<HELP> for explanation

Блог им. Astrolog

Мой главный вопрос достопочтенной публике (по опционам).

Знаю,
знаю господа, что надоел своими графиками с безумными процентами. Хотя никто не возражает, всем любопытно. Дело за малым — получать эти ненормальные % в свой кошелек, и ни о чем больше не париться.

И тут, внимание, вопрос.
С предварительным комментарием.

Я профессиональный астролог, причем финансовый. И российский рынок давно видел (что вознесется мамба точно в этих числах), и относительно недавний супер_обвал золота (24.08.2015) предусмотрел, равно как и падение спайдера (с погрешностью + — сутки). Не о том речь. Увидел и молодец. Ужасно другое — ни разу толком не торганул на свои прогнозы. То есть, как финансовый астролог — good, а как АСТРО-трейдер — пока молчи грусть, молчи. Это две сопутствующие, хотя разные профессии.

Несомненно, приходит время доказать себе (заодно и миру), что астро-трейдинг не фуфло, а полноценная торговая стратегия. Инструмент выбран четко и аргументировано — золотишко (в частности, етф «GLD», который ходит за золотом как привязанный), астро-прогнозы по этому драгметаллу пока от 70 %, что уже неплохо. И есть стимул довести до 99 % гарантии. Все это чрезвычайно мотивирует, кроме одной вещицы — о которой у меня главный вопрос.

Мой главный вопрос достопочтенной публике (по опционам).

Как вы думаете, господа трейдеры, может золото двинуть + или — 10 % от текущей цены в течение 14 дней? Полагаю, ответите — ДА, благо примеров из прошлого много — когда за 1 день обвалы были по -4 %, а то и более. Аналогично и при шортокрыле наверх тоже нехило каждый день толкали… совсем недавно. То есть — ваш ответ, наверное, положительный.

А моя задумка — чисто фин. астролога, вычислить такого лебедя (кому белого, кому черного, могу и стренгл в оба направления), который двинет цену всего на 10 %, и всего за 14 дней.
Я не говорю о 30 %, которые рисуют в табличке аж 48 382 usd из вложенных 120 usd. Я фантастику люблю, но не до такой степени. :))
 
Другое смущает… неужели все теоретические расчеты, что я показываю на этой картинке — ВЕРНЫ??? Я согласен на небольшую погрешность, но в целом, разве вас не шокирует, что при вложенных 120 долларах, инвестор имеет пусть 2% (по Блэку Шоулзу — БШ) вероятность, заработать 7074 usd ? 

Несомненно, буду проверять подобные результаты на практике, но пока ни одного такого лебедя деньгами не поймал (а в исследованиях часто), именно поэтому начал сомневаться — а права ли машинка расчета таких аномальных цифр, на данном конкретном примере? Известно, что БШ не безупречен, об этом много написано. Но раз так… зачем брокеры оглупляют клиентов, рисуя эти точные? расчеты. А может там все верно?

Не поленился, сравнил БШ по GLD (по другому страйку, на другую сумму, и на другой интервал) у другого брокера тоже:

Мой главный вопрос достопочтенной публике (по опционам).


Здесь не та градация 10, 20, 30 %, а иная… но цифры также зашкаливают. Или везде врут, или везде ошибаются, или это все чистая правда? Конечно, я буду согласен и на 1000 % от своей инвестиции, но хотелось бы знать наверняка — это мираж или реальные цифры?, пусть и при 98 % убытка.

Я показывал эти цифры опытным трейдерам (в том числе из успешной команды Герчика), нескольким лояльных астрологии трейдерам из американских хэдж фондов. Они до сих пор лонгуют евро )), но речь не об этом. Все они изумились подобным табличкам, но сказали, что не опционщики… а так… балуются иногда. Какой с них спрос?

Господа, я конечно, все проверю на астро-трейдинге (малыми суммами), не сомневайтесь. Благо и свои грошики на это отложены, и ДУ партнеры исключительно «ЗА» подобные астрологические эксперименты. Попробуй из 98 % обещанного системой убытка, сделать 98 % профита — не шуточки.

Но кто ответит на выше заданный ОПЦИОННЫЙ вопрос аргументированно, может из личного американского опционного опыта?
Спасибо за внимание.
 

реально раз график показывает, проблема точно войти с началом движения — увы, астрология с этим не поможет, здесь нужны более метафизические методы, например ТА.
avatar

Люфт

значит, цифры отображенные в табличке данной картинки — верные? График то понятно, но цифры… точные?

В чем поможет или помешает астрология — если позволите, я сам разберусь. А вот то, что АСТРО-трейдер всегда учитывает тех анализ, в первую очередь для стратег прогнозов H4 тайм-фрейм… это не все знают. Теперь будут знать.
avatar

Astrolog

Astrolog, не позволю )
Вы проводите теханализ на Астро-картах, а желательно на графике цены базового актива. Вот о чем я хотел сказать.
P.S. отвечайте под комментарием, не понятно кому ваш ответ и не приходят уведомления.

Люфт, у меня же 2 профессии. Как астролог — произвожу анализ на натальных картах. Как трейдер — тех анализ. на графике БА. Мне же необходимо совмещать (как астро-трейдеру) и тенденции движения актива, и страйки правильные под движение подбирать. Так что, одно другое не отрицает, а только дополняет и развивает.
Astrolog, дело конечно ваше и ваших инвесторов, но судя по всему совмещение двух ваших профессий не даёт синергетический эффект
время покажет… Я 26 лет астролог, как трейдер уже 11 лет на рынке, из которых только год с опционами РФ. И только 2 месяца с недельками по США. Все впереди.
Не понятно что смущает. Опцион короткий, страйк далеко вне денег вот и стоит копейки. Значит рынок оценивает вероятность выхода в деньги близкую к 0. Потому и называют их лотерейками, т.к. если таки выстрелит, то выигрыш как в лотерее, а если потерял, то не жалко. В 11 году путы на РТС с 50 до 15000 примерно улетали. Бывает такое, но редко.

avatar

Vkt

я целый сайт этому посвятил astro777.com, который так и обозначил — недельные опционы — звездная лотерея по расчету. Не спорю, что это лотерейка. Но главный прикол в том, что мои прогнозы регулярно сбываются, так что кому лотерея, а кому мать родна. )) А смущают цифры… так как я все равно не продержусь до победного реванша, но буду к нем хотя бы стремиться. А если цифры с потолка, то зачем к ним стремиться? В этом и был мой вопрос. Вы, стало быть, подтверждаете, что цифры верны?
avatar

Astrolog

В опционах, особенно недельных, относительно этих цифр ничего нельзя утверждать наверняка. На цену опциона и  возможную прибыль по нему влияют не только небесные тела, но и время, волатильность, цена базового актива. Плюс ко всему в какую модель ценнообразования все эти данные запихивать. Так что не стоит заморачиваться с точностью. Верен лишь порядок цифр. 
Если астрология Вам поможет 2-3 раза в месяц на таких опционах «выходить в деньги» то это уже очень хорошая прибыль даже без реинвестирования. Если частично реинвестировать то это очень большие деньги. Реинвестировать всю прибыль не советую. Тут даже астрология не поможет — слив 100% на длинной дистанции.

avatar

Vkt

Vkt, я делал раскладку не только на недельные, а также и на 60 суток. Там тоже с цифрами зашкаливает, но уже не от 10, а 20 и 30 % за 2 месяца. Рад, что вы подтверждаете порядок цифр. Есть к чему стремиться. Несомненно, 5 % от депо — это максимум для такой 2 % официальной вероятности. Мой предел до 10 % на трейд, и только в случае, если астро-диагностика показывает от 85 %. А без этого… слив обеспечен даже на короткой дистанции.
Astrolog, на длинных опционах имеет смысл посмотреть более сложные конструкции, чем голая покупка 
www.option.ru/glossary/strategy
Иначе время неумолимо будет забирать деньги со счета.

avatar

Vkt

Vkt, возможно вы правы, но я принципиально торгую направленно, тем более получил подтверждение, что это лучшая стратегия от некоторых гуру опционного рынка:youtu.be/1ptJEK3oV9k
Astrolog, там есть и направленные стратегии — разные виды спредов. Даже стрэдл можно продавать направленно и при этом время будет работать в плюс, а не в минус, если голая покупка.
avatar

Vkt

Vkt, охотно верю, что проданный стрэддл — это выгодно. Но наслушался от Ильи Коровина, что нет ничего хуже ПРОДАННОГО стрэддла. Особенно перед экспиром. Знаете, после такого даже экспериментировать не хочется. А я-то начинаю сделки (исключительно покупки) бывает, за 2 суток до экспира. Береженого — Бог бережет.
Astrolog, перед экспиром да, я говорю о более сложных стратегиях только применительно к длинным прогнозам и длинным опционам. Там где есть некий балланс проданных и купленных опционов. Если на коротких опционах получится хорошо заработать, то полюбому захочется уйти от голой покупки к более сбалансированным и спокойным стратегиям. Как говорит старик Элдер — Я не знаю ни одного человека, разбогатевшего на покупке опционов, но знаю много людей, зарабатывающих на их продаже.
Да и на коротких опционах можно фиксировать часть прибыли, продавая более дальние страйки, оставаясь при этом в игре. Так что вариантов много. 

avatar

Vkt

Vkt, я понимаю о чем вы пишете, и когда-то самостоятельно разбирал курс прикрытый интрадей, а также просматривал открытые сделки тех, кто постоянно занимается продажами (как правило, месячных интервалов). Быть может я даже сумел бы (если бы был наставник) блестяще разобраться в самых даже экзотических стратегиях (хотя их не так много), но… я в первую очередь астролог… потому мне ближе ПРОГНОЗ. А в хэдж-нейтральных стратегиях прогноз как бы не нужен. Вот такая история.
Vkt, как сказал мне не старик Каленкович: «На таком волатильном рынке, даже дядя Миша уже не хочет заниматься продажами. Многие стали торговать направленно».
Значит, 3-5 % каждый месяц продажами уже недостаточно.
Vkt, а старик Элдер мне отвечал — что его очень интересует астрология, хотя публично он ее высмеивает. Чудеса.
 А Чубайс вообще гордился, что я на его сайте поздравил его с ДР. Но после похмелья одумался, и стер заветную запись. Бывает.
avatar

Astrolog

странный вопрос задаете. Как будто вообще даже и не знаете, что такое опционы. К тому же посчитать их результат на экспиру труда не составляет. Даже никакие глубокомудрые модели не нужны. Достаточно церковно-приходской школы.
Цифры все верные. Сейчас колл — копейки стоит. Но важен факт достижения вожделенного уровня выше страйка до момента истечения. Может ведь и на следующий день туда прийти :)
avatar

Lilith

Lilith, благодарю за ответ. Калькулятором я пользоваться умею, но потому возникла данная тема, что путем опроса уважаемых мною трейдеров, никто из них НЕ ПОВЕРИЛ этим цифрам. Мне было важно собрать более авторитетное мнение от профи (опционщиков) и теперь я абсолютно доволен. Спасибо.
Что ждете от нашего и рынка и американского до конца года? 
Константин, я не публикую свои прогнозы, а сообщаю их только своим партнерам по ДУ.
Astrolog, понятно
Все эти цифры на графиках — это элементарная арифметика за 3 класс. Почитайте теорию о том, как формируются котировки опционов. Грубо говоря, разницу между страйком и ценой на момент экспирации умножьте на 100 и умножьте на количество контрактов, и получите ваши фантастические цифры, которые действительно верны. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP