<HELP> for explanation

Блог им. Panya

Смысл использования ИИС.

    Открытие брокерского счета было произведено давно для приобретения акций российских компаний в рамках диверсификации общего личного портфеля. С возможностью открытия ИИС и получения налогового вычета доходность по портфелю ценных бумаг возрастает. Соответственно, есть смысл переложиться с обычного брокерского счета в ИИС, тем самым подняв общую доходность, что и было сделано. 13% можно будет получить достаточно быстро и использовать, что в свою очередь поднимает общую доходность. На такой процент можно рассчитывать только в первый год формирования ИИС, т.к. в дальнейшем можно будет получить вычет лишь на дополнительный взнос, но это не особо смущает, т.к. работа с бумагами будет продолжена и дополнительный процент не будет лишним.
   Будут ли добавлены средства на следующий год пока не известно, но существующим преимуществом ИИС надо воспользоваться.
 

Замечательно. Не забудьте нас проинформировать о довносе. Спасибо.
«существующим преимуществом ИИС надо воспользоваться». В чем преимущество? Сольют твой счет и останешься с 13% в руках. Я считаю, что никаких преимуществ нет, а всё это тщетные попытки государства привлечь средства населения на фондовый рынок России.
1. Гарантий получения дохода никаких.
2. Счет не подпадает под систему страхования вкладов АСВ.
Петр Петров, Какое страхование, вы покупаете часть бизнеса.А в бизнесе нет братишек.
Преимущество перед обычным брокерским счетом, если торгуешь акции, как раз и составляет те 13% процентов, которые можно вернуть.
Кто сольет мой счет, кроме меня?
При работе на рынке гарантий получения дохода нет — эта азбучная истина (ее пишут даже в конце рекомендаций).
Это ведь не вклад. Счета предприятий и индивидуальных предпринимателей тоже не попадают под АСВ. Несколько лет назад АСВ не было, и ничего, жили как-то.
avatar

Павел

дак иис и будет хорош от второго года, и третьего, можно в первый год по меньше положить.
Ну там вообще можно в конце года вложить 400000 руб. Получить 13% налогового вычета, единственное что у меня есть поезд какой вопрос Если ты делаешь налоговый вычет на квартиру имущественный вычет так называемый в этом году ты можешь подавать на еэвс вычет налоговый или нет Вот в чем вопрос
Андрей Андреевич, по моему нет
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP