<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_gt

Money Saver - бесплатный автоматический риск менеджер

MoneySaver — бесплатный автоматический риск менеджер

 Money Saver - бесплатный автоматический риск менеджер

День добрый.

Хочу поделиться с вами программой для ограничения убытков на день. У меня как думаю и у многих, в торговом дне больше прибыльных сделок, но одна убыточная забирает всю полученную прибыль, оставляя только надежды на возвратное движение цены. Кажется, что сейчас цена развернется, но этого не происходит. Думаю многим знакомо это чувство.

Цель программы ограничить убыток и защитить трейдера от сделок при эмоциональном потрясении, если трейдер не может принять решение о закрытии убыточной позиции.

Суть программы безумно проста, не дать пользователю совершать сделки при превышении лимита потерь на день. При превышении лимита, программа снимет все ордера, стоп-ордера и тейки на рынке Фортс. Закроет все позиции по фьючерсам при наличии контрагентов в стакане. Закроет Quik. Не даст открыть Quik в этот день.

 Как установить робота в Quik?

Распакуйте архив в любое удобное для вас место.

Скопируете w32.dll в папку Квика, это папка где хранится запускаемый вами info.exe

(это библиотека из пакета Lua For Windows)
Money Saver - бесплатный автоматический риск менеджер 

Запускаете MoneySaver_v1.exe Забиваете лимит потерь на день в рублях, нажимаете «Применить». Дальше можно это окно держать открытым и смотреть на текущую прибыль/убыток от совершаемых сделок, можно свернуть в трей, а можно закрыть вообще, при запущенном скрипте MoneySaver будет работать все равно.

Запускаете скрипт, он должен работать постоянно в отличии от окна выше.

В Quik в меню в верхней части выбираем «Таблицы»
Money Saver - бесплатный автоматический риск менеджер 

 

(если пользуетесь седьмой версией Quik, то нужен раздел «Сервисы»->«Lua Скрипты»)

Выбираем «Доступные скрипты»
Money Saver - бесплатный автоматический риск менеджер 
Добавляем скрипт из папки, в которую его распаковали.
Money Saver - бесплатный автоматический риск менеджер
Открываем файл скрипта и запускаем его.
запуск Lua скрипта

Зеленая стрелочка слева от названия скрипта говорит о том, что он запущен. Если лимит потерь у вас не меняется, то дальнейших действий изо дня в день не требуется, если лимит изменился, нужно запустить MoneySaver_v1.exe изменить лимит, нажать «Применить» и все.

Если вы захотите отключить работу программы нужно в «Доступные скрипты»(последняя картинка) выбрать скрипт и нажать «Удалить»

Важно!

Программа учитывает только совершенные сделки сегодня!!! То есть, если вы на вечерке купили 2 лота RIZ5, а утром их закрыли, то программа будет считать, что у вас 2 лота взято в шорт и по ним будет считать прибыль/убыток. Данный продукт предназначен для спекулянтов торгующих внутри дня, без переноса овернайт.

Программа работает только с рынком ликвидных фьючерсов. Не стоит брать неликвид, так как закрытие позиций происходит по рынку.

Так как программа работает только с фьючерсами, то не стоит держать позиции в акциях, так как при закрытии по лимиту вы не сможете контролировать позиции на ММВБ в виду блокировки терминала.

Это программа для пользователей с одним счетом и одним терминалом Quik.

Вывод: программа предназначена для спекулянтов интрадейщиков торгующих фьючерсами на: RIZ5, SiZ5, BRZ5, GZZ5, SRZ5 и т.д.

P.S. в следующей версии программы дополню ее чем-нибудь интересным

скачать
 

 

 

 

 

Спасибо, попробую. Давно искал нечто подобное
avatar

mrOleg

Квик заблокируется -буду через МТ5 отбивать убытки))
avatar

Petr Galko

А лимит потерь от какой суммы считается: от депозита на начало дня или к депозиту еще сегодняшняя положительная маржа будет прибавляться?
Радик Мингазов, в текущей версии считается от депо на начало дня. Один клиент тоже заметил, что лучше считать просадку от хаев эквити дня. В следующей версии дополню такую возможность.
По Ri программа будет пункты считать или переведет в рубли?
avatar

mrOleg

mrOleg, это рубли.  Считается разница цены покупки и продажи.
вот бы для позиционщиков версию
avatar

andydiver

andydiver, будет немного позже, так же будет добавлена возможно вкл. автостоп по нескольким индикаторам.

хм… я бы плюсанул, но рейт маленький(

А так программа годная, очень даже… Но не для очень эмоциональных людей, они я думаю откроют программу, увеличат лимит и пойдут отбивать потерянное, тем самым увеличивая убыток, но собственно зачем такие люди полезли в торговлю, хм, но они определенно есть...

avatar

Alex S.

Для меня, будьте любезны сделать скрипт наоборот — что бы удачном входе и росте прибыли, нельзя закрыть сделку, что бы она улетала к небесам.
ХД… Вспоминается картинка… Почему-то...
avatar

Alex S.

Для кого то — это спаситель! 
 
А можно ли не отключать квик и не закрывать сделки а выводить сообщение на весь экран с сиреной чтобы очухаться и встрехнуться можео было.
При запуске скрипта выдает сообщение «Загружаю конфигурацию» более 1000 раз, пока принудительно не закроешь квик. Версия квика 6.17.1.17
Это у меня одного так? 
avatar

mrOleg

mrOleg, скачайте архив вновь пожалуйста.
Сергей < o-s-a.net >, Сергей, Доброго дня вам! Скачал вашу программу с сайта — рисковик MoneySaver_v1 Спасибо огромное!  Замечательная штука. Пользуюсь недавно. Помогает мне придерживаться дисциплины. Однако, заметил такую вещь. При приближении счета к пороговому лимиту на день, программа сбросила стоп и тейк заявки, но позиции не закрыла!!! Хорошо, что я был рядом. Возможно, есть и другие недочеты. Сергей, по возможности, помогите мне с этой проблемой. Можно как -то отредактировать это или требуется доработка проги? Очень хочется, чтобы все исправно работало! Надеюсь на вашу взаимность и понимание))) 

 

Спасибо, заработало. По Ri считает пункты, а не рубли (стоимость шага не учитывается). Но это не так важно, просто надо лимит потерь на день чуть меньше вбивать.
Жаль не могу вам плюсиков наставить, рейтинга нет.
avatar

mrOleg

Сделайте видео инструкцию. Спасибо
avatar

serg975

Все-таки это чересчур радикальный метод — закрыть квик и не давать его открыть. Может лучше не давать квику в этот день коннектиться к брокеру? Т.е. закрывать все позиции, снимать все заявки и отключаться от брокера. Т.е. не давать в этот день только подключение. Тогда можно спокойно занести сделочки в журнал, проанализировать, где накосячил, сделать скриншоты по горячим следам. Т.е. закончить день, как положено. А так бам, серпом… по терминалу. Теперь меня терзают смутные сомнения. Закрылись ли сделки? Снялись ли заявки? Загрузится ли квик завтра и сохранится ли мое рабочее пространство? К тому же завтра суббота… В общем такие мысли.
avatar

chitau

А RIH6? не ответили. наверно не бесплатно.сколько? тогда открытый код. один бесплатный инструмент не поставлен.если он закрытый будет когда нибудь он остановится.
френк френков, это бесплатная программа ограничений никаких нет кроме описанных выше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW