<HELP> for explanation

Блог им. stockhunter

Опционы - в надежде на движуху




 Таки открыл бабочку. Профиль у нее достаточно идиотский — огромная убыточная зона 135-145. Хотя если до экспирации уйдет за эти пределы, то ждет прибылюка. Опять же профиль приведет к тому, что раньше времени ее закрыть вряд ли получиться -  из-за тэты временная стоимость позиции будет убыточной в широком диапазоне. 

Главный косяк, это неудачное ручное исполнение. Долго не мог выкупить 145 ногу, что сильно сказалось на потолке прибыли позиции. Я не очень люблю торговлю волатильностью, как самостоятельную стратегию, но тут она могла бы помочь. Вот только позицию я открыл мизерную, так что динамическое хеджирование было невозможно.

Бабочка состоит из 3 ног. Я не очень люблю четырехногую бабочку — вход и выход куда муторней, чем построить трехногого «альбатроса». Хотя мо мере торговли позиция обычно усложняется так, что разницы уже нет. 


 
Глядя на график как то слабо вериться, что до середины января мы простоим на месте, что и послужило причиной для такой позиции. 
 

Так приемлимую доходность не показать. Соотношение прибыль/убытки слишком мало. Если ждете выхода из диапазона 135-145 к концу января, нало строить что то другое.
ужасная поза, имхо. уж лучше открой кол спред и пут спред(кондора) хоть соотношение прибыль убыток будет приемлемое.
avatar

Zorkiy

Посмотрим.
Вероятность выхода позицию в прибыльную зону более чем вероятно, что на мой взгляд делает ее интересной. ГО где-то в 2,5 раза выше потенциальной прибыли, что тоже не выглядит чрезмерным.
avatar

stockhunter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP