят, и на один тренд в среднем приходится 10 коррекций. Ни один риск-менеджмент не выдержит, если входить в каждое «безоткатное» движение
Ivanaev, И последние события с Максимом это подтверждают.
avatar

in

Свободу Максиму Свиридову!
avatar

astray

Вот лично мне абсолютно всё равно, кто как торгует
(помимо «себя любимого»)...
Но, тем не менее, не премину заметить, что
нравится наблюдать за тем, как торгует
«православный сталинист» бульбаш Вестников...
И то — сугубо в те моменты, когда RI не флетится, а трендит...
Вот как-то так...
:)))... 
avatar

Gugenot

как же задолбали вы со своей мантрой «главное это психология»
avatar

evgen000





Все типа гении на маркете, ага ага, хахаха… p.s. на картинке нефть H4 с 03.11.15 по 16.11.15


avatar

LENIN-VOSSTAL

berber, но учит то он, наверное, другой системе, по которой только прибыль извлекается?
Я с вас хренею, писатели, советчики. Вы вообще кто чтобы  Василия, Максима и многих других публичных и известных трейдеров, учить что им с их системами делать и как торговать! Я не удивлюсь, если счетов и систем несколько, этот показательный для лчи по рискам. 
avatar

Мария

а не тот ли это свиридов… м? ну вы понимаете)
avatar

Zingher

а вообще да) че мы прицепились к максимусу! все к нему на семинары, ибо сливать по 4% но зато СТАБИЛЬНО и безэмоционально( а это 80% успеха как никак… не помню кто сказал)это — КРУТЯГ
avatar

Zingher

Reshpekt Fund Russia, я просто прикинул: Максиму вроде бы чуть больше 30 лет. А в трейдинге он уж точно больше 5 лет. Ибо ЛЧИ у него уже пятый. Вот и подумал, что у нас работа напряжённая. Ненормированная. Нервная работа. Год за три идёт. Вот и получается, что Максим — полжизни в трейдинге. Ну и кто сколько крови пролил — сложно сказать заочно. 
Лично я половину своей трейдерской кровушки пролил в первые 4 месяца трейдинга. 
Вестников, только 4 месяца сливали?
vladkot, нет. Но там кровища хлестала — мама не горюй! 
Вестников, ) у трендовиков внутридневщиков тогда это было само собой разумеещееся…
vladkot, я тогда оказался контртрендовиком-среднесрочником. Как и большинство начинающих. Ибо покупать дёшево и продавать дорого — легко и приятно, а зачем делать наоборот  новичкам — совсем не понятно. 
Вестников, 5+
Вестников, очень сложно заставить себя так делать
Фыва, татуировку на руке сделать и ффсё, три фазы всего (система моя) когнитивного освобождения от пут обычного человечка:

1. Не делай, что хочется.
2. Делай, что не хочется.
3. Делай.

Первую фазу хер пройдёшь, самая сука неприступная, потом полегче. ;-)
Reshpekt Fund Russia, тоже на стенку повешу. Спасибо.
Вестников, хм… вы удивляете… нестантдартный подход тогда...)
berber, глубокая просадка видимо из-за того что счет торгуется по маx. Если стоит задача разогнать счет так  и работают.
Reshpekt Fund Russia, похоже, это была наша с Максимом кровь. :-)
berber, если бы стояла задача показать стабильную торговлю, то Макс входил бы в сделку на 10-50% от суммы))
А если он как обычно входит на все лимиты, то околорынок ему по барабану…
berber, постараюсь ответить сдержанно из-за кастрюлек)) это конкурс, кто-то уменьшает показательно риски, кто-то их увеличивает. Счетов, если вы не в курсе у всех несколько, с разными рисками и разными сроками. Кстати одномоментно один может ьыть плюс, другой минус, а ещё один сильно в плюс. Не всем инвесторам даже с одним трейдером везёт.
berber, для того что бы обучать, достаточно понимать рынок, и не обязательно торговать стабильно в плюс. Системы никто не даст. Нет единого шаблона, если своей головы нет, свою никто не поставит, рынок слишком изменчив.
berber, ну, а на кухню, бабу свою отправь, если конечно такая имеется))
berber, ну во-первых может для него это не деньги, вы не думали об этом? И второе… разгоняет счет, по барабану.
Reshpekt Fund Russia, ну для кого, может, и не капризный. Есть, может, гении, знающие, каким будет завтра рынок. Рональдо и Месси, так сказать, трейдинга. Кудесники рынка. 
А для нас с Максимом и А.Г. — бывает капризным. Не слушается, Как мяч, футболистов второй лиги. Хоть и профессионалов… ну или полупрофессионалов. 


На ваш баян «А не тот ли это Свиридов...» можно ответить тем, что сделать курсы на 10000 рублей дешевле. 
Вона Татарина зарубили, а он ради околорынка старался (тратил свои кровные ради первого места). У него уже было до ЛЧИ  150 учеников.
Reshpekt Fund Russia, а ещё я сказал, что сейчас оно над Максимом  - хмурое. Как бывает хмурым над каждым из нас. За исключением лиц особой гениальности и генитальности. 
Reshpekt Fund Russia, мы онанизмусы!)
Reshpekt Fund Russia,  меня в июне 2013 года тоже накрыло девятым валом жёсткой серийной просадки.  
И я к ней не был готов ибо такой разнодиапазонной пилы на понижающейся воле не было в предыдущие три года, когда я юзал свою ТС.

Но мы, системщики, не можем взять и тут же выключить один вариант и включить другой — нам надо стата по новому состоянию рынка и осмысление, как с таким рынком можно справляться. 
Бился с июля по ноябрь, пока кое-что смог наработать для сглаживания. Кое-что.  И не на все случаи жизни. И постоянно что-то ещё приходится менять и улучшать. Но всё равно бывают и должны быть и просадки и минуса.  Хотя и не такие критические, как та. Она, кстати, июнем и ограничилась — депоз выгрызла как тот медведь, но уже с июля даже по прежней ТС удавалось кое-что с рынка возвращать. 
Так что побырому можно не всем облетать тучки. Наши недостатки есть продолжения наших достоинств. В том числе и дисциплина Максима играет сейчас с ним жестокую шутку. 


Reshpekt Fund Russia, не попсовых, а самых ликвидных. :-)
Вот жду когда ММ расторгуется. Мы ж с Максимом не то, что вы с Татарином30 — по эшелонам шариться. Мы всё на людях. :-)
Ну вот прихожу я в автошколу, а сенсей с разгона в столб и бухой с машины выпадает, а его соратники говорят — это круто он не 2 не 3, а одну в месяц разбивает, а ещё есть другая стратегия — накуренным и без тормозов на КАМАЗе...)) утрирую конечно, но тем не менее… ) У всех бывают просадки, неудачные месяца, но врят ли это должно быть системой. Для этого и ведут статистику, что б в таких случаях корректировать стратегию свою. Все это понятно — разогнать депо, желание победить в конкурсе, но будучи скажем так «учителем», лучше подавать правильные примеры — показать меньше доходность, но надежную торговлю без убытков и сумашедших рисков ведь в первую очередь научить нужно самоконтролю, дисциплине и строго системной, а не эмоциональной торговле, а стратегий куча можно сейчас найти в книгах в интернете, где угодно. А так эти ученики насмотрятся торговли с плечем 1:1000 и входами 95% от депо и что их ждёт? — 100% слив. Конечно можно цинично рассуждать, что без таких сливов у проф участников не будет приливов, но все же как то это не очень… Конечно все зависит от целей кто то зарабатывает на курсах, кто то реально их проводит, что бы обучить(ни на кого не намекаю) каждому своё. Я лично для себя придерживаюсь простой аксиомы — лучше недозаработать, чем потерять. Всем добра!
avatar

Maksimusus

Антон Малай, не правильное сравнение. Есть сделки в которые окуратно половинками, десятыми частями депо, а сигналы могут быть такими, что на все плечи зайдете, если узрите такой сигнал три раза в год. Все очень относительно, я вам с ходу могу несколько стратегий накидать, но никто их как робот долбить не будет, даже я)))
говорят на нем проклятье решпекта
avatar

keylsd

За четкий рез поз по стопам и не понимания куда идет в текущем времени рынок ещё и брать за обучение денег? ))) Мне наверное давно стоило податься в учителя)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW