<HELP> for explanation

Блог им. VladVetrov

Как это делается в США. Smart money.

Марко Рубио  «у меня нет интереса становиться вице-президентом, я иду в президенты..» Очень бойкий молодой человек и с хорошими шансами учитывая возраст других кандидатов.

Но меня в нем заинтересовало совсем иное. Отношение к России? Нет, хотя он умудрился выделиться даже на фоне других кандидатов.

Меня очень заинтересовала личность главного спонсора его предвыборной кампании. Донором Рубио  на прошлой неделе стал магнат Пол Сингер.

Bloomberg сообщает, что фирма Сингера, Elliott Management, через дочернюю компанию под названием NML Capital  скупала облигации Аргентины. После того как Аргентина объявила дефолт по своим долгам в 2001 году, фирма Сингер была одним из немногих кредиторов, которые не согласились снизить выплаты Аргентины на 65 процентов. Вместо этого фирма обратилась в суд, чтобы попытаться получить полную сумму задолженности — 1,6 млрд. долларов США. 

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер называла Сингера «финансовым террористом», который толкает её страну на грань финансового краха.

За последние восемь лет Elliott Management и American Task Force Argentina наняли целую армию лоббистов, чтобы убедить Конгресс и Белый дом оказать давление на Аргентину, чтобы та расплатилась с кредиторами. Компании уже потратили 9,3 млн. долларов США на лоббирование в течение последних 14 лет. 

И кто у нас стоял на страже интересов компании?  Кто вносил поправки? Ставил вопросы? Просил поддержать международное  расследование?

Наш герой, кандидат в президенты США – Марко Рубио. 

Поправка  в законопроект, чтобы американские официальные лица в международных финансовых институтах, таких как Всемирный банк, отказывали выдавать кредиты на развитие Аргентине, пока правительство этой страны не начнёт возвращать долги.

Рубио выступил против реструктуризации долгов Аргентины, пока она не возвратит деньги частным кредиторам.

 В ходе слушания по утверждению посла США в Аргентине, Рубио поставил под сомнение статус страны в качестве союзника Соединённых Штатов на том основании, что Аргентина «не платит держателям облигаций». Он назвал Аргентину «наиболее своеобразным союзником в мире, потому, что она не платит долги и не может сотрудничать в военной сфере».

Если деятельность Марко Рубио перевести на обычный язык – то он, является  высокооплачиваемым  коллектором, действующим по указанию босса.

Нормальный такой бизнес – слаженная работа. И деньги и власть. Это Вам не на ФОРСТЕ по 100 000  рубио туда сюда гонять..

 

Сучка Кишнер пусть не заигрывает с Путиным, а просто платит долги.
avatar

денис

денис, слишком простой у Вас и глупый взгляд на мир
Нанять Сингера, пусть долги Украины выбивает.
Анатолий Иванов, его нанимать не надо, он еще и сам заплатит
эээ
скажите сразу, Аргентине капец?
avatar

Korrektoz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP