<HELP> for explanation

Блог им. nyselive

Нефть возле ключевых уровней поддержки.

Нефть возле ключевых уровней поддержки.
Не смотря на многочисленные комментарии аналитиков и информационных агентств о том, что нефть в текущем месяце может показать уверенный рост. Сейчас в начале ноября месяца наблюдается новое падение по нефти марок Brent и WTI. На это есть весомые фундаментальные причины, благодаря которым идет продолжение нисходящих трендов. И главные из них две причины.

1. Предложение на рынке нефти по-прежнему превышает спрос.

Нефть возле ключевых уровней поддержки. 

Как следует из вышеприведенного графика. Запасы нефти в США продолжают расти. Одновременно с этим темпы добычи нефти в мире не снижаются.
Все это на фоне того что идет замедление роста экономики Китая. А так же кризиса перепроизводства в Китае, который я описал здесь. Приводит к тому, что предложение на рынке нефти превышает спрос и как следствие приводит к продолжению снижению цен на нефть.

2. Замедление темпов роста экономики Китая.

 Нефть возле ключевых уровней поддержки.


Это также относиться к первому пункту. Индекс HSI на этой неделе продолжил снижение и рисует на графике вершину новой волны снижения. Которая началась после глубокой коррекции. Скорее всего, это приведет к тому что, скорее всего индекс вернется к августовским минимумам на уровне 20400.00.

Если посмотреть на коэффициент корреляции индекса HSI и нефти марки Brent. То становиться видно, что на недельном графике он составляет 73 процента.

Нефть возле ключевых уровней поддержки. 


Одновременно с этим, если посмотреть на коэффициент корреляции индекса HSI и нефти марки WTI. То на недельном графике он составляет 58 процентов.

Нефть возле ключевых уровней поддержки. 


Таким образом, индекс HSI и нефть обоих марок имеют положительную корреляцию. А, следовательно, продолжение снижения индекса приведет к снижению цен на нефть.

В настоящее время нефть обоих марок подошла к ключевым уровням поддержки.
Нефть марки WTI подошла к уровню 43.28. В ближайшее время этот уровень, скорее всего, будет пробит и начнется движение к цели на уровне 37.75.

Нефть возле ключевых уровней поддержки. 


Нефть марки Brent подошла к уровню 46.25. Этот уровень в ближайшее время, скорее всего тоже будет пробит. И начнется новое движение к уровню 42.20 долларов за баррель.

Нефть возле ключевых уровней поддержки.

Таким образом, эпопея со снижением цен на нефть продолжается. И, по моему мнению, она еще далека от своего завершения.

 

Сколько можно жевать одни и те же причины? Первопричина падения нефти — деньги и политика. А фундаменталку потом прикрутят.
avatar

Spartanes

По моему мнению, основной фактор, влияющий на цену любого торгового инструмента это объективный рыночный дисбаланс. Если спрос превышает предложение, то цена растет. Если предложение превышает спрос, то цена падает. В настоящее время предложение по нефти явно превышает спрос. Следовательно, цена продолжит снижение – ключевые уровни поддержки по нефти марок Brent и WTI уже пробиты, так что ждем выполнение указанных целей.
avatar

nyselive


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP