<HELP> for explanation

Блог им. terminator_1984

Алроса - вариант присмотреться в долгосрок

Здравствуйте! 

моя первая публикация на этом ресурсе, прошу строго не критиковать )

По существу, есть вриант присмотреться на покупку активов Алросы: 

Алроса - вариант присмотреться в долгосрок 

Данная компания имеет за 2-е полугодие 2015 года увеличение чистой прибыли с 23 117 000 000 рублей за 2014 год, до 47 398 000 000 рублей в этом году.Полная информация с.м. www.alrosa.ru/wp-content/uploads/2015/08/ALROSA-Q2-and-H1-2015-IFRS-RUS.pdf. По сути увеличение в два раза, экспортная продукция алмазов продается на мировой рынок  за валюту чем и обусловлено рост прибыли в рублях, это что касается ФА (фундаментального анализа). По сути по ТА сформировалась интересная ситуация, ещё летом цена держалась строго в диапазоне 60+, многие послушав аналитику так называемых «аналитиков»  www.alrosa.ru/wp-content/uploads/2015/08/ALROSA-Q2-and-H1-2015-IFRS-RUS.pdf.  Решили прикупить сей замечательный актив в рост с целью 75+, но не тут то было ))) при пробое уровня в 60 рублей, крупный игрок, будем его называть ММ, прекратил покупку и цена медленно начала сползать вниз. Суть: как вариант покупка в диапазоне 40-45, с целью на ближайший год 85 руб (восходящий треугольник). 

p/s/ привет от  падальщика_стервятника кто в теме)))
 

ну ФА можно еще продолжить что кредит 3 ярда зелени(номинирован в зелени)

вопрос: скажите раз Вы в теме почему акция ползла-ползла а в конце 2014 выстрелила? и почему до конца 2014 в течении нескольких лет акцию оценивали до 40 грубо рублей а теперь она почему-то должна стоить в 2 раза дороже? почему?
avatar

FinSmart

За вариант почему, принята стратегия роста доллара во второй половине прошлого года. Плюс советую обратить внимание на объемы за день в мае 2014 года на покупку в 850 000 лотов и продажу 20.03.2015 почти такого же объема.
Кредит зеленью тоже принимается в рассмотрение по снижению стоимости капитализации, почему и считаю покупку этого актива на восходящей планке от 2012 года по 40-45, только без плечей.
Молодец. Жду с деньгами тоже в этом диапазоне с целью минимум 60р
avatar

Specialist

Specialist, Самое интересное в том что есть момент прикупить хороший актив по хорошим ценам, за счет чересчур уверенных маржинальщиков, которые, по моим данным покупали на существенные плечи, а это более 1 мио )))
Петрович, Именно) Их еще не покрыли (мы это увидим сразу по объемам). А там будет самое время свой бид подставить. Реально бумага ходила до девальвации в диапазоне до 35р. Купить сейчас на 15% дороже, но получить див доходность в 2 раза выше. Игра стоит свеч)
Specialist, Я вижу Вы в теме)) Лично слежу за этой бумагой после пробоя планки на 60-т и только на маржинальщиках ожидаю свою покупку на нижней планке где по моим расчетам пройдет основной сквиз МК )))
Обратил на неё внимание по 65р, понял, что компания хорошая, но дорого. И решил, что на коррекции куплю. Вот теперь жду коррекцию. Особенно после сегодняшнего закрытия на 9 месячном лое напрашивается ускорение вниз.
avatar

Specialist

Specialist, Совершенно верно! Выше 60-ти я за ней чисто наблюдал и наблюдал за действием народа который туда входил… ))) Результаты мне нравятся )) кухни получат главные дивиденды, ну а мы мелкие получим свой кусок))
Пока нет в ней спроса нечего туда лезть.
Кашин ЕВгений, Бумага хорошая, по уровням есть смысл входить, только на свои и на часть депоза, допустимая просадка при самом худшем варианте примерно до 20-ти рублей. Покрытие расходов за счет дивидендов, которые будут выше 2014 года, по примерным расчетам в районе 3-х рублей.
Я считал, если 10% от прибыли пустят на дивы то это 68 коп.
Если 30 то 2,04.
Слишком много людей нацелились на Алросу, значит придумают как развести нас. :)
avatar

KeeperRU

KeeperRU, О каком разводе ведешь речь? Автор пишет о долгосроке, значит, начинаете закупку малыми партиями.Сегодня лот, завтра лот и постепенно усредняешь с рынком.Через 3 дня начинают поступать новости«АЛРОСА 30 октября 2015 года погасила выпуски биржевых облигаций серий БО-01 и БО-02 на общую сумму 10 млрд рублей, размещенных в октябре 2012 года на Московской бирже.»И тренд начинает разворачиваться, в молоке начинает расти жирность.Остается ждать, когда отстоятся сливки.
евгений пятунин, я такую разводку придумал: закупаешься малыми партями, месяц ждешь, два ждешь, ждешь полгода. Разворот не наступает. Когда накопится разочарование и большинство игроков выкинет бумаги, вот тогда и поведут цены вверх))

А сидеть в боковике полгода и заморозить деньги, это тот же самый убыток в гонке с инфляцией.
KeeperRU, Дивидентную историю не сбрасывай со счетов.Они отработают тебе инфляцию.
евгений пятунин, серьезно 2-3% годовых отработают инфляцию?
KeeperRU, при цене 40, дивы 3р это почти 7%. Как вклад в сбере. А потенциал роста при заходе на 40 это вновь 80р
KeeperRU, АЛРОСА ALRS 15.07.2016 ао 5,0 59,23 8,4% это вам для общего развития.
евгений пятунин, я смотрел только прошлые выплаты.
2014 — дивы 2,1%
2013 — 3,2%
2012 — 3,5%

Откуда вы берете инфу про 2015? Я просто себя не могу представить откуда такие высокие дивы в такой тяжелый год для алмазной промышленности, выручка падает несмотря на то что рубль дешевый.
KeeperRU, Откройте дивидентный календарь брокера«Открытие».И почему вы решили, что у них тяжелый год.Возможно, что работать придется больше и дольше, но география добычи расширяется.
евгений пятунин, новостей было много негативных, что проблемы на мировом рынке алмазов, глубоко не копал.

KeeperRU, Давай разбавлю позитивом: АЛРОСА 30 октября 2015 года погасила выпуски биржевых облигаций серий БО-01 и БО-02 на общую сумму 10 млрд рублей, размещенных в октябре 2012 года на Московской бирже.
Добыча Группы АЛРОСА по итогам 9 месяцев 2015 года составила 29,6 млн карат, на 16% превысив результаты аналогичного периода прошлого года, благодаря следующим факторам:
— рост алмазодобычи на подземном руднике трубки «Мир» после реализации комплекса мероприятий по стабилизации гидрогеологических условий,
— увеличение объемов добычи на трубке «им. Карпинского-1» месторождения им. М.В. Ломоносова (ОАО «Севералмаз»),
— продолжение отработки введенной в эксплуатацию в I квартале 2015 года трубки «Ботуобинская»,
— развитие подземного рудника на трубке «Удачная».
Компания подтверждает план алмазодобычи на 2015 год в 38 млн карат.
Центральный банк России включил АО «Негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень», соучредителем которого является АК «АЛРОСА» (ПАО), в систему гарантирования прав застрахованных лиц.
Объясните по ФА почему компания должна стоить не 35-40 руб. а в два раза больше?

avatar

FinSmart

FinMart, У нас более мене справедливо оценены те компании, которые платят хорошие дивиденды и постоянно.
Например Норникель все знают, что там есть и будут дивиденды. И главное каждый легко подсчитает свою доходность.И выгодно ли брать или нет. А компании даже с лучшим Р/Е, но не дающих дивы народ брать не спешит. Например Уралкузница не помню точно какой там сейчас Р/Е, но думаю менее 1,5. По всем показателям лучше Норникеля. Но дивов нет и выкупа тоже а ждать прийдут или нет инвесторы, что бы выиграть от роста котировок большинство народа не хочет .
Но если бы там объявили, что будут платить дивиденды хотя бы 25% от прибыли, то компашка просто бы взлетела и стоимость бы сильно приблизилась к справедливой.
В общем справедливая стоимость это весьма условная величина. И достигает своих значений при хороших дивидендах или при выкупе.
У Алросы дивы не велики а народу разбираться сколько она в реале стоит не с руки.
Я считал 84 рубля по моей оценке, но брать не спешу.
Народ лучше возьмёт ВТБ с завышенной в разы стоимостью с низкими дивами, но в котором могут быть движения.
уже начал скупать. это как покупка доллара — рано или поздно будешь в плюсе.
avatar

ICWiener

докуплю…
avatar

keylsd

Все четко написал. Купил на 65. правда на 45 пойдет?)
avatar

Bufffffett

сам покупал по 55 точно не помню* но думаю поспешил..
счастья по недельному графику не видно, хотя актив находится в зоне перепроданности по технике
Чертежник, И я говорю, что тут что-то не чисто.Либо кто-то что-то знает или делает вид что знает.
евгений пятунин, чисто визуально 48-44 взять алросу подарок…
Чертежник, Поэтому завалялось у меня 33 куска на закуп.
Господа! Я признателен за ваши высказанные мнения, для меня они очень ценны. Со своей стороны по данной теме мне сейчас нечего добавить, только могу подчеркнуть, что выше 60+ «избушки» все лето лакировали клиентов на вход в бумагу… Призывать шортить на текущих уровнях не буду. Моя цель 45 и ниже где есть смысл взять бумагу в долгосрок 1-2 года с целью 85 (верхняя граница). Разогнать ДЕПО, в Алросе, с 50 рублями тоже не получится. При достижении моих целей напишу более развернутый блог. Всем удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP