<HELP> for explanation

Блог им. Roman_Ermakov

BRIC приказал долго жить...достаточно печальная история

Мы часто воспринимаем Россию — как отдельную страну, с санкциями, плохим гос и корпоративным управлением и негативным отношением нерезов к нашим shares… НО, по сути, тут проблема более глобальная (конечно у России есть своя специфика) – это и выход многих стран на критический уровень ВВП на человека, после которого уже экстенсивный рост не помогает, а нужен интенсивный, т.е. проведение структурных реформ в экономике и некоторое перенасыщение и усталость от данной «идеи» (она уже не продается так хорошо как раньше).

 

Сегодня в Блуме вышла любопытная статья, о том что подразделение Goldman Sachs по управлению активами свернуло созданный девять лет назад и несущий убытки фонд БРИК, объединив его с более широким фондом инвестиций в акции развивающихся рынков.

 

Экономист Goldman Sachs Джим О’Нил  14 лет назад изобрел аббревиатуру БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) – это по сути стала инвестиционной концепцию, на которой были сделаны хорошие ДЕНЬГИ .

А что мы видим сейчас (см. график): за 5 лет фонд потерял 21%, а активы сократились на 88%!!! (с $842 до $98 миллионов). Так погибают легенды…тихо и без шума.
BRIC приказал долго жить...достаточно печальная история 

Ждем раскрутки новой концепция N-11 (next Eleven): Мексика, Нигерия, Египет, Турция, Иран, Пакистан и др. Как говориться свято место пусто не бывает, а деньги под это всегда найдутся.

 

Это всего лишь фонд Goldman Sachs, так сказать для инвесторов. А доходность капитала в четырех странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) составила от 294% до 884% с 2006г., в то время как S&P 500 и европейские рынки продемонстрировали практически нулевой показатель
avatar

Franky M.D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP