<HELP> for explanation

Блог им. SimplePerson

ИСТОРИЯ КРИЗИСОВ (Заключение) 8.Кредитный кризис: Уроки

ИСТОРИЯ КРИЗИСОВ (Заключение)
8.Кредитный кризис: Уроки
Даже в разгаре бычьего рынка с растущей повышательной тенденцией, успешная навигация финансовых рынков является проблемой для инвесторов. Эта проблема увеличивается по экспоненте во время кризисов рынка. Именно в эти времена твердые основные принципы инвестирования выплачивают самые большие дивиденды. Действительно, инвестиционные уроки полученные и закрепленные во время этих трудных периодов, могут увеличить шансы на успех инвестора не только во время кризиса, но также в будущих циклах рынка. Эта последняя часть исследует важные инвестиционные уроки, которые могут быть извлечены из кредитного кризиса.

Инвестирование во времена смуты 
Трудно избежать желания покупать рыночный пузырь. Никому не нравится смотреть со стороны, как все вокруг них делают деньги, но история показала снова и снова, что рыночный пузырь всегда рвется. Некоторые инвесторы могут безупречно выбирать время для инвестирования и в состоянии съездить на бычьем тренде к его вершинам, прежде чем продать, но продать в правильный момент дано не всем, эти удачливые души действительно редки, и попытка копирования их уникального таланта вероятно, не самый успешный рецепт для среднего инвестора. 
Как только пузырь лопается (а это происходит всегда), следующее за ним снижение может быть еще более эмоционально вызывающим, чем сам пузырь. В то время, как пузырь обычно разрастается в течение долгого времени, катастрофа развивается с ошеломляющей скоростью. В течение этих времен чувство страха на рынке может стать настолько осязаемым, что легко понять, почему некоторые биржевые крахи были маркированы словом «паника». 
Все инвесторы испытывают эмоции жадности и страха во время пузырей и катастроф рынка. Признание этого факта, а так де признание того, что рынки часто ведут себя абсурдно, могут позволить инвестору отстраниться и объективно оценить финансовые рынки. Успешные инвесторы в состоянии придерживаться их инвестиционных планов, независимо от текущего направления менталитета стада. Фактически, действительно великие инвесторы часто обладают способностью действовать вопреки стаду. Инвесторы, которые готовы продать-когда другие жадно покупают, купить-когда другие обычно боятся, испытывают большой успех в течение своей инвестиционной карьеры.

Бесконечные Инвестиционные уроки

1.Имейте план и придерживайтесь его. 
Есть бесчисленное множество путей к финансовому успеху. Тем не менее, инвесторы, которые слепо бросаются от одной стратегии к другой редко процветают в долгосрочной перспективе. Инвесторы, которые имеют план и держаться этого плана имеют гораздо больше шансов на реализацию своих финансовых целей.

2.Помните, что фундаментальная ценность всегда имеет значение в долгосрочной перспективе. 
Инвестиционные оценки часто не отражают фундаментальную стоимость, потому что поведение участников рынка обычно иррациональное. Тем не менее, с течением времени, рынки всегда вернуться к долгосрочному равновесию. Это было продемонстрировано во время кредитного кризиса резким снижением стоимости многих ранее завышенных цен на активы. Это также было продемонстрировано, когда со временем, цены на качественные активы вновь увеличились до их истинных значений.

3.Всегда сосредоточивайтесь на управлении рисками. 
Портфели могут нести слишком много рисков, умышленно или неумышленно. Вы не должны избегать рисков, но вы должны уметь управлять ими. Этот принцип важен во время кризисов или медвежьих рынков, но это еще более важен во время бычьих рынков и пузырей.

4.Не полагайтесь на сторонние мнения. 
Аналитики и рейтинговые агентства несут нам ценную информацию, но и они не являются непогрешимыми. Эти ресурсы обеспечивают отличную отправную точку для проведения инвестиционного анализа и формирования портфеля. Тем не менее, успешные инвесторы должны быть в состоянии провести собственное независимое исследование с целью проверки мнения этих сторонних источников.

5.Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособными. 
Этот урок особенно важен для инвесторов, использующих кредитное плечо. Оценки рынка часто достигают абсурдных уровней либо верхних либо нижних. В то время, как эти оценки всегда возвращаются к своим надлежащим уровням, эта коррекция может занять достаточно много времени Инвесторы должны выбрать свой уровень терпимости к риску и затем не отступать от нее независимо от кажущейся нелогичности рынка.

6.Попробуйте отделить эмоции от действий. 
Вполне естественно испытывать широкие эмоциональные перепады, когда рынок неустойчив. Даже самый успешный из профессиональных инвестор начинает испытывать озабоченность, когда рынки падают. Разница между действительно успешным инвестором и средним инвестором в том, что успешные инвесторы не действуют на эмоциях. Они чувствуют эмоции, они признают свои эмоции, но продолжают инвестировать в соответствии с их долгосрочными планами.

7.Убедитесь, что вы можете пройти «тест сна». 
Если, вне рыночных часов, инвестор переживает беспокойство о своем инвестиционном портфеле, вполне вероятно, что он принимает на себя слишком большой риск. Бессонные ночи, вызванные озабоченностью рынком часто указывают, что портфель выиграет от сокращения общего риска и перехода к более безопасным активам.

Заключение 
В этой статье были рассмотрены важные уроки, которые инвесторы могут вынести из кредитного кризиса. Эти уроки не новы, они всегда были ключевыми принципами для долгосрочного инвестиционного успеха. Тем не менее, во время бычьих рынков легко забыть эти основы. На самом деле, многие инвесторы имеют прибыль во время бычьего рынка независимо от их инвестиционного подхода. Эта прибыль может сильно повлиять на укоренение вредных привычек и может убить в инвесторе дисциплинированную, долгосрочную инвестиционную стратегию. Старый трейдеры с Уолл-стрит любят говорить «никогда не путайте бычий рынок со своей гениальностью». 
Ключ к долгосрочному финансовому успеху состоит не в том, что бы просто получить прибыль во время бычьих рынков, а в умении управлять портфелем проходя через разные рыночные циклы. Со временем, инвесторы, которые включают основные принципы инвестирования в свои стратегии будет иметь гораздо больше шансов добиться превосходных результатов. Если инвесторы используют и извлекают правильные уроки из беспрецедентных событий кредитного кризиса, развивают глубокое понимание фундаментальных инвестиционных принципов, они могут в один прекрасный день оглянуться на этот трудный период и признать, что он служил в качестве основы для их будущего успеха.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP