<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Уровни на вторник 3 ноября.

Сегодня всю дневную сессию рынок торговался в узком боковике 85200-84000 и только в 18 часов пробил вверх уровень накопления последних трех дней, давая сигнал о начале бычьего движения и об окончательном ложном пробое уровня 85000 медведями. Однако импульсного движения не случилось и закрыться выше бара среды 86290 не получилось. Хотя на часовике движение было без пулбаков и даже на 5 минутке не опускались ниже ЕМА, давая отличную возможность быкам  для трейлинг стопа. День закрывается на уровне сопротивления 86290 — хай среды и последняя вершинка. Медведи утром будут бороться за этот уровень, быки же попробую их борьбу заключить в канал и отправиться к цели 89000 (проекция ширины канала). На том же уровне сопротивление с недельного графика, что может выступить дополнительным стимулом к движению (магнитом). 

Для быков сопротивлением является 87780 - начало медвежьего движения 26 октября и 88530 — предпоследняя вершина ниспадающего движения. 

Для медведей уровень 85000 опять стал поддержкой. Ниже 84000 — ближайшая низинка, 83390 — открытие импульсного бара в пятницу в 12 часов, лоу пятницы 83030 и лоу медвежьего движения 82300. 

Также дополнительной короткой целью для медведей будет касание ЕМА, которая находится сейчас на уровне 85200. 

Price action на RIZ5. Уровни на вторник 3 ноября.

 
На 5 минутке новый тренд от 18 часов. Ни одного бара не закрылось ниже ниже ЕМА (бар целиком), находя в ЕМА сильную поддержку. Если мы увидим два или несколько сильных черных бара под ЕМА, закрывающихся на низах, то это будет означать временный контр тренд. Но до этого рынок будет продолжать движение в бычьем тренде или перейдет в боковик. 
Price action на RIZ5. Уровни на вторник 3 ноября. 


На дневке импульсный бар закрытый на хае —  признак начала движения. Однако технически он все еще внутренний бар по отношению к бару среду и рынку еще нужно пробить его хай. До сопротивления с недельного графика осталось 2500 пунктов, менее дневного АТР. 
Для медведей накопление последних трех дней 85300-83330 будет поддержкой. 

Price action на RIZ5. Уровни на вторник 3 ноября. 


_______________________________________________________________________________________________________

В банковском секторе продолжается импульсное бычье движение. При пробитии хая октября на ММВБ банки 6140 рынок может сходить как минимум до 6500, что соответствует окончанию второй ноги импульсного движения (первая нога октябрь 2014 — февраль 2015). 

Месячный ММВБ банки, где видно пробитие и цель по 2 ноге.
Price action на RIZ5. Уровни на вторник 3 ноября. 

Данная цель может совпасть с целью Сбера 105, что соответсвует началу медвежьего тренда в ноябре 2013 года. 

Месячный график сбера:
Price action на RIZ5. Уровни на вторник 3 ноября. 

И 80-85 по СберПреф:
Price action на RIZ5. Уровни на вторник 3 ноября. 
 

Praice Action это не только уровни, а ещё такие моменты как паттерны и многое другое… К сожалению эта безиндикаторная система слабо отображена в данном рсурсе
avatar

suwad

suwad, паттерны это следствие поведения цены. Они важны для принятия решения о входе (например сильный белый закрытый на хае на уровне поддержки указывает на вероятный лонг). Однако ценность паттерну дает именно понимание где собственно поддержка и сопротивление.
suwad, про многое другое дополните, пожалуйста, а так присоединяюсь, нет описания паттернов входов с учётом уровней, прошу авторов заполнить пробел даже если они не используются в боевой торговле
Вроде нефть в минусе. На мамбе подросли неохотно. Возможно толпу в Лонг загоняют плавно
avatar

ruscash

ruscash, посмотрим, рублевый сектор растет. сверху по Ри много сопротивления. Нужен либо импульс, либо нудно будем в боковике стоять 90000-85000.
ruscash, толпа вся без исключения сидит в лонгах по ришке. и что об их стопы полетим вниз? как сейчас делает сбер натягивает всех шортилок
PAVEL VOROBEY, в сбере грамотный кукл. Засаживает в Лонг — затем снимает стопы. И опять в Лонг.
ruscash, вот я поржу, когда всех засадят в лонг по сберу, ставку фрс повысят в декабре, бакс вверх, весь рынок вниз
PAVEL VOROBEY,
Я уже места в партере занял на эту комедь.
С уважением, V.
Занять место в партере = встать в шорт или купить опцион?
Спасибо за качественный обзор!
avatar

Eventus

Спасибо за обзор! :)
avatar

onlyfly

до 90000 дошли, а дальше куда?
avatar

onlyfly

onlyfly, не дошли еще 750 пунктов. На сегодня пока все. Есть еще у быков небольшая цель до 89500, но уже вечерка. Планы на завтра отдыхать. Планы на четверг в обзоре завтра.
Algotrading, тьфу, да 89000 имел ввиду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP