<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Европе можно и нужно хоть что-то делать

sell buy 1Из всех рейтинговых агентств после саммита S&P было первым, поместившим рейтинги под пересмотр. Однако даже после этого EFSF смог продать 3-месячные векселя в размере 1.97 млрд. с довольно низкой средней доходностью 0,222%. Все знают, что его рейтинг тоже под угрозой. Параллельно этому ЕЦБ предоставит 12 банкам, названия которых не раскрываются, кредиты на общую сумму 5,122 млрд долларов в рамках еженедельных безлимитных аукционов по предоставлению ликвидности банкам еврозоны в американской валюте.  Так что ничего не замерло в Европе, движение капитала есть, и движение, в принципе, осмысленное, направленное на снижение давления на рынки. И не надо думать что кто-то опустил руки.

Германии придется внести изменения в бюджет на 2012 год из-за долгового кризиса, а это дополнительные 4,3 млрд евро расходов. Причина в решении европейских политиков запустить Европейский механизм стабильности для борьбы с финансовым кризисом на постоянной основе не с 2013 года, как планировалось, а с 2012-го. Я так понимаю, что поправки в бюджет придётся внести не только Германии и для кого-то это опять окажется непомерной ношей.

 
Я когда-то в мае описывал Грецию как назойливого алкаша, который просто достал прохожих. Сегодня член управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдманн отмел идею неограниченной скупки облигаций, которая означает «дать алкоголику на бутылку» вместо того, чтобы мотивировать его бороться с зависимостью. Очень точная формулировка. И ещё он же сказал самую важную за долгое время вещь: «Я считаю шокирующей идею о том, что можно завоевать доверие за счет нарушения правил», что ещё раз подтверждает позицию ЕЦБ — ограничить скупку долгов. Это на первый взгляд очень верный шаг, господин Вайдманн, но есть ли у Вас методы борьбы с алкоголизмом?
 
Я вижу некоторые сдвиги в позиции европейских чиновников и вообще в финансовом механизме Европы в борьбе с долговой эпидемией. Но рынки очень скептически настроены по отношению к этим сдвигам. Слишком быстро мы достигли планки 2965 в евродолларе, так же быстро мы можем и провалиться ниже 2870 и устремиться к 2615, хотя ещё вчера я в этом сомневался, а вот 4 декабря был практически уверен и было желание именно от 3425 наращивать пирамидальные продажи. Но эти сомнения правильные, лучше остаться вне рынка, чем получить кучу лоссов. Картинка тоже вчера была, повторяться не буду. Я по прежнему без позиций.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/
mafn.ru/analitic/2011-december/367-141211-.html
 

Метальность не позволяет европейцам реагировать на изменяющуюся действительность быстро — так было всегда. Имея ввиду, что ментальность — это самая трудно и медленноменяющаяся субстанция, — так будет и впредь, возможно вплоть до развала Еврозоны.
avatar

silver dream

zovrus, Возможно и до развала. Однако допустить такой исход — значит подписать кучу приговоров, в том числе и неевропейцам.
есть вероятность, что спеиально сливается евро под конец года, чтобы вообще отказаться от него к 2012 г.
avatar

Saleko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP