<HELP> for explanation

Блог им. makpaul

Избавляемся от балласта (о рынке)

Жизнь течёт, всё меняется ©

На рынке начинают сгущаться тучи. Ряд секторов локально показывают чрезвычайно негативную динамику. Рынок перестаёт быть крепким и  устойчивым к падающим ценам на энергоносители. Да, крепким! И пусть вас не удивляет сегодняшний рост цен на нефть. Дай бог, чтоб цены росли и наша экономика вместе с ними, но важен сам факт разрыва устойчивости нашего рынка. Нефть +3% ММВБ чуть выше нуля – это никуда не годиться, это звоночек, надо пересматривать риски.   В связи с нарастающими угрозами следует принять ряд мер.

Какие это меры?

  1. Полностью исключить расширение портфеля.
  2. Закрыть позиции в наиболее уязвимых эмитентах

В частности из рекомендуемых эмитентов в категории «держать» следует исключить акции Магнита. Потенциал компании как и сектора в целом не вызывает оптимизма. Спекулятивным потенциалом, на который и был основной расчёт, следует пренебречь – его реализация во времени затягивается. Фактически, если говорить на языке биржевого сленга Магнит может «выстрелить» сейчас, а может, когда его цена опуститься до столь критических отметок, что спекулятивный рост(если вообще произойдёт реализация потенциала) не сможет нивелировать возможную негативную динамику котировок. Продолжать удерживать акции данного эмитента непозволительно высокий риск.

Соответственно, меняю рекомендацию «держать» ПАО Магнит на «продавать» по текущим ценам.

Пока говорить о чём-то катастрофическом на нашем рынке – рано. Есть ряд косвенных признаков возможной коррекции, но пока они не столь существенны. Но подготовиться к любому возможному варианту развития событий необходимо здесь и сейчас. Следует постоянно держать руку на пульсе рынка.

 

Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными.

Текущие рекомендации:

Держать:

Сбербанк, Аэрофлот, МосБиржа, Сургутнефтегаз(преф), НКНХ(преф), Иркутскэнерго, Яндекс, ФСК, РусГидро, ЛСР, Мосэнерго, МРСК Юга, Э.ОН, НЛМК(кто не успел, приобретает по ниже указанным таргетам, либо таргетам из предыдущих блогов)

Отзыв рекомендаций(ни один таргет по ниже перечисленным бумагам не сработал):

Система, Алроса, Русал рдр, Лукойл, Новатэк, Мостотрест, Фармсинтез.

Новые рекомендации:

Магнит – продавать по текущим ценам

НЛМК – покупать выше 75,68 стоп 66,03

ЧЦЗ – покупать выше 437 стоп 285

Э.ОН – Покупать выше 3,052 стоп ниже 2,6.

Ленэнерго преф  - покупать выше 12,47 стоп 11

Славнефть-ЯНОС преф – покупать выше 25,1 стоп 18

 

и ни одного тикера из оборонки, а ведь заварушка на ближнем востоке только начинается и Россия ввязалась туда
avatar

olimp

olimp, Оборонка в основном представлена на Борде, кроме Мотвилов и Иркута. Глубоко неликвидные эмитенты. Давать рекомендации по столь сильному неликвиду можно, но как бы так правильно выразиться, немного не этично что ли. Кто знает что такое Борд, тот меня поймёт.
а RI торгуешь?
Финансовый трутень, Если есть интересный спекулятивный момент, то почему нет. Сейчас из срочки только SRZ5.
Коррекция это хороший повод затариться, обычно длится пару, тройку недель, но последнее время бумаги в балансе, посмотрим на звоночек!
Владимир Ш, Лучше пусть звоночек, останется лишь звоночком и ничего более)
Макаревич Павел, а по Иркут 3 если в личку(было бы интересно), только недавно сбросил
Владимир Ш, Держать от 5,38 здесь и сейчас конечно бы не продал. Другое дело, что ты его скорей всего в конце 2014 покупал и продержать через весенне-летний период было бы сложно. Тут всё скорей зависит от структуры портфеля, если ряд фишек равноценны, то тут приходиться делать сложный выбор, пытаться расставлять приоритеты отталкиваясь от некой оценки перспективности.
Макаревич Павел, да пересматриваю портфель, в конца 2014 брал, часть отдал дороже, и дивы получил, да и цель там 12 -14 рублей, упор на дивидендные бумаги сделан с перспективой на 2016! Ну а уровень покупки как понимаю при закреплении 7,20 с первой целью 9 рублей?
Вопрос по магниту.Там норм тряхонуло, до скольки будете шорт?
сергей, шортов нет. Просто выкинуть из портфеля с минимальными потерями.
Макаревич Павел, ок спс

....все тэги
Регистрация
UP