<HELP> for explanation

Блог им. Ciklon

Банк «Город» - будьте особо внимательны!

Я попал на токсичный актив! Банк «Город» — будьте особо внимательны!

Друзья, коллеги! В свете сегодняшнего отзыва лицензии у 5 кредитных организаций, спешу сообщить, что таких банков и финансовых организаций ещё вагон. 

Вляпался по уши в один из таких банков и я.
Знакомьтесь с моим токсичным активом, — банк «Город».

C 16.10.2015 банк перестал выполнять свои обязательства. На сегодня – в банке «Город» не работают интернет-приложения, карты заблокированы, касса пуста. Раздраженные сотрудники – в лёгком шоке и непонимании текущей ситуации. По сведениям из интернета (не знаю является ли это правдой) владельцы банка с активами уже за приделами России. Лицензия у банка пока не отозвана. Друзья, будьте особо внимательны и обходите этот банк десятой дорогой.

 

Как люди вообще лезут в такие «левые» банки?
Марк Галкин, банк прямо в моём доме. С лицензией ЦБ РФ, банкоматом, охраной, доброжелательными девочками-операторами, с системой перовода платежей Золотая корона (я оттуда денежку переводил родителям). Ну, не угадал с банком.

В 1991 году я не угадал со Сбербанком — минус 12 000 рубликов.

В 1998 году не угадал с СБС-Агро (был такой второй по крутизне после Сбера, банк Смоленского) — минус $11 000.

Думаю и этот раз не последний…
Прохоров Андрэ,  «банк прямо в моём доме. С лицензией ЦБ РФ, банкоматом, охраной, доброжелательными девочками-операторами, с системой перовода платежей Золотая корона (я оттуда денежку переводил родителям).» -типичный банк, тут нет никаких особых признаков. Но давно пора уже понять, что чистка «левых» банков уже давно запущена (как 6 лет назад). Рынок банковских услуг  монополизирован — Сбер, ВТБ, Банк Москвы, Альфа-банк. В 1991 году многие не угадали со своими капиталом, как и в 1998 году.  На будущее, не надо опираться на комфорт, что банк в доме, мол рядом и вестись на большие проценты вкладов. Я уверен, что в вашем городе есть более надежные банки. Но, понимаю как вам тяжело сейчас, и я хочу пожелать скорейшего возврата  денег и решения данной проблемы.
Марк Галкин, про это я тоже писал. В 1991 году мне не помогло то, что 12 000 рубликов (деньги на 2 машины — тогда это было целое состояние) лежало в главном госбанке — Сбербанке. В 1998 году разорился 2-й по количеству вкладчиков в России СБС-Агро Смоленского. Тоже ничего не помогло. Но тогда не было системы страхования вкладов. Так что мой личный опыт показывает, что нет надежных банков (хотя СБ РФ сегодня и другие банки из десятки наверное более устойчивые, чем мелкие помойки). Цель сообщения на смартлабе была одна — предупредить людей, чтобы не вляпались, ибо по информации из интернета банк «Город» уже лежит, но вклады продолжает принимать.

Марк, благодарю Вас за добрые пожелания.
Желаю и Вам всего доброго.
Срочно выводите бабло в банк «Деревня»!
Русский Иван, )))))))))
Дмитрий belaya_kalitva, к сожалению, мне не очень смешно… ((
Русский Иван, выхожу с мешком денег, дайте реквизиты ))
Мда... 
avatar

VALINTIN

smartFARTER, а разве страховой случай наступил, если ещё лицензия актуальна? Вообще я не знаю когда у этого банка отнимут лицензию, наверное очередь в АСВ.
что значит вляпался? если вклад — то АСВ вернет через две недели. Я так уже раз 15 вляпывался, все ништяк- только меня Греф не любит, обзывает серийным вкладчиком :(
Счастливый Конец, сумма чуток больше. Да и лицензия ещё не отозвана. Спецы говорят, что процедура по отзыву лицензии (или принятие решения на оздоровление) может легко затянуться до конца года.
smartFARTER, уважаемый. Читал я это, после посещения центрального офиса вчера, пообщавшись с сотрудниками, понял, что банку по всей видимости кирдык. Был бы рад если бы случилось чудо…

Про технический сбой в 3 недели не верится и вовсе. 
smartFARTER, не превышать лимитов мешает раздолбайство, отсутствие финансовой дисциплины, заурядная лень и тупая голова.
Нашел ещё свежие отзывы о банке Город на banki.ru :
www.banki.ru/services/responses/bank/bankgorod/

Видимо банку всё-таки гаплык... 
Вообще людей не понимаю, в наше непростое время у всех мелких банков (и даже и нек. из 10 крупных) может случиться дефолт в любой момент, нахрен там люди деньги держат, чтоб получить 14% а не 12% — по вкладам
Когда систематически закрывают один банк за другим больше года, ни где мысля не пробегала ???
avatar

Skifan

Skifan, это бизнес такой и не 14, а 16-18%  по факту, а есть варианты под 100 положить кстати… при правильном подходе
если Вы понимаете что делаете у вас капиатл млн 10, разбросан по 10-15 таким помойкам — вы имеете существенный бонус равный среднемесячному окладу в МСК кстати...
 
Sergio Fedosoni, как раз таких «хитрецов» Греф прижать хотел, если ситуация ухудшится, то могут закон и пролоббировать
— а по поводу доходности и сохранения нажитого — это длинный разговор

— считаю, что в настоящей политико-экономической ситуации в России держать деньги, где-то кроме Сбера и ВТБ — минимум не комильфо
Sergio Fedosoni, откуда 14%, а тем более 16-18%.
Вот информация на banki.ru:
 www.banki.ru/products/deposits/search/?show_special_offers_first=on&currency=45&sum=&period=0

Может у Вас есть секретные банки? 
Sergio Fedosoni, в банке Город было 12,35%
Будьте так любезны, расскажите про банки, где 16-18%. Со ссылочками. 
Прохоров Андрэ, да уж, интересно про 16-18% и тем более про 100), есть одна тема но там на 2% побольше да и выстраивать надо год.
Skifan, русское авось. Думал как многие — со мной не случиться. Вклад всего на 3 месяца. Но, не успел перебежать перед поездом… (( Да и процент там был 12.35, а не 14. Поэтому это и не вызвало больших сомнений. В банке Авангард вклад лежит под 11% на 3 месяца.
отключили от модема полностью сегодня
— на след неделе отзовут — не волнуйьесь
Sergio Fedosoni, благодарю за информацию.
вчера снял часть вклада из этого банка, сумма правда небольшая была 50 тыщ всего, но дали не сразу поставили в очередь на неделю, вчера отдали.
Кстати по отчетности на Банкире у них все хорошо, чистую прибыль нарисовали за 300 лямов, капитал растет, но при более детальном анализе отчетности на КУАПе оказалось что у них резко выросли резервы по ссудам, видимо предписание ЦБшников по итогам летней проверки. Они бы может и выстояли, но пошел отток ликвидности, платежи юриков стали застревать на корсчете банка… думается мне что накроется этот банк.
avatar

Рома

Рома, поздравляю, Вам повезло.
К сожалению Ваш случай не про меня. (( 
smartFARTER, надо 1.3 хотябы на депозит, вернут не больше 1.4, а %% куда тогда?
Счастливый Конец, да я думал положить вклад на 3 месяца и по быстрому забрать до конца года. Не успел.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP