<HELP> for explanation

Блог им. dkfish

крутое пике

www.gazeta.ru/social/news/2015/11/13/n_7881875.shtml

Что значит «ему нужно дать возможность выехать»? а давайте сразу на лубянку звать, спрашивать цель поездки, достаточно ли вы много работали чтобы куда-то вообще ехать, узнавать политические взгляды и отношение к действующей власти, а достойны ли вы вообще выехать куда-то простые смерды? а то вдруг вы убежать хотите от нас, а мы так вас любим, такую роскошную и достойную жизнь обеспечиваем, у нас такие курорты отличные, а вы уезжаете куда-то в другие страны, ай яй яй… в общем теперь уже все понятно, что будет введен запрет выездного туризма, а поскольку число людей которые регулярно ездят отдыхать за рубеж просто ничтожно мало с числом тех кто вообще никогда никуда не ездил, то пройдет это все на ура в массах, даже возмущаться не будут, а то масса задавит своей глупостью и фанатизмом..

«такие предложения поступают от самих граждан»… видимо от тех кто никогда никуда не выезжал или на хорошей дотации от государства сидит, в любом случае тут беспроигрышно для власти, так как таких большинство, и именно большинство всегда решает как жить всем остальным, как в госдуме прям

в общем, это ярко выраженный тренд господа, я бы сказал даже вертикальное падение 
 

при евро в 85 ваще никто не поедет
avatar

Rise

Все запретить!
Да уж, при текущем евро Европа стала итак для большинства мягко говоря не привлекательной. Даже Прибалтика что уж говорить о какой нибудь Франции или Швейцарии. 
avatar

Andray

Австрия уже минимум 150к. При том, что авиа билеты покупаешь через ПОБЕДУ. Капец
Затокрымнаш!)
avatar

Anton

Дело не в том по карману или нет, дело в самой инициативе, что такое вообще имеет место быть в цивилизованной стране.Сейчас выездные визы существуют только в Узбекистане, выдается на 2 года.С ней они имеют право выезжать только в страны СНГ, а если поедут куда-то дальше и вернутся, то их посадят на 5 лет за отсутствие такой визы.Но вообще подобные маразматические инициативы не вызывают удивления, если смотреть откуда они исходят.Нынешняя власть выращенная совком, чтобы там она не говорила «о безопасности», может только все запрещать, ограничивать, не пускать, публично наказать и тому подобное.
avatar

Fish

Ну а что Вы хотели. В СССР все знали что негры голодают в США, потому как по телеку так сказали. Сейчас с этим труднее, кроме зомбоящика, есть еще возможно лично выехать и посмотреть как люди живут, чтобы понять кто действительно сидит в жопе.

 А зачем Вам куда-то ездить. Сидите дома, лет через 10 просмотра зомбоящика забудете как там, а воспоминания покажутся галюниками. Соответственно не 88%, 98% «за» будет.

Kaiman, СССР не трогай, малыш.
«Предлагается, что в момент продажи путевки туроператоры должны будут под роспись выдавать туристу памятку о степени террористической угрозы в этом регионе. Или, согласно предложениям, такую памятку будет выдавать посольство страны, в которую собирается турист.»

Вот такая формулировка устраивает больше, чем визы.Уже опровергают это) 
avatar

Fish

А меня очень раздражают граждане, отправляющиеся «отдыхать» в кредит. И при любом форсе плачут в камеру, что нет денег даже на воду для ребенка, и билет они другой купить не могут и умирают от голода и жажды босиком и на улице. И все это бесконечно крутят по ТВ. И едут в полную антисанитарию, везут всякую дрянь на себе, потом дети с начала учебного года и после новогодних болеют тяжело и долго. Нужно не только уведомлять об опасностях, но и на таможне проверять наличие достаточных средств и обязать прививки и карантин!
avatar

Анна Ф

Анна Ф, можно проще-кредиты не давать. тогда еще и кризисов бы не было в стране
Добрый человек, Беспроцентные ссуды на крупные покупки по месту работы одобряю ;)
Анна Ф, а такие бывают?
Добрый человек, Когда-то были. Но сейчас запрещены, как антикапиталистические ;)
Анна Ф, Меня вот тоже раздражают такие туристы, которые едут на последние деньги и с собой берут только 100$, как в известной программе.Вот это нужно запрещать, а не полеты.Ввести обязательный норматив, который будет разным для разных стран, что турист обязан иметь с собой такую-то сумму в наличных, которой хватило хотя бы чтобы купить билет обратно, заплатить за проживание, купить еды и воды.Потому что это не дело, когда турфирма банкрот и начинают ныть, вот мы бедные несчастные, денег нет помогите нам.А спрашивается какого вы тогда ехали без денег? Суть такова, что надо не запрещать, а ужесточить правила для туристов в плане наличия денег.Тогда и народу будет меньше летать отдыхать, потому что денег не будет.А если в стране происходят теракты, если неспокойная политическая обстановка, и туда все равно продаются путевки чуть ли не на год вперед, то это уже вопрос к турфирмам.И почему так происходит, что возможно брать тур чуть ли не за полгода до отпуска, когда совершенно неизвестно что будет в этой стране через полгода? Никто же не покупает билеты в кино, когда фильм еще только снимается, все ждут трейлер, чтобы увидеть о чем кино, так и тут! Вот начинается у тебя завтра отпуск, завтра сходи да купи путевку если она продается и лети на здоровье, тогда и не нужно ничего будет выдумать с оповещением, визами и запрещать.Есть теракты, война, беспорядки и все в этом духе в стране, турфирма не имеет права ничего туда продавать, а если вчера все было спокойно, а утром уже нет, вот тогда и отменяйте самолеты и возвращайте всех обратно.А не устраивайте цирк!
avatar

Fish


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP