<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Про ЛЧИ, Тимофея, гуру и прочее...

   Сегодня завершился замечательный конкурс ЛЧИ-2011. Основной целью участия в конкурсе была — бесплатная подписка на журнал F&O на год!!! По поводу публичности не парюсь — потому что меня никто не знает.
   Но свой результат для себя считаю хорошим: 156 место по % (+36,5%), 214 место по руб.(+47,3 тыс. руб) из 1454 трейдеров. Мой портфель, который участвовал в ЛЧИ, состоял из двух частей:
1) портфель акций (Акрон +25,5%, Система +20%, Лукойл +5,6%, МТС +14%, УУАЗ +78%) в целом увеличился на +23,6%. Ни одной сделки за все 2,5 мес. не совершал по ним (это долгосрочный портфель);
2) опционы на фРТС — результат +78,7% за 1 мес 10 дней (работал с 5 октября по 11 ноября и сейчас с 13 декабря начал работать). Это результат только по одной безрисковой стратегии, о которой писал ранее в своем блоге...

   По поводу ЛЧИ, думаю, лучше бы этот конкурс проходил не 2-3 месяца раз год - а ВЕСЬ ГОД НОН-СТОП и результаты оценивались даже не за один год, а ЗА ТРИ-ПЯТЬ ЛЕТ, и трейдеры (или инвесторы, уже тогда можно так назвать их) оценивались бы более справедливее (меньше было бы «одураченных случайностью»). Это было бы правильнее, ведь главное, не огромные проценты за короткий промежуток времени (конечно это хорошая приманка для новичков), но мы то знаем, что может лучше +5-10% в месяц на 1-5 млн. руб., но СТАБИЛЬНО, чем +200%, а потом -100%... 


    Было бы интересно видеть такие данные. На Комоне (финам.ру) есть реализация такой идеи, можно свои реальные результаты показывать (клиентам Финама). Есть рейтинги http://www.comon.ru/users/profitability/.
    Что-то на сМарт-Лабе есть (в профиле можно вводить свои результаты), но плохо, что совсем мало кто показывает результаты (даже основатель Тимофей Мартынов перестал показывать публично свои результаты). А зря… Ведь это ничего не меняет — результаты торговли — это всего лишь констатация факта, и из-за того, что кто-то увидет или не увидет их, ничего не измениться. Тимофей в 2012 году продолжай вести свои результаты на сМарт-Лабе — очень интересно! Хорошо отдохнуть!!!
    Но сам факт результата (чем ЛЧИ и хорош — он показывает факт — это как фотография трейдера) дает намного больше, чем просто слова. Мы ведь на фондовый рынок приходим — чтобы результат сделать, а не просто линии поддержки/сопротивления, уровни Фибоначии порисовать. И думаю, интересно перед тем, как идти на курсы новичкам всевозможных «гуру» — увидеть реальный результат их учителей на длинном отрезке. Я считаю, ты не имеешь право учить других, пока не заработаешь, хотя бы один миллион евро на рынке))). Сейчас вся околорыночная среда стала походить на шоу-бизнес, один пиар. Нужна независимая оценка (круглогодичный конкурс ЛЧИ — самое то!). Ну конечно, кто хочет публичности. Те кто не хочет светиться — и не надо. Ведь деньги — любят тишину...
 

Молодец!!!
поздравляю с ЛЧИ
пост отличный все+
avatar

FinSmart

да, ЛЧИ конкурс интрадейщиков, скальперов и роботов. Толку туда например трендовикам соваться вобще нет, поэтому и тихо сидят стригут мега тренды раз в квартал.
avatar

MaxStark

Лучей добра тебе!
avatar

fdhdfdylet

Взвешенный и непонтовский пост про ЛЧИ)) +
avatar

Рублёв

«лучше бы этот конкурс проходил не 2-3 месяца раз год — а ВЕСЬ ГОД НОН-СТОП и результаты оценивались даже не за один год, а ЗА ТРИ-ПЯТЬ ЛЕТ, и трейдеры (или инвесторы, уже тогда можно так назвать их) оценивались бы более справедливее (меньше было бы «одураченных случайностью»).»

Тогда регистрировать всех надо в первый месяц, а не так как сейчас, когда захотел, тогда и стал участником (хоть за 2 дня до окончания).:). Представляете, если конкурс 5тилетний)), пришел чел за неделю до окончания, взял на фсё и выиграл)!

А так поздравля, конечно, вы молодец)
avatar

SVSvetlana

SVSvetlana, все равно и так полезно. Если бы была такая грамандная статистика, можно было бы сравнивать например двух участников в какой-то конкретный период. Сравнивать участников с похожими стратегиями и с разными. Не обязательно смотреть весь год. Ведь в любом случае будут доливки на счет, выводы, будут люди различные стратегии и инструменты сменять.
NiTorchkov, вот вот, надо запретить доливаться! Работать только с начального депо. Вот это будет очень круто
«Я считаю, ты не имеешь право учить других, пока не заработаешь, хотя бы один миллион евро на рынке)))»

Согласен. ;-)
Пост как правда матка! Все по делу+
avatar

Golss

в целом все правильно… только каждому свое… одни книги пишут, другие стихи, третьи деньги зарабатывают на рынке (зачем им других учить?), а кто-то может учить, а зарабатывать на рынке им отсутствие дисциплины и эмоции мешают
avatar

harderode

деньги — любят тишину, прав на все 100% +
зачетно
avatar

КНТ

Красиво написал!!!+
странно приводить в качестве примера конкурс финама на коммоне.

Объясните мне тугодуму вот эту картинку:
openecry.ru/index.php/forum/8-trejding-zdes-i-sejchas/107-strannyj-konkurs-ot-finama-na-kommone#107
Рустам Мингазов, это надо задать вопрос админам финама. Создай топик на смартлабе, чтобы они увидели. Мне тоже интересно.
Евгений Александрвч, да мне это не надо, если честно.

Финам и так попсня была, а когда еще и форексы-шморыксы подключили через кухоньку — так вообще ниже плинтуса в моих глазах упали.
идея конечно здравая, я например за но вот сомневаюсь что это будет интересно бирже?
а по большому счёту в конечном итоге всё зависит только от них, рутина им малоинтересна, а вот всплески и высокочастотная торговля ДА!
не надо всё-таки забывать что они живут с комиссии нашей и свои приоритеты обозначают во многом исходя из этого.
Предлагаю к 1 января зарегистрировать на смартлабе годовой конкурс «инвестор 2012» или «дожить до конца света».Думаю технически сделать это не сложно.Дело за хозяином сайта
avatar

aamm

Да… языком чесать все горазды
avatar

telepat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP