<HELP> for explanation

Блог им. Panya

Стиль торговли как стиль построения своего бизнеса.

Цель работы – заработать. Мало кто работает ради самой работы. Возникает понятия срока получения прибыли от момента вложения. В простой наемной работе человек вкладывает свои силы, время и на временном интервале порядка двух недель получаем прибыль. Срок сделки — две недели (учитывая аванс и заработную плату на производстве). Для владельца бизнеса срок окупаемости проекта может достигать нескольких лет.

Для краткосрочного трейдера срок нахождения в сделке составляет несколько минут и часов, для долгосрочного трейдера этот срок может исчисляться годами. Для активной краткосрочной торговли нет нужды изучать экономические показатели того инструмента, который торгуешь. Надо лишь знать особенности поведения цены. Это как простому работнику, пусть даже и с высокой квалификацией и заработной платой, нет нужды знать экономические показатели предприятия. Надо просто извлечь прибыль пока предприятие работает, используя свои профессиональные навыки. Перестало оно работать – ушел на другое предприятие (нашел другой инструмент или паттерн под себя). Такой тип получения прибыли использует такой ресурс как «время» в качестве основного и дополнительный ресурс «средства» как дополнительный.

 Долгосрочный трейдер изучает основу получения прибыли предприятием и производит анализ возможности получения этой прибыли в дальнейшем. Для него важно прибыльное существование предприятия долгие годы. Предприятие работает и вместе с предприятием прибыль получает долгосрочный трейдер как совладелец бизнеса. В этой схеме ситуация уже противоположная. Такой тип получения прибыли использует ресурс «средства» в качестве основного и дополнительный ресурс «время» как дополнительный. «Время» тратится лишь на анализ, который совершается не так уж и часто.  

Долгосрочный трейдер не тратит свой невосполнимый ресурс «время» на получение прибыли. Он использует восполняемый ресурс «средства» (деньги приносят деньги). Потому он может анализировать много разных предприятий и вкладывать свои средства в различные активы на свое усмотрение. У краткосрочного трейдера этой возможности нет. Он тратит свое время на постоянный мониторинг своей «рабочей фишки». Потому скальперы работаю на малом количестве инструментов (индекс и пара бумаг). Они могут пропустить свой паттерн. Поэтому,  краткосрочный трейдер должен всегда торговать. Перестал торговать — закончилось поступление средств. У долгосрочного трейдера средства будут поступать до тех пор, пока предприятие зарабатывает прибыль (предприятие работает за трейдера) и таких предприятий может быть много. Перестала поступать прибыль – переложился в другую бумагу.

Доходность в этих двух вариантах может быть различна. Наемный рабочий может получать больше чем владелец реального бизнеса. Заработные платы  как и бизнесы бывают разные. Так и скальпер может получать больше чем долгосрочный инвестор. Надо просто выбрать, что больше подходит и использовать для себя.

 

Не плохо! Но ощущение, что, чего-то не хватает в теме)
avatar

Михаил


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP