<HELP> for explanation

Блог им. hacktrade

Новый подход к созданию роботов

Приветствую!


Проблема разработки торговых роботов заключается помимо

сложности поиска самих алгоритмов, также в сложности их реализации

и автоматизации.


Изобретение велосипеда — самописный софт с контролем позиций, прямым подключением и.т.д.- замечательно, однако каждый, кто хочет набросать робота столкнётся с написанием каркаса с нуля причём сложность каркаса выше сложности робота, а функционал доступных систем не содержит требуемого функционала.


Оптимальным, на мой взгляд, является использование возможностей QLua и специального фреймворка, с первой версией которого мы вас уже знакомили.


Теперь наш фреймворк превратился в настоящий искусственный интеллект, который сам выставляет заявки, адаптируется под цену, принимает решения на основании множества индикаторов, отслеживает стоп-цену, при необходимости разбивает заявку на множество небольших лотов, и показывает своё состояние на отличном информативном табло, при этом всё работает только на базе стандартной библиотеки QUIK: никаких внешних зависимостей. В общем, делает всё то, что недоступно ни в одной стандартной библиотеке торговых терминалов. Безусловно, упомянутый функционал является ключевым для каждого торгового робота.


Мы хотим развивать платформу адаптируя всё больше торговых алгоритмов: так мы получаем кейсы для тестирования, а также расширяем функционал. Мы реализовали много интересного, но с удовольствием реализуем новые оригинальные подходы к торговле. Поэтому предлагаем выгодное сотрудничество: мы реализовываем на нашей платформе ваши алгоритмы и отдаём вам работающего робота. Мы получаем выгоду от пополнения и расширения фреймворка, вы получаете реализацию торгового робота. Прошу отвечать тех, кого, действительно, заинтересовало данное предложение.

 

«искуственный интеллект» надо писать с двумя С. Хотя зачем писать, его там все равно нет… просто богатый набор функций в qlua
Счастливый Конец,  спасибо поправил
 Вообще то одним фреймворком ничего не сделать. Допустим брокер тормозит, отдает данные которые были 30 секунд назад (например БКС этим грешит). Надо сравнивать с другими брокерами прежде чем выставлять заявки, а то понимаешь, влететь можно на бабки. Делает такое ваш FW? Врядли. И таких проблемок опытный роботостроитель вам накидает кучку. Так что самописный софт это важно, хотя и не для всех.
Счастливый Конец, коннекторы в фреймворке отдельно и матчить потоки от нескольких брокеров мы сможем если будет такая необходимость.
hacktrade, так значит вы даже этим и не занимались. А как же вы тогда робота то напишете. Ведь верификация данных — это прямо скажем краеугольный камень в фундаменте робота.
Получается вы накидали каких-то функций, которые вроде как нужны — но сами при этом ничего не использовали в бою… странно право же. Я обычно добавляю функционал по ходу боевых действий, такой который нужен на практике, а не «теоретически нужный». Другими словами, у вас нет контроля стабилтности робота, нет «сторожевой программы»
Счастливый Конец, торговые роботы уже есть. Верификация слишком расплывчатый термин в вашем определении, отрубят электричество что ваш робот делать будет? Если вы по проверку времени, так это делается в 5 минут на нашем фрейме. Про сторожевую программу тоже неверно у нас есть роботы исполнители и робот осуществляющий контроль каждого исполнителя, в этом как раз и преимущество перед плоскими библиотеками.
hacktrade, ИБП есть на случай отрубания электричества. И резервный интернет на случай потери основного канала… да много чего уже есть. Я просто хотел донести мысль, что одним фреймворком сыт не будешь — обслуга еще нужна.
Счастливый Конец, а вы каким инструментарием пользуетесь? Хочу потестить стратегию из велса в квике, никак не могу с брокер адаптером определиться.
avatar

KNK

KNK, я свой софт пишу, на C#. Под квиком использую QLua, Trans2quik.dll, NDDE
Счастливый Конец, спасибо!
avatar

KNK

KNK, адаптер для велса уже написали
hacktrade, я весь внимание, функционал какой и условия получения
avatar

KNK

Press, нам нужны люди которым интересно разрабатывать с помощью нашего фреймворка, и, да, если в процессе получится рабочая стратегия и возникнет новый функционал, то почему нет все в выигрыше.
«функционал доступных систем не содержит требуемого функционала...»


     Мысль настолко глубока, что в ней можно утонуть. 

 «Теперь наш фреймворк превратился в настоящий искусственный интеллект...»

     По вечерам он повадился писать сомнительного содержания статейки на разных говносайтах...
 
Русский Иван, лучший коммент из ваших 10 последних, реально смешно, но не по теме увы ))
hacktrade, классно обосрал! Молодчина! УВАЖАЮ! :)
gjhjhgjghjghjhgjhgj gj ghjghjg hjgh jghjghjghjghjghjghjghjghj ghghjjhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhj ghh      jhghghghghgh
Роман Скаленко, вы web дизайнер судя по профилю?
hacktrade, у вас тоже такое окошко коментов с редактором цвета?
hacktrade, судя по тексту у него три пальца прилипли к трем соседним клавишам. Чем пальцы были смазаны я тут не решаюсь предположить… :)
Press, новую платформу пока не выложили в общий доступ

Пример текста

Press, в ближайшее время будут примеры и видео. Этот пост предназначен для выявления интереса к фреймворку.
Да тема интересна когда будет?
avatar

Goreloff

Goreloff, ближайшее время
Не, ну ладно, допустим у вас есть более-менее нормальная библиотека на Lua. Но другую-то часть работы — самую главную — тестирование стратегии на истории — вы каким образом предлагаете реализовать?

Вообще, сама постановка вопроса «у нас тут кое-что есть, но мы не покажем, пишите в личку» — это как-то, хммм… Вы напишите хотя бы внятную документацию к своей библиотеке, с наглядными примерами, и т.д. Если вам так жалко ее выкладывать в открытый доступ, люди хотя бы смогут первоначально ознакомиться — о чем вообще речь.
avatar

mmm

Press, а вдруг? 
avatar

XXM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW