<HELP> for explanation

Блог им. dani80

Неделя в опциях сбера

Продолжаю сидеть в опциях сбера, по-прежнему держу 35 путов(9250 страйк) и 23 пута (8250 страйк), не смотрю графики валют, это как необходимое условие для излечения от тяжёлого недуга, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО МЫ ВСЕ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, кроме очкодранцев -консерваторов конечно.
 Но самое тяжёлое это ожидание, ну и конечно хочется влить на донышке ещё, но увы под Го залито всё уже, понимаю что это порочная практика, но таков уж я, главное  дождаться вариационки и тогда уж вольюсь от души, и как всегда главное у финиша не обосраться. Радует что наконец-то мой прогноз начинает реализовываться, сбер остановился, бобик сдох уже точно, кто в лонгах скоро им будет очень больно, они конечно думают, что это же коррекция- сейчас самое время набирать позу перед рывком на 103-106, и никто не думает о 80-75, точно также как и когда сбер валялся в районе 73, кто тогда покупал коллы? Правильно, НИКТО!  А те кто покупал 9000 коллы, уже балдеют на островах, и уж точно не дрочат 5 минутки на фьючах.
 

Почему решил, что 80 — 75, а не 90 или 70? Как рассчитал?
avatar

Раиль

Раиль, историческая волатильность и время за которое в среднем такой ход  может быть и срок до экспирации, за месяц самое наиболее вероятное движение по сберу 15-20 рублей, если конечно в планах мокро-крах то это уже другой вопрос, ну и не забывай такие сделки не так часты, нужно ждать, а это самое тяжёлое
Спасибо, поржал…
Я 80-е колы покупал, но надо был брать декабрьские а не сентябрьские :/ опоздал малехо…
avatar

Polar Solar

Polar Solar, так сейчас купи декабрьские, теже 82, время в запасе ещё есть, в таких местах тарить надо
Денис Денисов, лучше уже мартовские подальше вне денег, сбер тормозной.
Polar Solar, свои 10-12 рублей сбер вниз за неделю другую легко может сделать, стоит уже неделю вверх пороха нет, так что 82-80 вполне может реализоваться, а вот про очень дальние и далёкие тут такой фокус тяжело сделать, ликвидность на очень дальних просто гавно, грубо говоря всё что дальше 4 страйка от центрального объёмов нет, цена там конечно иногда бывает просто анекдот даже по 3 рубля есть, а текущий страйк в район 300 с хвостиком, дисконт конечно приличный, и к примеру ты купил январские путы со страйком 6500, и если твой прогноз реализуется ты просто ракетой улетаешь, но вот набрать позу нереально на дальних страйках сложно, стакан почти пустой, а вот к примеру страйки 9000, 8750 уже более интересно, вот и получается что реально взять страйки от центрального максимум на 10-15% по бумаге, что тоже неплохо, но таким макаром не сделаешь хуллиард за трейд, правда хуллион можно, главное чтобы не протухли опции, это единственное что может погубить
Денис Денисов, я не знаю за сколько ты (как далеко вне денег) покупал опции -но имхо: (проверено на практике не раз):
покупаешь стредл далеко вне денег — ставишь тейк профит по каждому направлению так чтобы вышло что при срабатывании налило ровно в 2 раза больше (например колы купил за 100 рублей и путы за 100 рублей — потратил 200 на стредл, тогда ставишь тейк на колле 400 рублей и на путах тоже 400рублей, когда тейк сработает по одному из направлений, то вторые закрываешь по рынку. так не геморно -но конечно же лучше тейк ставить ближе -чаще сработает схема (иначе ведь обесцнка будет к экспире по обоим)
Владимир Фокс,  вполне вариант, но на данном этапе я завис в опциях сбера и пока в минусе
Polar Solar, допустим 70  путы декабрьские стоят 10 рублей, но есть ли шанс за  3 -4 недели сходить сберу на 24 рубля, шансы небольшие, поэтому и стоят так мало, а январские стоят 55 рубей что не особо выгодно, но если торговать взрыв волатильности и мини-крах, то нужно брать именно декабрьские 75 или 70, то профит будет огромный, но так почти никто не делает, ведь в большинстве случаев ты будешь сливать, но когда будет креш ты в шоколаде, проблема как набрать большую позу на дальнем страйке, допустим ты хочешь влить 100000 рублей в страйк 75 в путы, стоят в районе 20 рублей, т.е надо набрать 5000 путов, так там такого объёма нет, вот когда этот страйк будет ближе к центральному тогда да, поэтому реально брать только 3-4 страйк от центра, что не так выгодно, но таков уж рынок на моексе
Денис Денисов, а чего вы жалуетесь, что 100 000 рублей залить сложно. Переходите на Америку, я там каждую неделю, например на VXX вижу, как заливают на опционы легко 10 000 баксов, и никого это не волнует. Дальние возможно тоже без проблем, на выбор любой месяц хоть 2017 года. Приходите, не пожалеете. ))
И Россию там можно торговать, есть такие etf.
Astrolog, да я в курсе, вчера как раз зашёл на сайт биржи, по идее для любителей лебедей то что нужно, и дальние есть и всё что хочешь, даже больше чем нужно, глазки аж разбегаются, но входной билетик не для таких  нищебродов как я. Но в целом согласен, если не сложно в личку отпишитесь где сидите, гляну.
где я сижу — не для кого не секрет. У IB брокера.
Все подробности на моем сайте astro777.com
Входной билет (если вам или на кого регистрируете счет,
от 18 до 25 лет) = 3 000 usd.
Astrolog, мне гораздо больше чем 25 лет, и акции меня не интересуют, только лебеди
Денис Денисов, вы не понимаете — я торгую Америку исключительно опционами на что угодно, включая акции и ETF. Точно так, как вы опционами на сбербанк.
Astrolog, если честно я не в курсе кто Вы, но за инфу спасибо, сейчас к Вам зайду почитаю
Astrolog, ну наконец-то я хоть вижу что  есть люди торгующие направленную стратегию на опциях, а то эти халтурщики-очкодранцы  со своими нейтральными темами достали уже. Только вот по брокеру Вашему ни слова не нашёл, ну да ладно, у них вроде есть русскоязычный вариант сайта, как-то видел
Astrolog, если я не путаю у них там вроде входной билетик в районе 10000 баксов, что для меня не такая уж и малая сумма
Денис Денисов, еще раз… читайте мой сайт. Пишу о такой опции — «ДРУЗЬЯ СЕМЬЯ». Минималка для всех = 5 000 usd.
Денис Денисов
Так какого месяца заливаешь путы? Если ноябрьские, то посоветую посмотреть график ОИ на бирже. Может планы изменятся?
avatar

Борис

Борис, у меня декабрьские путы
Денис Денисов
Тогда немножко полегче))
avatar

Борис

Борис, и я того же мнения.
Уже соточка. Как настроение?
avatar

NukeProof

NukeProof, ну я пока вены себе не вскрыл, конечно очко немного играет, опции в цене сжались прилично,  жду чем кончится

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP