<HELP> for explanation

Блог им. Gres

США и Россия заключили соглашение .

Обнаружил супер-интересный материал в Сети Вольтер, статья известного автора Thierry  Meyssan.
Он утверждает что как раз перед выступлением ВВП в  ООН, то есть перед 30 сентября  между США и Россией было заключено соглашение.

Во-первых стороны договорились, что будут «бороться против террористической идеологии, то-есть одновременно против братьев-мусульман, созданных Великобританией и поддержанных Турцией, а также против ваххабизма, распространяемого Cаудовской Аравией.»

Статья  сенсационная на самом деле, там вот что ещё сказано.  Якобы соглашение  касается того, что будет перекроена карта Ближнего Востока, будут разделены на несколько государств Турция и Саудовская Аравия.

Из Турции вырежут турецкий Курдистан и соединив его с сирийским и иракским Курдистаном, курды получат наконец, своё государство.
Сегодняшнее взятие стратегически чрезвычайно важного  города Синджара курдами, с помощью как раз авиации США, — первое доказательство того, что предстоящий раздел Турции не бла-бла-бла.

Интересно, что сирийские курды, ранее выступавшие на стороне Сирийской правительственной армии сменили союзников  как раз во временном промежутке около 30 сентября. Месяца полтора уже как курды стали союзниками США.

Саудовская Аравия, оказывается сидит на пороховой бочке.
У них большие поражения в Йемене, из коалиции вышел например, Египет, за Саудовскую Аравию в Йемене воюют наёмники, только в саудовской униформе.
Помимо этого там огромные нелады в правящей элите.
Там три клана :
Клан короля Салмана, клан умершего короля Абдаллы и клан принца Бондара.

Саудовская Аравия напряглась в ожидании раздела наследства между этими тремя кланами. Будут три государства на месте Саудовской Аравии, утверждает  Thierry  Meyssan.
 

Пятничный отдых ехохо. Всем отличного вечера, друзья!
Сергей Сергеевич, что русскому хорошо — «немцу» смерть. Хорошая  новость.
Bublikk, только Французу…
похоже на правду, США и Россия сейчас ситуативные союзники против «Черного интернационала» и Китая.
avatar

Люфт

На выходных и начнут.
" ля   что то мне это напоминает
да помнится Демура обещал нефть резко вврех в 2016, вот откуда пойдет она туда…
а может статья специально выпустили, для того чтобы американцы могли больше влиять на турц и аравию, тем более не загорами 20 ка
Да, да   в 39 году была такая же тема, только восточную Европу делили 
а предыдущие его утверждалки сбывались?
avatar

Mr. Bean

а что там про хохлов сказано? когда львов полякам отдадут?
avatar

Watto

Давно пора саудитов пощупать за вымя. Надеюсь, Катар тоже получит заслуженное.
avatar

Geist

Дай бог нам дружить с Америкой. экономика поправится.
avatar

Bender_v

Bender_v, чья?
Сказки на ночь
ссылку на источник дайте пожалуйста
avatar

Andrew D.

В действительности нас удалось втянуть в неразрешимый клубок ближневосточных этнических и религиозных конфликтов, разыгрывая старую концепцию «шахматной доски» Бжезинского и его же стратегию постепенного окружения и удушения  России в кольце кровных врагов «петля анаконды».
Все, что реально делает сейчас наша группировка в Сирии  - это прикрывает границы Израиля.
По сути своей тупо воюет вместо  цахала.
avatar

...

Похоже на пятничный алкогольный бред.
avatar

Иванов

Похоже на пятничный алкогольный бред.
avatar

Bender_v

так курды же традиционно нами поддерживались?
avatar

Бобёр

слухи, сплетни, ОБС ( особо достоверный источник информации под кодовым названием «одна бабка сказала» )
про турецких курдов, мечты сша. это война турков с нами.
Ближний Восток — это клубок противоречий и причем у всех основных игроков свои интересы: США, Турция, Сирия(Башар Асад), Саудовская Аравия, Кувейт, Иран, Иордания, Египет конечно же Израиль. Россия влезла потому что был уже край, дальше было бы только хуже. Тем самым изменила соотношение сил. Правильно ли она поступила при всех возможных издержках которые уже есть и которые возникнут в будущем(терракты,  экономические проблемы). Моя личная точка зрения — поступила правильно. Вопрос только к профессионализму военных летчиков, военной разведки и конечно дипломатов. Если все получится или в основном получится Россия выйдет из этого кризиса с усилившейся авторитетом в мире и приобретет новых союзников и не только на Ближнем Востоке. Единственно замечание  наверное одного смешанного авиационного полка в Латакии недостаточно чтоб изменить соотношение военных сил…
avatar

Fox27

Как говорят либерасты авантюрная политика правительства вот и пожинайте результаты. Ждем карикатур от Шарли — они же все там шарли сволочи.
Тимур Акперов, Востоковед Семен Багдасаров: Европе пора перестать быть проходным двором и обратить серьезное внимание и на Турцию

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP