<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Уровни на четверг 5 ноября.

Во вторник быки выполнили все свои краткосрочные цели, остановившись на уровне сопротивления на недельном графике и почти дойдя (осталось 30 пунктов) до максимума бычьего тренда 90200 в октябре. Возникает вопрос, если они идут выше, то что может быть их следующей целью? Возможно покупатели попробуют повторить импульс октября (то есть сделать вторую ногу), когда рынок прошел 10500 пунтов без остановки. Таким образом их целью может быть уровень 94000-94500. Для этого им нужен успешный пробой двойной вершины 90200 и уровня сопротивления 90000 по недельному графику.

Возможная цель по дневке:
Price action на RIZ5. Уровни на четверг 5 ноября. 


Сопротивление на недельном графике:
Price action на RIZ5. Уровни на четверг 5 ноября.

В данном случае медвежий тренд был просто пулбаком к бычьему движению. Однако прошлый раз от двойной вершины 90000 рынок отошел на 7000 пунктов вниз и это медведи помнят. Вероятно на этом уровне быки опять встретят сильное сопротивление и медведи будут искать любой возможности для шорта. Они будут шортить от сопротивления на недельном графике, будут шортить сегодняшний селофф по нефти на минус 3,5%, ставя на то, что РТС чувствительно отреагирует на это при открытии. Но необходимо помнить, что разворот таких импульсных баров единомоментно очень сложная задача, поэтому скорее всего максимум, что медведи смогут добиться завтра или в ближайшие дни — это боковик. А вот из него можно будет и вниз. 
Снизу поддержка 85000 и лоу накопления прошлой недели 83200.

Часовик.

На часовике очень сильный тренд с двумя маленькими пулбаками. Рынок находится в фазе always in long, то есть шортить при таком рынке крайне сложно. Обычно после такого сильного тренда без сильных откатов рынок переходит в фазу слабого тренда, то есть канала. Следовательно, быки будут покупать любой контртренд медведей, ставя на то, что этот импульс будет пулбаком к росту. В данном случае мы увидим канал.
Однако следует помнить, что уровень 90000 очень сильный и может сложиться картина (так было в октябре), когда рынок отойдет вниз до, например, ЕМА (сейчас на 88000), развернется и пойдет опять к 90000. И там его медведи будут еще раз шортить. Получится 4 касание уровня сопротивления. 

Price action на RIZ5. Уровни на четверг 5 ноября.




P.S. Касательно паттернов для торговли. В ответ на вопросы о возможных точках входах, отметим, что при фазе рынка сильного тренда (то есть always in long) с маленькими пулбаками трейдеры только покупают, ища любую возможность. Это может быть вход по рынку, когда понятно, что тренд развивается, это может быть покупка пулбаков, ставя на продолжение роста. Это может быть касание ЕМА, ставя на то, что ЕМА — поддержка. Стоп либо под началом тренда (84000), либо под пулбаками. 

Price action на RIZ5. Уровни на четверг 5 ноября.
 
 

Ты доллар видел как сегодня торгуется… какой прайс экшн))
avatar

ussault

мдээ… люди, которые на своих теориях рынка зациклены, такое ощущение, редко в монитор смотрят))
мы по какой цене бы сегодня Ри к вечеру торговали, лучше бы посчитали по коррелянтам, чем графики смотреть. больше пользы бы было.
avatar

Vigo

Vigo, все адр в плюсе от 1.5-2.8%, возможно в наш рынок зарубежные инвесторы заходят. Запасы бензина снизились в разы, а его как известно из нефти делают и получают всего 50% от объема нефти. так, что нефть к завтрашнему вечеру скорее всего опять выше 50 будет.
Завтра USDRUR минимум 64, запасы которую неделю уже растут, пора и лои обновлять по нефти.
avatar

mousetank

Прогноз… уже давно нефть скорректировала…
Спасибо за обзор!
avatar

Eventus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP