<HELP> for explanation

Блог им. DarkElf96

И мой брокер Альфа директ

В последнее время на смарт-лабе часто мелькает этот чудесный брокер. Давайте и я поделюсь своими впечатлениями.

У меня тут недавно накрылась флэшка с ЭЦП.
Восстановление делается очень просто и понятно. Для начала вы пишите в поддержку, чтобы обнулили сертификат. Ответили очень быстро. 
Далее создаете новый ключ и идете в лес. Так как с ним ваш АД работать не будет. Нужно писать заявление в офисе о регистрации ключа ЭЦП. О чем тех поддержка сообщила в следующем письме на вопрос «какого х** ничего не работает?»

Придя в офис девочка у стойки долго хлопала глазами пытаясь понять что за альфа, что за директ. Ткнув носом в письмо поддержки, она вспомнила 2 вещи: во первых, что у альфа банка действительно есть брокер, и во-вторых что она понятия не имеет что нужно делать.
Но вспомнила про «Виталю». «Виталя» оказался то ли менеджером с  вип клиентами, то ли еще кем, но вид у него был вполне грамотного человека.

Прождав «Виталю» час пока он ходил туда сюда с бумажками по офису, я наконец то сел оформлять заявление. Наученный горьким опытом вновь показал письмо тех поддержки, чтобы разговаривать на одном языке. К моему счастью для «Витали» фраза ЭЦП уже не казалась чем то загадочным и потустаронним. Со словами «Сейчас сделаем» он принялся набивать текст на комьютере. Спустя 5 минут он подает мне бланк и просит подпись. Я ему напоминаю, что для ускорения процесса было не плохо отправить скан  в головной офис. Он понимающе кивает в поддержку. Отдав мою копию заявления и со словами заработает спустя 2 дня максимум, мы попращались.

Проходит 3 дня. Я запускаю терминал и вижу все ту же фразу, что неделю назад. Первая мысль «Что то пошло не так».
Набираю головной офис. Длинные гудки. В отличии от чернорабочих в отделенях небожители работают до 18:00.
Следующим утром звоню. Трубку берет «Татьяна». Говорю «Вот все сделал — ничего не работает». На что «Татьяна» отвечает что ничего не получала, ничего не знает, но как получит все сделает и перезвонит. Проходит несколько часов. Звонок от «Татьяны» — всё ок. Документы получила. Вечером того же дня запускаю Альфа директ. Все вроде ок.

На следующее утро звонок. На том конце взволнованный голос «Виталия». Так и так. Документы потерялись, что делать не знаю. Приходите христа ради, переподпишите иначе ЭЦП так и не зарегистрируют. Дикий хохот. Занавес.

Имена вымышленные. Все совпадения случайны.


Еще одной интересной особенностью Альфа директа является наличие сразу двух терминалов АД. 3.5 — для ретроградов и 4 — для продвинутой молодежи в стадии бэта тестирования. Так вот, в 4 версии по умолчанию отсутсвует возможность вывода денег. Для этого нужно ставить 3.5.

В остальном, единственное удоство — завод-вывод денег. Делается все очень оперативно. 

 

Портал чтоли открылся. Все из АДа повылазили.
avatar

LeXXeG

LeXXeG, заDOOMались они немного и решили вылезть из преиподни)
LeXXeG, вы так то тоже клиент :)
DarkElf96, Ну да :) но сегодня видел как минимум 3 поста про АД. Сам пользуюсь 2 терминалами. Новый для графиков и просмотра стакана, старый для выставления заявок и выгрузки в эксель. В новом торговать непривычно, очень сильно непривычно.
Ахахаха! За «Виталю» плюс! ))
Смешно. Вывод делается через личный кабинет :)
Дмитрий ЕрМак, спасибо, в курсе) Раньше делал через терминал, пока не решил идти в ногу со временем.
Не понимаю я этого мазохизма.
avatar

gib

Да всё норм у меня в Альфе, да терминалы сырые все, я через квик торгую не когда не падал, комиссии 950 рублей что в месяц берут отрабатывается комиссионными выходит бесплатный.Так что можно торговать и бабосики всё в быстром виде переводят.Очень большой плюс.
avatar

Nester

ахахахахха)) супер плюс за отсутствие вывода в модной версии))аххаха логика однако!
avatar

Zingher

Подобным образом проходил регистрацию на лчи, подал заявку и до сих пор жду ответа))
Но нисколько не сожалею о лчи))
avatar

Hannes

Эльф! как многа букав!)))
avatar

Johnny_22

Johnny_22, да я хотел коммент написать и чот понесло.
У меня в Уралсибе. проблем нету с брокером. Выводила с Биржи, все в этот же день. Ни разу не испытавала никого геморра.
Обязательно нужно сделать копию ЭЦП на второй флэшке, чтобы в будущем избежать всех этих неудобств.
avatar

grevlanik

ПФФ… Да вы, батенька, еще не пробовали бумаги из депо альфы другому брокеру перевести (и не советую, лучше сразу продавайте)
Читал с превеликим удовольствием-как хорошо написао, как интересно (совсем по книжному)

Автору-рукоплещу стоя, ставлю плюсы +++++++++++++++++++++++++
У Вас просто талант
есть еще одна возможность, чтобы сложить более менее объективную точку зрения про данного брокера — посетите форум на его сайте… ну собственно это та же тема, которая много раз обсуждалась — там отсутствует нормальная техподдержка… собственно о чем говорить, если они сами подтверждают, что у них есть баги в текущей рабочей версии, но устранять их не будут, так как уже 3-й год не могут выпустить релиз 4-й версии…
avatar

AD

Я не так давно пришел к этому брокеру, года нет еще. Но мне нравится основа АД4 конечно он еще подлагивает (но уже не зависает как было в начале этого года :D) И в принципе все хорошо и меня все устраивает, мгновенно выводятся деньги на дебетовую карту. Предъява на счет вывода из терминала мимо — даже в 3.5 это делается путем довольно странным. Просто у вас в терминале открывается браузер… =)

Все фигня, но сейчас случился косяк… сижу смотрю рынок, думаю, надо входить… жму и… нифига, забыл вставить токен (с эцп) ладно, фиг с ним, ищу токен, нахожу вставляю и… исполняется сделка, но цене то уже довольно далеко ушла, нафига такое делать не спрашивая :/
avatar

Mistrallis

Розничные клиенты АД совершенно не нужны. Это становится понятно через пару дней работы.
avatar

Andy_Z


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP