<HELP> for explanation

Блог им. Moremore

3 года торговли по чтению ленты. Мысли

Добрый день! 

Торгую 5 лет, из них 3 — по чтению ленты. Торгую уже 1 год и 8 месяцев в плюс на американском рынке. Прибыли — после уплаты за платформу, комиссии, налогов и сборов — хватает на съем обычной однушки и еды на недели 3, потом либо дошираки, либо выкручиваюсь. Счет — 340 000 рублей.  Но от такой жизни кайфую, уверен, что смогу стать со временем финансово состоятельным человеком засчет доходов с рынка. 

Здесь бы я хотел сформулировать свои наблюдения за 3 года — и на тему того, как правильно тренироваться, как строить рабочий день и конкретно читать ленту. Поехали!

Как правильно тренироваться

1)Вы должны посвящать спекуляции не меньше 8 часов в день. Я 4 часа исследую, 4 часа торгую. 

2)Лучшее время для исследований — самое раннее утро, когда мозг максимально комфортно переносит нагрузки. Я исследую с 7 утра до 11. 

3)Записывайте все наблюдения и ведите исследования ТОЛЬКО на бумажном носителе, никаких компьютеров. Это развивает чувство цены, улучшает память и лучше раскладывает информацию по полкам вашего мозга.

4)У меня есть система 4 правил подготовки к торговому дню, при несоблюдении которых сделки открывать НЕЛЬЗЯ. Вот эти правила:

— за 2 часа до открытия никаких заглядываний в компьютер, развлечений, разговоров с другими людьми

— телефон отключается за 1 час до торгов и находится выключенным всю сессию

— до открытия у меня должно быть суммарно ровно 4 часа исследований

— за 15 минут до открытия 10 минут медитации для подготовки мощной концентрации

Только при соблюдении всех этих правил я имею право открыть сделку. Помните, концентрация — это первое, что отличает профессионала от любителя.

5)У вас должно быть 4 основные тетради-блокноты.  

— Первая. Для исследований — идеи, отработка техники, сравнительный анализ и так далее.

— Вторая. Небольшой блокнот, где вы помечаете каждый день, еще до его открытия степенью своей готовности к торгам. Если соблюдены все 4 вышеупомянутых правила — ваша готовность равна 100%. Если в течение месяца у вас набирается хотя бы 3-4 дня, когда вы неготовы на 100%   то вы еще любитель и торговать вам рано.

— Третья. Рабочая-торговая. Вы ведете день и сессию по этой тетради. Как выписывать котировки и структурировать увиденное — сказать не могу, так как просто по доброте душевной делиться такой инфой — чистое безумие и альтруизм. 

— Четвертая. Журнал Сделок. 

— Пятая. Тетрадь-саммари. В ней вы анализируете конкретно вчерашний торговый день. 

Это основной набор, у меня есть еще несколько тетрадей, но всей инфой поделиться не могу.

6)Вы должны проводить на улице не меньше 2, а то и 3 часов в день. Кислородное голодание абсолютно недопустимо (открытая форточка не считается), к тому же ходьба просто необходимо. При полном нахождении весь дома — вы превращаетесь в трупа и снижаете свою эффективность. Я гуляю час с 5 утра до 6, 30 минут за 3 часа до открытия и час перед сном. 

7)Вам следует параллельно заниматься любым видом искусства (кроме кинематографа), чтобы развивать творческую часть мозга, имеющую КОЛОССАЛЬНОЕ значение в чтении ленты (об этом в следующей части, где будет конкретное описание как читать). Лучше всего заниматься игрой на музыкальном инструменте хотя бы 40 минут в день. Пользу вы почувствуете очень быстро. 

Если материал соберет хотя бы 70-80 плюсов — опубликую вторую, самую важную часть — как правильно читать ленту, будут наблюдения по психологическому самоконтролю и много разных техник.

 

Я бы еще перед торгами бабу трахнул
Шура Балаганов, за 30 минут до торгов начинаются позывы в туалет, этим отличается профессионал от любителя
У меня тоже загон по канцтоварам. Пытаюсь от этого избавляться, хранить всё в электронном виде. Детский сад же. Кто потом будет кипы тетрадок перечитывать.
Familiinebudet, Во-первых, если выведите очень сильную идею, то вносить ее в машину опасно — могут взломать и украсть. Во-вторых, по кипам тетрадок — наоборот, здорово) Взять их с собой за город, в новое место, посмотреть — можно многое по новому увидеть. К тому же, я уже в кровати за 10-20 минут до сна 2-3 последних дня торговых листаю, что-то отмечаю.
Шура Балаганов, да без этого никак.
Шура Балаганов, это вызовет отток крови из мозга))
Шура Балаганов,   …  и после…
Владимир Владимирович,… и во время…
Сергей Алексеевич, вот Маркедониха с Бонусшвили сейчас этим занимаются и результат:)))
Владимир Владимирович, очень правильно:)))
Шура Балаганов, это только в первые 3 недели, на 4й с бабой местами меняться
Где друзья, карты, тачки, выпивка и бабы?!
avatar

tu144

«Торгую 5 лет, из них 3 — по чтению ленты. Торгую уже 1 год и 8 месяцев в плюс на американском рынке. Прибыли — после уплаты за платформу, комиссии, налогов и сборов — хватает на съем обычной однушки и еды на недели 3, потом либо дошираки, либо выкручиваюсь. Счет — 340 000 рублей.»

Выкручиваюсь? Звучит двусмысленно.
НА ЗАВОД! БЕГОМ!
avatar

tu144

+
 
Иди в проп, будешь не только доширак кушать. Ато 5 лет торговли, а счет небольшой
avatar

Viking

www.youtube.com/watch?v=jioRy3i66LY. Правила конечно хорошо, но лучше правила использовать непосредственно в торговле, а не за ее пределами :)
avatar

Mr Gold

Если я правильно понимаю торгуете через проп америку? Капитал примерно 6000$, значит BP 120000-180000$ тыс.Объем в позиции от 200 до 600 акций.Средний дневной лимит 150$, среднее число сделок в день 3-5, средняя цель по прибылям 1500-2500$ в месяц.Вопрос, что у Вас не получается?
avatar

SergeyS

SergeyS, Вы почти все правильно посчитали) Только чистая прибыль примерно $ 800-1000. У меня дороговатая платформа, и комиссии большие. То есть в среднем в рублях — чистая 55 000 — 60 000 в месяц. 35 000 в Москве обычная однушка на ВДНХ. Не гостинка, не коммуналка, а именно квартира с нормальными удобствами. Можно, конечно, дешевле найти, но времени нет. Плачу за интернет, канцелярку (много тетрадей и ручек), какую-то вещь, на девушку свою что-то и на еду остается 12 000 — 16 000, мне это на недели 3 хватает, редко на месяц.
Белый низ, Черный верх, Хорошо, удачи Вам!
SergeyS, Благодарю, и вам успехов)
Белый низ, Черный верх, Бедалага, 55-60 в месяц для москвы это маловато если еще и снимаешь квартиру
 
Спасибо, хорошо, молоток!
avatar

jurgen

Ставлю плюс в коментах тут, а то пока рейтинга не хватает! Правила — супер! Именно их я нарушил летом и слили прилично. Пошёл гулять я)
автор за слова надо отвечать пиши исчо)))))
avatar

MaGaDaN

Конечно, если 8 часов торговать за компом, из них 4 — в состоянии стресса (даже если лёгкого), то потом надо идти на улицу на свежий воздух. Иначе — кирдык))
Лично я стремлюсь к такой торговле, чтобы посмотреть на график 10 мин в день (в самом конце суток или лучше утром), открыть сделку при наличии на то оснований, и заниматься другими делами. И пусть рынок делает своё дело. Зачем жизнь прожигать за компом, она и так короткая.
Мой торговый бизнес-план:
trader2014.blogspot.com/p/blog-page_11.html
Только бы после пяти лет не начал между строк читать?
avatar

Vladimir

Если систему не усложнять, лентами х*знает еще чем, то можно перед торгами хоть куда заглядывать, и делать что угодно, все это бред для тех у кого не совсем стабильная система (внутридневная) и постоянно сидеть на кнопках и постоянно думать,  У большинства СИСТЕМА за годы практики из сложного «алгоритма» перешла в несложные простые вещи Например набор паттернов. Есть сигнал, зашел, расставил выходы. нет сиди занимайся чем хочешь Жди сигнала:D

 

avatar

KRUEGER

C A P T A I N ☠ F L I N T, истину глаголишь!
Помни, что в нашем мире все правила ложны, в том числе и правило, перечисляющее исключения, в том числе и наше определение, подтверждающее правило. Но помни также, что не всякое правило обязательно ложно, что любое правило может быть истинным, в том числе данное правило и исключение из него…
C A P T A I N ☠ F L I N T, +1, это наименее трудозатратный способ торговли, без надрывов/срывов. Считаю ошибкой работать на износ. У автора очень много рамок/условий, большая часть мне кажется будет торговле только мешать.

Когда ты отдохнувший, не перенапрягаешься, ошибок в разы меньше, и главное вас надолго хватит. А как автор живет в таком ритме, да еще несколько лет… не знаю, зачем такие жертвы?
жалко вас
avatar

Люфт

Одно из главных правил, чтоб никто мозг не выносил ещё… Не за 2, не за 3 часа до торговли, а вообще. Практически нереально, но всё же… Разница очевидна, профит больше, убыток меньше! ИМХО
avatar

Alex S.

+ ради продолжения
avatar

NyseGuy

Какая жесткая подготовительная работа. У вас есть семья, жена/дети?
Такое ощущение что все время только для трейдинга.

А некоторые пишут что пару раз в день в терминал смотрят и живут в с трейдинга в каком-нибудь Тайланде… Врут наверное
avatar

Dr Gonzo

С такой нагрузкой на мозг долго не протянуть. Здоровье начнет сказываться. Ларри Вильямсу доктор это как-то вроде сказал.  Лучше искать простые стратегии, не требующие времени в большом количестве. А ещё лучше простая автоматизация торговли.
avatar

Alextrading

Шаманство…
avatar

Shredder

«Дяденька, вы маньяк?» ©
Онанизм какой-то.
avatar

Mister KoK

А я узнал Вас!
В тексте не хватает:
 коронной фразы «элементарно, Ватсон»;
 рассказа о нелепом брате Майкрофте;
 и милой домохозяйки миссис Хадсон.
=)

Мне всегда были интересны такие люди. Их очень-очень мало. Про них ходят легенды. Они становятся лучшими в своём деле.
Fry (Антон), да соглашусь с Вами, подкупает честность и непосредственность.
Еще один очередной нищеброд, который еле-еле покрывает комиссионные издержки и прочие поборы — учит как лудоманить и терять свое время зря.
у нас начало торгов в час дня), так что и выспаться успеваю ну и все пр.
avatar

LEMAKS

«Я гуляю час с 5 утра до 6, 30 минут за 3 часа до открытия и час перед сном.»  
 До открытия чего? Америка то, в 17:30 по МСК открывается. Странно.
avatar

313_mer

313_mer, 30 минут за 3 часа до открытия — это с 14-30 до 15-00 по Москве, где нестыковки?) Утром одна еще прогулка и уже после 21-30 по мск.
Белый низ, Черный верх, извиняюсь, запятаю не так воспринял.
Мне торговли по ленте на год хватило. Потом алготрейдинг. Какое облегчение!))
avatar

SenSoR

молодец
Ты точно трейдер.
А то тут большинство трейдеры лишь на словах 
avatar

GHJK

Не понял зачем снимать квартиру.
avatar

MyKey

MyKey, со скамейки на вокзале холодно торговать зимой
 
avatar

GHJK

MyKey, и жрать доширак… совпадение?
уважаемый, когда вторая часть будет, самая важная?
avatar

Ass_Puncher


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP