<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Куда рванет рынок, выбравшись из капкана?

Несмотря на высокую волатильность, индексу широкого рынка S&P500 не удалось вырваться из торгового диапзаона, в котором он находится уже достаточно долго.Но, возможно, уже в начале следующего года мы увидим сильное движение.

На старте месяца инвесторы предприняли несколько попыток пробить сопротивление в районе 1270 пунктов, однако их попытки не увенчались успехом.Кстати, эта отметка находится вблизи 200-дневной скользящей средней, которая всегда приковывает внимание участников.Но это не главное, здесь проходит и другая линия, которая также служит сильным сопротивлением. Следовательно, можно констатировать, что пока S&P500 не преодолеет этот барьер, говорить о «бычьем» сценарии не стоит.

Поддержка
Теперь стоит взглянуть на другую границу диапазона, где проходит поддержка. Эта линия проходит через минимумы октября и ноября.Это отметка в районе 1180 пунктов, но есть и еще одна линия «обороны». Это область последних минимумов в районе 1225 пунктов. Если этот рубеж не устоит, то последней линией обороны станет как раз линия тренда в районе 1180 пунктов. 

Треугольник
В результате вы можете видеть сходящийся нисходящий треугольник. Обычно, если такая фигура формируется в течении достаточно длительного времени, то после этого следует достаточно мощный выход из консолидации. Таким образом, при выходе в ту или иную сторону, рынок должен показать либо новые минимумы, либо новые максимумы.

PUT/CALL Ratio
Соотношение опционов колл и пут также может многое рассказать о «бычьем» сценарии. Этот индикатор, кстати, имеет достаточно хорошую историю успешных прогнозов.В последние месяцы участники рынка активно скупали опционы пут. Сильный перевес в сторону путов принято считать «бычьим» знаком, так как инвесторы страхуют свои длинные позиции. Иными словами, те, кто покупает опционы пут  — на самом деле не «медведи», они просто до сих пор держат акции в портфеле и используют срочный рынок для хеджирования.Конечно, их покупки можно рассматривать не более чем «шум» среди общего внутридневного объема, но, когда вы видите тенденцию, можно делать вывод об истинном направлении спекулянтов.

90%
Ширина движений рынков в последнее время была просто дикая. Трейдеры спешили покупать и продавать, чутко реагируя на каждую новость. Пока торговля будет такой, будут образовываться перепроданность и перекупленность.А вот тут есть еще один интересный индикатор, его название «90%». То есть, когда отношение снижающихся акций к растущим составляет 9 к 1 или наблюдается обратная пропорция.Этот инструмент работает как часы: когда рынок заходит в зону перекупленности или перепроданности, то следует обратное движение. В последнее время именно такую картину вы могли наблюдать.

Индекс VIX
Еще один момент, на который стоит обратить внимание, — индекс волатильности VIX. Этот показатель в последнее время перестал расти, а на днях, когда в конце торгов наблюдалось небольшое ралли, индекс сразу устремился вниз.Сейчас он опустился уже до 25 пунктов — минимума с конца июля.

Подытожив, становится ясно, что существует множество перекрестных течений, которые и образовали широкий сходящийся торговый диапазон индекса. Однако история показывает, что это не может длиться вечно и, вполне возможно, прорыв произойдет уже в январе следующего года. Осталось посмотреть, в какую сторону...
Отсюда
 

Тимофей Мартынов, ага… хорошо написано… Все аспекты практически рассмотрены какие могли повлиять…
XoXoL-T, Не сказано только о влиянии размещений долговых бумаг американского казначейства и европейских бумажек…
А ну как, прорыв произойдёт до Нового Года ??? ;) чО делать будете ???
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, буду рад скинуть лонги, если процентов 10%-15% до нового года сделаем, чтобы на праздниках не думать о рынке!
Кирилл Лукин, Да вот и я бы тоже за то :))) Не люблю уходить на праздник в бумагах… Ибо компы люблю починять, систему переустановить… Могу ведь и не успеть к первому Новогоднему открытию…
XoXoL-T, )) надо запасной компьютер на этот случай иметь.
«На старте месяца инвесторы предприняли несколько попыток пробить сопротивление в районе 1270 пунктов, однако их попытки не увенчались успехом» Значит нашлись другие или «анти-инвесторы»:)
avatar

MikeVD

и кстати область последних минимумов в районе 1225 пунктов
вроде как пробита?
Кто какие видит дальше цели?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP